드라이버 임팩이 페이스 상단부에 주로 되는 이유는 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 임팩이 페이스 상단부에 주로 되는 이유는 뭘까요?
  질문 |
desjpx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-21 21:13:03 조회: 4,768  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼마전에 M2를 구입해서 적응중에 있는데요. 인도어에서 쳐보면 우라는 좀 있지만 거리는 적당히 나는데요(헤드스피드 95마일에 캐리만 200에서 220미터 왔다갔다 하네요)
치고 나서 임팩된 공자국을 보면 사진에 붉은색으로 표시된 부분과 같이 헤드 상단에 주로나있습니다.(사진출처는 구글입니다.^^)
때문인지 타감이 그리 좋지 않구요 공이 좀 뜨는 느낌도 있구요.. 또 티타늄 클럽페이스랑 상단부 흰색 카본쪽이랑 이음새에 찍힘도 생기고 해서 영 찝찝하네요
티높이도 좀 낮춰봤는데 인도어 티높이 기준 45에서 39까지 낮춰봤습니다. 더 낮아지면 공이 안맞아서 ^^;
시타했을때 트랙맨 어택앵글이 2도에서 3.5도 정도 나왔던거 보면 다운블로가 되는건 아닌거 같은데 이유를 모르겠습니다.
인도어에서 스윙이 다시 다운블로가 된건지 ^^;
물론 스윙비디오를 보셔야 확실히 원인을 아실 수 있겠지만, 혹시 비슷한 경험 있으신분 어드바이스 해주시면 고치는데 크게 도움이 될것 같습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 궁금해요. .ㅎ

1 0

테일러메이드는 스윗스팟을 이렇게 표시해 놓고 있네요.^^ 임팩이 좀만 더 낮게 되면 좋겠는데 저는 주로 M2 상단부에 흰색하고 경계면에서 이루어네요 ㅠㅠ

0 0

티를 숏티만큼 낮게 셋팅하지 않는 한
일반적으로 다운블로우로 맞기때문입니다

스윙이 이루어져 최저점을 지난 후에 올라가면서
어퍼블로우가 이뤄져야하는데 헤드가 내려오는 도중에 찍혀맞기때문입니다

초보들이 공을  의식하여 때리려고 덤비면 많이
발생합니다
초보가 아니더라도 아마추어 골퍼들 스윙에서
상단 맞는 원인이.이거말고 뭐있나싶네요

교정방법으로는
벡스윙탑에서 다운스윙 시작하실때 의도적으로 손목을 풀면서
내려와보세요
즉 얼리 캐스팅을 해보시면 헤드가 훌렁 돌면서
어퍼로 맞을거에요

참고로 m2 얼마에 구입하셨는지 궁금하네요
스펙이랑^^

1 0

전 주로 왼발쪽으로 볼을 놓고 칠때,
저 부분에 맞는 경우가 줄더라구요.
내려올때 맞는가 봅니다.

더 자세한건 잘치는 분들이 알려주쎄요!!!

0 0

역시 원인은 다운블로인가보네요.. 얼마전에 트랙맨해보고 어택앵글이 플러스라 다운블로 고쳤는줄 알았는데 아직 왔다갔다하나봅니다. 근데 트랙맨은 917 D2 시타하면서 찍어봤는데 헤드가 묵직한 느낌이 확실히 좋더라구요. 결국은 타이틀로 가야되나요..
혹시 드라이버 다운블로 고치는방법 아시는 분 더 알려주세요 ^^

1 0

어택앵글이야 페이스가 하늘을 보고 찍어쳐도 플러스로 나오는것 같더군요
위의 말씀드린 의도적으로 얼리캐스팅하는 방법으로 임시처방하시고
점차 감을 잡아보세요

머리를 뒤에 남기는 스윙이 중요합니다
어쩌면 백스윙때 체중이동 하신다고 스웨이가 될지도 몰라요
그래서 다운스윙때 몸이 공쪽으로 덤빌 가능성도...

0 0

아마 원인이 다운블로가 아닐겁니다.
거의 엎어치는게 원인일 확률이 높을거 같습니다.
다운스윙 시작하면서 그대로 채를 떨어뜨린 후에 스윙해야 하는데

급하게 엎어치는 경우에 다운블로, 어퍼블로 자체가 의미없습니다.
그냥 아웃인으로 엎어내려오면 대부분 페이스 상단이나 크라운 맞죠.

0 0

드라이버 페이스 중앙 부근을 스윗 스팟, 거기보다 좀 윗쪽을 핫 스팡라고 들은것 같아요~ 타감은 스윗스팟, 거리는 핫스팟이 좋다고...

0 0

어드레스할때 헤드를 공에 대지 마시고 스탠스 가운데 두고(7번 아이언 치듯이) 스윙해보세요 .
공은 왼발 뒷꿈치,  헤드는 스탠스 중앙

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기