사용중이신 레이저 장단점 하나씩 말씀해주시면 고맙겠습니다 ^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사용중이신 레이저 장단점 하나씩 말씀해주시면 고맙겠습니다 ^^
장비 |
그뤼미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-09 17:47:19 조회: 3,977  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 50 ]

본문

일단 저부터 말씀드리면...

한참 전에 샀던(7-8년이나 그 이상?) 르폴드 gx-2 사용중입니다

피치못할 사정으로 골프를 거의 4-5년은 쉬다가 근래 열심히 치려는 중인데

아무래도 제품이 오래된 거라 그런지 거리 잡는 데 시간이 제법 걸립니다

친구들 제품을 옆에서 몇 개 써봤는데

니콘1(인지 2인지?)랑 부쉬넬, 캐디톡 미니미 써봤는데

음... 다 제것보다 빨리 잡히는 듯 하더라구요

지금 니콘 쿨샷 2 로 지를까.. 가민 z82 로 갈까...

아니면 그래도 저렴?하게 캐디톡 미니미를 사볼까 고민중입니다

오늘낼 중에 지르려 합니다

댓글 주시면 스콰 5개씩 줄어들을 겝니다 ^^(이글 하나에 버디 3개 하셔서 ^^()

추천 6 반대 0

댓글목록

니콘쿨샷 손떨링 최고여서 사용중입니다.

2 0

니콘은 역시 손떨방이라는 의견 고맙습니다 ^^

0 0

파인캐디 저렴하게 잡으면 괜찮은거 같아요.
거리도 정확하고 빠르게 측정해주네요.

4 0

파인캐디 강추 입니다.

1 0

파인캐디 강추요 깃대에 대고 버튼 누르고 긁으면 바로 잡힙니다

1 0

써치해보겠습니다 고맙습니다 ^^

1 0

니콘은 높낮이가 심한홀 같은 경우 다른 기기와 차이가 좀 많더군요.

1 0

고저차에 따라서 차이가 난다는 말은 처음 알게 되었습니다
말씀 고맙습니다 ^^

0 0

업체마다 계산방식이 다릅니다.
예전에 서미트CC가서 엄청 내리막 파3였는데 한 5년 넘은 니콘, 니콘쿨샷신형, 부쉬넬V5 슬림 이렇게 같은 위치에서 찍어봤는데 15미터 가량 거리차이가 났습니다.
니콘이 짧게 읽어줬고.. 웃긴건 니콘끼리 거리차가 5미터 이상 났습니다.
니어는 제가 했습니다. (2미터) 버디는 못했습니다. ㅋㅋ

2 0

오...  이런 경험 아주 좋습니다

자칭 얼리어답터였는데
그건 얼리(=영) 할 때나 되나봅니다 ㅋ
쨌거나 좋은 글 고맙습니다 ^^

0 0

니콘 쿨샷 초기모델 쓰다가 지금은 부쉬넬 V5 슬림 쓰는데 둘다 불편함은 없었습니다.

1 0

역시 니콘 아니면 부쉬넬인가보네요 고맙습니다 ^^

0 0

gx-2c에는 핀시커 있어서 빨리잡힙니다. 다른건 다 제쳐놓고 가볍고 작습니다.

1 0

써치해보겠습니다 고맙습니다 ^^

0 0

니콘 부쉬넬 둘다 쓰는데,
부쉬넬이 단순하고 더 좋네요

1 0

그르게요~
복잡한 것도 좋은데 그럼 자꾸 샷하는데 걸리는 듯 해서
가민을 살까 말까 고민입니다 ㅜ

0 0

부쉬넬 사용중.  안개에 무용지물이라 고민중입니다

1 0

안개엔 다 못써요
비올때도 마찬가지구요

1 0

아하.. 그렇군요
새벽 란딩 하는데
안개 있으니 캐디톡, 부쉬넬, 니콘 다 안 잡히더라구요

0 0

그래서 음성형을 같이 쓰고 있기는한데...  르폴드 하나 들일까 고민중이네요

0 0

르폴드 gx2i 사용중입니다.
100미터만 넘어가도 핀을 잘 못잡아서 기변하려고 합니다.
전에는 어프로치만 정확히 하자란 생각으로 싼맛에 썼는데
점점 파5 2온 트라이나 이런 상황이 생기다보니
기변 욕구가 커지네요

1 0

아  부럽습니다
파4 2온이나 제대로
아니 파3 2온이나? 잉..

0 0

니콘 쿨샷 가끔 눈을 가까이 대면 시커멓게 안보일때가 있습니다. 안개 많아도 안찍힙니다. 그외에는 매우 만족해요

2 0

저도 니콘 쿨샷은 눈을 대면 바로 보이지 않아 은근 신경쓰이더라고요. 지금은 부쉬넬 v5쓰고 있는데 불편함 전혀 없어요.

1 0

좋은 말씀들 고맙습니다
참고하겠습니다 ^^

0 0

니콘쿨샷은 눈에대고 버튼 누르지말고 미리버튼 한번 누르고 눈에대면 선명하게 보일겁니다.

1 0

니콘스테빌라이져 사용중인데 손떨방은 최곱니다.

1 0

하. 손떨방이...
생각보다 담배 끊은 지는 오래인데..
무시 못 하겠더라구요 ^^

0 0

중국산 차쉬넬 쓰다 여기 포럼에서 캘러웨이 300pro 제품 글보고 구매했는데 가격대비 만듬새가 좋았습니다
측정 빠르게 잘 되고 부쉬넬 쓰는 친구와 측정속도 등 모든면에서 별 차이 없다 생각되었습니다
저는 아마존에서 약 15만원에 구매했는데
국내 쇼핑몰인 11마존에서도 15만원 정도에도 판매된적이 있으니 참고하십시요

2 0

르폴드 4i2쓰다 파인캐디 16만원짜리 갔는데
이게 훨 좋습니다 1년째. 심지어 손떨림조차 없는데
레이저는 기술평준화되었구요.
싸고 작은거  쓰세요.
레이저도 전자기기네요 ㅋㅋ

1 0

르폴드 같은제품 오래써는데 촤신제품이 더 좋나요?

1 0

르폴드가 좋은게 아니고
레이저는 전자기기라서 최신형이 무조건 좋습니다

0 0

아이나비사용중입니다. 국산은 거의 건전지 사용하지 않고 스마트폰처럼 충전하는데 한번 완충에 10회 이상 라운딩이 가능해서 좋아요. 카트에서 충전도 가능합니다.

0 0

니콘쓰고있는데 다른거 잠깐써보니 제 손이 이렇게 많이 떨리는구나...알았습니다

0 0

t9 apl 쓰다보니 귀찮아서 거리기는 못쓰겟더라구요
맵보고 게임하니 공략도 좋아지고 그린초입 핀까지 거리 다 한번에 알수 있어 좋더라구요 대만족입니다

0 0

캘러웨이 제품 직구해서 쓰고 있는데 측정기의 거리는 정확한데 제가 치느게 정확하지 않아서 자괴감이 많이 듭니다... 이게 최대 단점입니다. ㅋㅋㅋ

1 0

파인캐디 정말 괜찮아요~~

0 0

파인캐디 좋은 것 같아요.

0 0

파인캐디 지마켓 빅세일할때 샀는데 upl-1000 20만원에 실내연습용 골프매트도 주고 성능도 좋아요. 빨리 잡아주고요, 발광led라서 시인성도 좋습니다. 야간에도 잘보이고요.

0 0

보이스캐디 SL2 씁니다. 레이저 시계 겸용이라 너무만족합니다. 그린 핀 위치 및 경사도도 나와서 공략할때 너무 좋습니다. 단 배터리는 빨리 닳아서 한게임하고와서는 충전해야합니다. APL사용기준 절반 정도 사용하는거 같습니다. APL 사용안하면 더 오래갑니다.

1 0

보이스캐디 신제품 TL1 좋네요. 컬러 OLED라 야간도 잘보이고 속도도  엄청빠르고...
대충 눌러도 제일 앞 거리 불러줘서 잘 잡히네요.

0 0

데카트론 사용합니다. 빠르고 손떨방되고 정확하고 그리고 쌉니다 ㅎ

0 0

손떨방이 없지 않나요??

0 0

R2G쓰는데 카트에서 공부터 핀까지 거리 잴 수 있어서 편해요.
부쉬넬 V5도 있는데 이게 좀 더 빠른거 같네요

0 0

파인캐디 upl1000 사용합니다.
야간에도 사용하기 편하게 글자가 빨간색과 초록색 글자로 보입니다. 측정도 빠른데 이게 좋더라구요.

1 0

5만원에 산 차쉬넬 pf210
부족함 없이 잘 쓰고 있습니다.

0 0

부쉬넬 pro x2 몇년전에 사서 잘쓰고 있습니다.장점이자 단점은 캐디들이 거리불러줄때 조심스러워하고 저보고 자꾸 몇나오는지 찍어달래요..;;;

0 0

부쉬넬 v5 slim케이스넣고빼고하다 슬롭기능 버튼이 자꾸 꺼져서 계산안되는거보고 다시 원복한적이많았습니다.
그거 빼곤 괜찮았습니다.

0 0

비싼것 사실거 아니면
골프버디 GB 라이트 사세요.. 2년됐는데
별 단점이 없는것 같아요.. 손떨방 없어도
졸트기능이 있어서 잘 찍혀요..
크기도 적당하고요..

0 0

답변 주신 많은 분들 고맙습니다
결정하는 데 많은 도움 되었습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기