드라이버 탄도가 높아 고민입니다.! 샤프트 영향이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 탄도가 높아 고민입니다.! 샤프트 영향이 있을까요?
장비 |
빨강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

물론 제 몸땡이가 문제이긴 하겠지만

보통 탄다고 17도대 많이 나옵니다.

현재 사용하고 있는 드라이버는 로그ST 9도 +UB-6입니다.

텐세이 오렌지나 벤투스 샤프트를 알아보고 있는데

탄도를 낮추는 효과가 있을까요?

저와 비슷한 경험있으신분들 경험기 부탁드립니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

백스핀이 낮으면 그냥 치셔도 될거같고
백스핀이 높으면서 뜨는거라면 샤프트로는 안되고
레슨을 받으셔야 할거 같습니다.

1 0
백스핀은 2000후반대 나오는거 같습니다

0 0
어드레스시 머리위치가 드라이버 헤드의 최저점이라서
머리위치를 약간씩 왼쪽으로 옮기면서 탄도를 확인해 보는 것도 도움이 됩니다.

2 0
오늘 연습장가서 말씀하신대로 해보겠습니다.

말씀 감사합니다

0 0
볼도 조금 가운데로 옮겨보세요.
샤프트도 어느정도 잡아주긴 하겠지만 저스핀 헤드가 효과는 더 좋을 것 같습니다.
시간을 좀 가지실 수 있다면 최선은 당연히 스윙변경일거구요.

2 0
역시 이거저거 해봐야되는거네요

딱 왼발 안쪽이었는데 조금씩 옮겨보ㅏ야겠어요 ㅎㅎ

1 0
벤투스 블랙 사용중인데 하이킥이라고 탄도가 낮게 나오지는 않는거 같아요. 전에 쓰던 미들킥 샤프트와 탄도 차이는 거의 없는것 같아요. 윗분 얘기처럼 백스핀량만 적정치라면 괜찮을것 같아요

0 0
저같은 경우는 투어AD HD 6S(백스핀 삼천 중반) 썼었는데
스릭슨 퍼포먼스센터와 타이틀 피팅데이에서 벤투스 블랙이랑 텐세이 오렌지 6X 추천받아 쳐보니
백스핀이 2천 초반으로 줄었습니다.(텐세이 화이트 1K나 벤투스&텐오프 6S대도 모두 3천대)
제가 골린이라 잘 모르지만 아무튼 수치적으로 확인한 경험담이라 공유드려요~

0 0
샤프트 영향 엄청 큽니다
지금 사용중인 샤프트가 로우킥이나 미들킥이면 하이킥 샤프트 한번 시타해보시면 좋을꺼 같네요

1 0
네 제가 쓰고있는데 미들킥이여서 하이킥으로 바꿔보고싶어서요

0 0
17도가 비거리내기 좋지않나요?

3 0
사실 17 19 와리가리합니다 ㅎㅎ::

0 0
하이킥 샾트 쓰니 5도이상 낮아지더라구요 ㅎㅎ
확실히 영향은 있는 곳 같습니다

0 0
볼스피드나 비거리가 어떻게 되시는지 모르겠습니다만 혹시 200 전후이신 경우
지금보다 탄도를 낮추시면 비거리가 줄어들 수도 있습니다. (장타자시라면 죄송.. ^^;)

0 0
사실 샤프트는 방향보다는 탄도 결정에 더 큰 영향을 줍니다.

0 0
제가 같은고민으로 벤투스 블랙 6s, 6x를 써봤습니다.
확실히 탄도는 낮아집니다.

단! 탄도가 낮아지는게 아니라 공을 못 띄우는거더라구요.
로우킥 샤프트로 높은탄도로 정확하게 치는게 제 스윙엔 더 나은듯 했습니다.

0 0
스크린 기준으로는 벤투스 블랙으로 오고 나서 확실히 줄었습니다.(17도->13~15도) 필드나가면 그래도 다른 분들보다는 출발자체가 높은 편이에요. 티샷은 런포함해서 220m정도 갑니다. 페이스각도때문에 좌우 밀리면 200m정도. 다만 탄도 낮게, 다른 분들 치는 정도의 각도로 가면 240~50도 가는데 (고저차 무시) 스윙적으로 고쳐야하는 부분이 맞는 것 같아요.

결론적으로는 각도가 내려가긴합니다. 그래도 본질적으로는 높이 뜨긴 뜹니다.

0 0
아, 그리고 공으로부터 최대로 멀리서서 (이정웅 프로 유튭참고) 때리는 연습을 했었는데, 그떄 탄도 많이 내려갔었어요. 한참 멀리서 팰떄는 12도까지도 가던데, 요즘 다시 가까이서 어드레스하니 다시 올라가네요 탄도가

0 0
전 너무 낮아서 문제인데  딱 10에11도만 나왔음  좋겠내요
그렇다고 미들킥이나  로우킥은 방향성이 불안하고
그냥 거리 포기하고 살기만 해라하고 칩니다 ㅜㅜ

0 0
UB가 탄도 높게나오는 샤프트가 아닙니다...투어ad 시리즈 중에 GP, XC 다음으로 탄도가 낮은, 상당히 강한 하이킥포인트 샤프트입니다. 9도헤드에 투어ad ub인데 런치각이 17도 나오면 뭔가 스윙에 문제가 있을거라고 보여집니다...

2 0
아직도 몸이 뒤집어지나봅니다 ㅠㅠ

0 0
아 저도 공 가운데로 놔바야겠네요

0 0
코브라 스탁 14도ㅡ15도
벤투스 블랙 9도ㅡ11도
나옵니다..ㄷㄷ

0 0
중요한건 볼스피드, 헤드스피드가 얼마나 나오느냐에 따라 달라질 수도 있습니다.
탄도는 샤프트의 킥포인트에 따라 달라집니다.

0 0
저도 같은 고민을 하다가

지난번에 드라이버 헤드와 샤프트를 모두 바꿨죠.
지금 매버릭서브제로(9도) + 텐오6s  조합인데
상당히 만족하고 있습니다

바람을 덜 타서 그런지 거리도 조금 늘었구요
무엇보다도 오비가 줄어들어서 만족합니다

0 0
네 영향이 있습니다
샤프트가 바뀌면 아마추어는 신기하게 스윙도 약간 바뀌어요 ㅎㅎ 궁합을 잘 맞춰보세요

0 0
자세+샤프트 둘다 영향이 있습니다.
하이킥및강도가 센 샤프트를 쓰면 임팩트시 샤프트가  휘어졌다 반대로 치는 각도 (이렇게 휘어졌다 다시 )이렇게 휘어지는 휘어짐자체가 줄어들어 저탄도로 바뀌구요.자세는 너무 upper스윙이 되서 탄도가 높을수도 있습니다.
이런경우는 볼을 약간씩 오른쪽으로 옮겨가면서 쳐 보는것도 좋은 방법이라 생각됩니다.
대신 두경우다 슬라이스나 푸쉬성이 나올 가능성이 높은데 이건 조절을 해가면서 맞추셔야 될거같습니다.

0 0
왼쪽 어깨가 들리고 오른쪽 어깨가 아래로 박히시는지
않는지 점검 해보세요.

0 0
같은 고민으로 킥포인트, 중량, 강도 등 다른 10가지 넘는 샤프트 바꿔봤지만 똑같습니다 ㅎㅎㅎ
스윙교정이 답입니다
많게는 탄도 20도도 나오는데 거리 230-250정도 나와줘서 그냥 칩니다;;;
탄도 낮춰서 거리 늘릴려고 하다가 스트레스
넘 받아서 포기 했네요 ㅎㅎ
샤프트도 다 정리하고 3개만 보유중입니다;;

0 0
보통 헤드 열려맞는게 대부분입니다요
정가운데 맞아도 붕~뜹니다

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기