골프치면서 가장 기분좋을때가 언제인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프치면서 가장 기분좋을때가 언제인가요?
  질문 |
머들개
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-09 18:37:02 조회: 7,506  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 55 ]

본문

초창기에는 파온하고
장갑벗고 그린올라갈때였는데
지금은 우드나 유틸 잘맞으면 손에서 느껴지는
짜릿함이 이루말할수없네요.
어제도 210 남았는데 5번우드 그린에는 못올라갔지만 그린앞에 떨어졌는데 맞는순간 몸에서 전기가 흐르는기분 ㅋ

추천 18 반대 0

댓글목록

저는 드라이버에 공이 맞지도 않은 듯 붕 나갈때 쾌감이 ㅎ

2 0

골프의 시작은 드라이버 제대로맞으면 기분 직이죠

1 0

카트에 타보니 캐디가 이쁠때....

19 0

ㅋㅋㅋㅋ으힠ㅋㅋㅋㅋ

0 0

사실적 골프 ㅋ

0 0

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 올라가는 추천수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

전 아이언 완전 눌러 맞을 때요.

5 0

아이언 스팟맞으면 느낌 최고

0 0

100돌이땐 어프로치 잘 붙여서 OK 받으면 기분이 좋았는데 요샌 아이언 다운블로가 잘 들어가서 공과 땟장이 함께 날아가는 걸 보면 기분이 정말 좋더군요. 물론 손맛도 쥑이구요^^

4 0

디봇보이면 손맛최곱니다 ㅋ

0 0

어프로치 깃대맞고 딱소리 나면서 칩인될때요ㅎ

1 0

칩인이 기분은 좋은데 전 칩인하는게 죄다 보기일까요 ㅠ

0 0

원 퍼트로 딱딱 떨어질때 최고에요!!!!

3 0

골프는 결국 구멍에넣는게임. 원펏 잘되는날은 골프도 잘되는날 스코어가 확 줄어들죠

0 0

뭐니뭐니해도 칩인 버디가 대박이죠..ㅋ

2 0

칩인 기분젛죠 칩인 보기만해도 짜릿하죠 ㅋㅋ

0 0

골프장 들어갈때요
나올때는 그반대구요ㅎ

5 0

컥 찔립니다 ㅋ

0 0

20미터짜리.롱펏 가까이붙을때....

1 0

롱펏 들어가면 더기분좋은데 전 롱펏 들어가는게 거의보기나 더블이었습니다. 그래도 기분짱 ^^

0 0

캐디가 xxx님 티샷 제일 나중에 하실께요 할때요 ㅋ

5 0

퍼트들어갈때요~

0 0

드라이버 살아서 센터로갈때
웨지샷 핀에 붙을때
퍼팅 본 대로 굴러가서 떨어질때

대체로 내가 ‘생각한대로 되어줄때’ 가장 즐겁네요.

2 0

18홀 내내 세컨 마지막에 칠때요 (오비 해저드 티 제외)

1 0

핀빨로 날아가고 있는 공 보고 있는 순간이 가장 좋습니다.

3 0

파3 지우개 성공시

1 0

드라이버 지대로 정타났을때...
임팩트의 반동을 샤프트가 다 받아주고 왼손에는 '쩡' 또는 '폭' 하는 소프트함만 남을때 제일 좋습니다

0 0

캐디랑 인사했는데 미인일때 ㅎㅎ

1 0

드라이버 막창 날때  찌릿 찌릿  아쉬워도 기분은 최고 입니다^^

0 0

날씨좋을때요 ㅎㅎ

0 0

장거리 버디펏 들어갔을때요 ㅋㅋ

0 0

첫홀 티샷하고 세컨치러 풀밭 밟을 때..
놀러 온 느낌 납니다. ^^

2 0

양파했는데 조커 뽑았을때요..

5 0

1. 드라이버 임팩이 찰지고 구질이 스트레이트일때
2. 세컨, 써드 하이탄도로 핀으로 갈때 (핀빨?)
3. 원펏할때
4. 어프로치 오케이 거리 떨어질때

순으로 좋네요.

0 0

티샷 해저드 후에 파나 버디할 때요.

0 0

친구들과 2박3일 투어간다고 짐쌀때요^^

3 0

내가 잘치고 동반자가 멘탈 말릴 때
.
.
죄송합니다 ;

2 0

원하는 곳으로 공이 날아갈때요^^

0 0

저도 요즘에는 우드 잘 맞을 때가 가장 좋더라구요~

0 0

가상의 퍼팅라이 그렸는데 본대로 들어갔을때..

0 0

잘 맞아서 쓩 소리 나면서 똑바로 날아가는 공 보는게 제일 좋아요.

0 0

1. 캐디 이쁨..  골프 스코어는 그냥 숫자일뿐  의미없음..  왠종일 그냥 기분 좋음.
2. 머리올린날  5m 버디해서 골프신동 소리 들었을때..
3. 16명 4팀 단체 롼딩에서 롱기상 받았을때..
4. 15m 롱퍼팅 성공.. 와우 ^^,  근데 그게 더블펏..ㅠ..
5. 핀까지140m, 그린에만 올리자 짧게보고 8번 아연, 근데 쭉 뻗어나가 그린 오버  뒈졌을때.. 슬픔보단 내심 흐뭇.. ㅋㅋㅋ
6. 젤 자신없던 21도 유틸이 200 찍을때..
7. 스크린 연습모드에서 7i (32도) 170m 넘었을때..
    ( 그 후론 더이상 안나옴..)
8. 아무리 개판쳐도 필드 1~2번에 한번꼴로 꼭 버디 할때.. (언제든 버디할 수 있다는 자신감 충만)
9. 18홀 1볼 플레이 했을때..
10. 트리플 없을때....(목표는 노따블)

3 0

날씨는 좋고 동반자들도 좋아하는 사람들과 같이 하하 호호 하면서 뒷날도 휴가라 아무 걱정없이 라운딩 할 때가 기분이 좋아요

1 0

핀 방향 앞에 나무 있고 그린 우측에 워터 해저드인데 해저드보고 드로우 걸려고 쳤는데 정말 생각한대로 날라가서 핀 8m오버 했을때.. 쳐놓고 달려가면서 공궤적보며 육성으로 와우!!라고 외쳤네요. 3펏 보기로 마무리 했지만 인생 유일한 싱글 라운드서 기억나는 샷은 그거 하나에요.

0 0

우드 잘 맞아서 파5 투온할때요.

0 0

짤순이라, 도로협찬받아 롱기 될때... ㅎ

0 0

아이언 바꾸고 첫샷을 핀에 붙여서 버디했을 때가 제일 기분이 좋았던 것 같아요.

두번째는 PGA 구장에서 플레이했을때..
그냥 즐겁더군요.

0 0

배판에 1등할때 ㅎㅎㅎ

1 0

분명히 세컨 오비 타구인데 나무/라이트 기둥 맞고 예쁘게 페어웨이 올라가 있을 때

0 0

칩인할때???(보기나 더블인건 비밀....)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기