아이언 결정징애 심각합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 결정징애 심각합니다
  일반 |
glswtfx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-09 22:11:04 조회: 3,434  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

아이언 하나 살랴고 디시 골마켓 딜바다까지 오게 되었네요

이제 시작한지 한달된 초보인데 제가 물건을 사면 정보를 좀 알아보고사는편이라 ㅋㅋ

지금 골프채 샤프트 박사가 될것같습니다 하지만 결정장애죠

174에 80에 40입니다

V300 Zx7 p790 apex19 jpx919 mx70 등등 여러개 봐왔는데 욕심이 생기고 다시 초심으로 가고

뭐 전부 좋은채인건 알고 있지만 오락가락하네요

그냥 비싸더라도 v300 8 950 r이나s 새거를 사고 사용하다가 좋은 가격에 중고로 파는게 베스트인가요

저처럼 아이언 고민하시는분들 격은 일들이나 조언 좀 부탁드립니다

추천 5 반대 0

댓글목록

50안쪽으로 중고채사서 쓰는게 베스틉니다

1 0

그 채를 추천해주실수 있으십니까

0 0

정해진 예산 내에서 본인눈에 젤 이쁜걸로 사세요. 아무리 좋은거 유명한거라고해도 본인눈에 이뻐야 정붙이고 오래써요 ㅎㅎ
말씀하신 아이언들 대부분 유명한거고 7번기준 로프트로 30도 전후라서 초보자용으로 적당합니다~ㅋㅋ
지극히 개인적인 의견이나... 하나사서 오래쓰시는 스타일이면 950S 샤푸트쓰시는것도 좋은방법입니다. 제가 172/82에 40초인데 Apex19 사서 1년정도 치니 950R은 좀 날리더군요. 결국 뉴다골 105s로 바꾸었는데...첨부터 950s로 샀으면 이중지출 안했을것같았다는 생각이 들어요^^

3 0

피팅샵 추천드립니다. 한번에 장비질 끝내는 방법이기도 합니다

0 0

좋고 나쁘고 없습니다. 그러니 알아볼것도 없죠..
모양 마음에 들고 브랜드 마음에 드는게 최고입니다.

0 0

남자는 타이틀이죠 ㅋㅋ  t200 or t100s 추천합니다.

0 0

왕초보인대 가능한가요

1 0

t200추천드립니다.

1 0

620mb 추천드립니다.  나중에 아이언 안바꾸셔도 됩니다

1 0

포틴 tc510이나 tc530 쉽고 타감좋고 관용도 높고 잘나가요. 시세는 35~40정도. 50정도면 TC544 나 TC606도 괜찮습니다. 포틴이 타감으로 워낙 유명하고 5시리즈는 쉽습니다.

1 0

아펙스 16도 추천드립니다! 19와 차이 전혀 없습니다!

0 0

전부다 좋은채네요
저라면 V300 6정도를 중고로 구입해서 완전히 깨백할때까지 쓸거같습니다
아이언을 구입하고나서 골포를 안오셔야 가능합니다.

3 0

80 체중 유지하실꺼면 950r 보다는 좀더 중량이 나가는게 좋지않을까 싶습니다

무슨 채를 치던 손에 익은게 최고입니다 뭘사도 무방하구요.
본인이 자꾸 이것저것 쳐보고 싶을꺼 같으면
지금 당장은 10년된거 암거나 950r 30만원정도 주고 사서 치다가 7번 160 가면 그때 다른 채로 바꾸세요

v300 이 무슨 슈퍼채인거처럼 인식이 그런데...
다른 채들도 전부 좋은 채입니다 굳이 v300 에 얽매이지마세요

3 0

V300 새거 혹은 중고 사세요

0 0

연습량이 중요한거 같습니다.
연습적고 쉽게가려면  헤드크고 쉬운채로
레슨 꾸준히 받고 연습 많고 필드 많이나가면
헤드 작고 예쁜 스타일로 하시는게
시간이 걸려도 좋습니다.

0 0

샀다가 맘바뀌어서 되팔거 같으면 V300 950R 사십시요. 이것저것 가성비로 구해서 편하게 써보면서 적응해보겠다 싶으시면 주조/중공 및 단조 클럽 한번씩은 겪어보실거 같으니, 헤드 알맞게 크고 이쁜거면 현실적인 만족도 좋습니다.

1 0

가격방어되는 인기 아이언쓰는것이 최고인듯요 되팔기 쉽게

0 0

아이언 수명 5년이다 라고 생각하시고 일단 5년만 진득하게 써보시죠.
폼바꾸다 채바꾸다 끝나는게 골프인생이라고 하니 또 기변욕은 생길거에요. 그냥 맘편하게 5년만 쓴다하고 써보시고, 진짜 자기랑 잘 맞으면 더 가는거고 다른 이쁜 아이가 눈에 들어와서 잠을 못들겠어 하는 정도가 되면 맘편하게 바꾸시는게...ㅋ

0 0

체격나이 감안시 950s도 무리 없으실거같고,
지금 열거하신 아이언들 대체로 다 괜찮습니다. 중나,당근,골마켓등 저 아이언들 검색어 쫙걸어놓고,
일단 가격좋은 중고로 한세트 영입하셔서 연습하시다, 나중에 기변증 오시면 정리해도 크게 손해볼일없습니다.
개인적으로 추천모델은 ZX7 입니다. 헤드크기 작은 머슬백단조품인데, 난이도가 그리 높지 않습니다.
초보때 헤드 작은거로 배우는걸 개인적으로는 추천합니다.

1 0

옵셋이 심한 v300은 패스하세요
핸디가 올라갈수록 안쓰게됩니다
희한하게 우리나라에서만 팔리는 미스테리한 아이언입니다
정말 좋은 아이언이 널리고널렸는데 굳이 V300을..
신품 예산순으로 편하게 칠수있는데 ZX5,7 P790 T200중 선택하시면 후회없습니다
중고로 구하시면 아펙스19 베스트입니다

2 0

z765 명기입니다. 한번 알아보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기