[비골프] 안드로이드 셋탑박스 x96 사용기 입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[비골프] 안드로이드 셋탑박스 x96 사용기 입니다.
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-22 15:17:36 조회: 1,115  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

알리에서 주문한 안드로이드 셋탑박스 x96이 도착했습니다.

주문한지 일주일만에 배송이 왔었는데 셋팅문제로 이제서야 글 남깁니다.

외출을 나가는길에 국제우편이 도착했다고 해서 돌아가보니 x96이 터억.... 저는 12월 24일 주문했던 천원짜리 머니클립이 온지 알았습니다. --;

박스는 이렇구요..

213D804958818B2A306523

아주 심플한 크기입니다. 카드와 비교를 해보면 정말 작다는걸 알수 있습니다.

253A894958818B2E31EDAA

2545374958818B322A4B70

후면에  전원포트 옵티컬포트 hdmi포트 이더넷포트 와 av ir단자가 있습니다. 리모콘 수신거리가 짧다라는 이야기가 있는데 동봉된 ir을 연장해서 사용 가능합니다.

2742984958818B352C41FA

좌측면에는 usb포트 두개와 마이크로 sd 를 꼽을수 있는 포트가 있습니다. 저는 집에 딩굴고 있는 외장하드를 장착하려고합니다.

2655F74958818B391D8D2D

전면입니다. 전원이 켜지면 불이 들어오지만 티비 뒤에 붙일거라 의미없습니다 ^^;

223DCE4958818B3D306DCA

밑에는 열이 빠질수 있게 통풍구멍이 있습니다.

242FB73358818B41184397

그외 동본된 악세사리는 아래와 같습니다

리모콘

233F8E3358818B480AAC26

미국형 일자로 주문을 했더니 돼지코도 보내줬네요. 친절한 셀러입니다.

2236593358818B4C0F5123

티비나 어디 붙일때 쓰라고 찍찍이도

2738EE3358818B4F0F0AEB

위에서 설명한 ir단자입니다. 리모콘을 쓰면 필요할듯합니다. 전 아직까지는 마우스로..

2434F03358818B53145F4B

hdmi케이블

2629A53358818B741D22DD

아답타

2735643358818B771529C4

자....구성은 위와 같고...

실행을 해보면 아주 심플한 구성으로 된 런쳐가 뜹니다.

안드로이드폰 1시간만 만져보신 분이라면 헷갈릴꺼리도 없게 그냥 딱 그 상태입니다.

22420F4C588379F01FBB10

셋팅으로 들어와서 언어를 한국어로 변경해주고 시간맞춰주고 구글스토어에서 한글키보드 하나 설치해주면 기본설정은 끝입니다.

21318E4C588379F42B1F43

다음은 백문이 불여일견이니 영상으로 보시는게 좋을듯합니다.

네이버스포츠 영상 재생입니다.

kodi라는 다목적어플인데 동영상재생에서도 탁월합니다. (외장하드로 연결되어 있습니다)

게임구동영상입니다. 리니지 레볼루션입니다.

pooq 와 티빙 그리고 옥수수 구동 영상입니다.

이외에도 기본적으로 netflix도 설치되어있지만 무조건 가입하고 한달뒤 해지를 해야해서 귀찮아서 재생까지 가보지는 않았습니다.

showbox라는 영화 앱도 있습니다만 이건 불법일듯합니다. 어지간한 영화들이 꽤 많이 올라와 있습니다. 역시 전 그닥.. ^^;

kodi는 에드온으로 이것저것 음악 영상 티비까지 아주 강력한 앱입니다 설정하기나름이지만 설정이 다소 복잡합니다. 

하지만 그렇게까지 사용하지 않더라도

위에 보여드린 정도만 하더라도 36불정도라면 충분히 가격의 제 몫은 하고도 남음이 있을듯합니다.

저는 7년쓰던 딜라이트를 해지했습니다. (6개월무료에 5만원 상품권까지 준다고 해서 움질 했지만 6개월뒤에 또 까먹고 그럴까바 해지 해버렸습니다 ^^)

추가합니다.

네이버tv가 구글스토어에서 아예 검색이 안됩니다. 지원기기가 아니라는거죠. 노트4에 설치한 네이버tv를 추출해서 설치해보았습니다.

아래 영상에서보시다싶이 설치는 되나 전체화면이 안됩니다. hd화질까지도 나오고..다 좋은데...전체화면...하아...

좀더 궁리를 해봐야겠네요.

추천 8 반대 0

댓글목록

어 중간에 야구동영상도 있군요. 중요한건 가격입니다 알려주세요~~~

아직도 wdtv로 버티고 있다는.....ㅠㅠ

근데판매자도 친절한데 저 안에 구성품이 다 있다는것도 놀랍네요 보통 hdmi케이블은 잘 안주던데...

광케이블만 없네요 ㅎ 추억이 MD 유저이던 시절 광케이블로 레코딩해야만해야해 했던 기억이.

요즘같이 전체적으로 딜바다및 포럼이 쳐져있을때 포럼에서 이런 비골프글도 전 엄청 환영합니다.

꼭 골프얘기만 해야하는 법은 없지않을까...소심히 생각해봅니다 ^^

1 0

ㅎㅎㅎ 감사합니다.
https://www.aliexpress.com/item/2016-Android-6-0-TV-Box-Amlogic-S905X-Quad-Core-2-4GHz-WiFi-HDMI-2-0/32736485578.html?spm=2114.13010608.0.0.WinfPN

38.37$ 입니다 ^^

0 0

저는 거실은 올레티비를 보는데
방에 티비를 추가로두기싫어서 안드로이드박스로...

pooq 기존 폰으로 보던 유료가있어서
아이디 로긴해서 같이쓰는데 괜찮은거같아요
올레티비모바일은 조금 불안정한 모습이있구요

리모콘보단 무선마우스!!

1 0

혹시 tvheadend 셋팅하셔서 사용하시나요?
리모콘 아까전에 배터리 넣고 써봤는데...전원 켜고 끄는거말고는 영 --;; ㅎㅎㅎ 그냥 마우스 써야겠다고 생각했습니다

0 0

저는 작년에 알리제품들을 고민하다가, 주용도가 kodi와 youtube miracast 용도라 그냥 U+ tvlink가 2만원대로 나왔을때 구입해서 쓰고 있는데 그냥저냥 만족스럽습니다.
(골프포럼에서 이런 종류의 비골프 얘기도 좋아요 ^^)

1 0

kodi가 살짝 스펙탈때가 있어서 고스펙 가격이 내렸길래 바로 질렀어요 ^^ 골포에서 골프 관련 이야기가 아니면 불편하실분이 계실까 사실 좀 걱정스럽고 조심스럽긴하지만... 그래도 이왕이면 살아가는 얘기 다른 이야기 많이 나누었으면 해서 막 올려봅니다 ^^ 감사합니다~

0 0

헐;;;
골포에서 또 신세계를 보네요...
이런게 다 있었군요!!

1 0

안드로이드 기반이라 액정없는 폰 생각하시면 되요. 저전력에 갖고 이것저것하기 딱 좋습니다. 아이들이 어린분들은 애들 오락 깔아서 해주기도 딱 좋구요...(구글스토어에서 자이로센서 기반아니면 다 됩니다) 조이스틱하나 사서 주면 뭐 애들 껌뻑 죽져 ㅎㅎㅎ

1 0

껌뻑 죽;;;
역시 살상용이었어...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

삼실에 남는 모니터 있는데 요거요거 꼽아봐야겠네요...
삼실서 빈둥댈때 꿀 아이템 되겠어요옹~ㅋㅋㅋ

1 0

시간이 줄줄 흐릅니다 ㅎㅎㅎ

0 0

이게 왜? 비골프예요? 화면 크게 보면서 질러도되고 골프채널도 볼수있고...쳇....
골프랑 연관있는내용인데 비골프라고하니 빈정상함...비추!! ㅋㅋㅋ

1 0

고갱님 잘못 누르셨나봐요 추천 올라가있어요..꾸벅 ㅎㅎㅎ

0 0

이건 가족을 위해 구매한다라는 나름의 위안이
쿨럭 ㅋㅋ

1 0

라고 이야기하시면 됩니다...으...응? ㅎㅎㅎ

0 0

저도 컴퓨터로만 코디보다가 이거보니 질러야겠네요. 코디에다가 피닉스를 까시면, 전세계 스포츠 라이브
및 채널 다 나옵니다. (NBC 골프채널 실시간포함) 그래서, 전 이걸로 NBC골프채널이랑 NFL NBA 시청중입니다.

2 0

kodi와 tvheadend용으로는 저전력 까지 감안하면 최고의 선택이죠 달리세요 ^^*

0 0

듀크님 요즘 골프 하긴하시나요 ㅋㅋㅋ 맨날 비골프만 ㅋㅋㅋ

1 0

연습은 여전히.하는데 뭐 자르는게 없으니 딱히 골프직접적인 글은 쓸게 없네요 ㅎㅎㅎ.

0 0

이거 광출력(optical) 음성 나오나요? 단자가 보이는데 지원이 되는지 궁금합니다.
제꺼는 nexbox a95x인데 이놈은 광출력이 안돼서 아날로그 스테레오로 연결해서 보고 있네요. ㅠㅠ
두끄님이 된다고 하면 갈아타겠습니다. 컨펌 부탁드려요. ㅎㅎ

1 0

스펙에도 광출력 지원이라고 되어 있는데 제가 케이블이 없어서 광출력을 테스트할 게 마땅치가 않네요. 한번 뒤져볼꼐요 ^^

0 0

해외라 한국 실시간 티비보기가 너무 어려운데 (푹 티비는 VPN돌려서 봐야하는데 VPN이 자꾸 주소가 바뀌어서 여간 귀찮은게 아니라서..) 혹시 코디로 한국 실시간 티비볼수있는 플러그인이 있나요? ㅠㅠ

1 0

잠깐 돌려보니 한국방송을 실시간이 아닌 vod방식으로 리스팅해서 끌고오는 캐나다 방송보는법이 있네요,
http://cafe.naver.com/mk802/13036  혹시 링크로 들어갈때 가입어쩌고 한다면 네이버에서 kodi 한국방송으로 검색해서 가장위글입니다. 실시간 보는건 좀 찾아봐야겠습니다.

0 0

만물박사 두끄님 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

찾았습니다. 쪽지 주세요

0 0

혹시나 사시는분은 이거도 같이 사세요. 오늘 올라온 최저가네요.
<src="https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1wp5AOpXXXXX5apXXq6xXFXXXm/201767208/HTB1wp5AOpXXXXX5apXXq6xXFXXXm.jpg">
링크는 삭제

0 0

요거 동일디자인으로 두 모델이있는데

터치패드쪽에 멀티터치 설명이있는게
Rii 브랜드 오리지널 제품이고
사진처럼 파란줄 있는건
멀티터치가 안되고 기능이 좀 부실하다는거같아요

저는 rii i8+ 구입했는데
제 안드로이드박스에선 인식이안됩니다 ㅠㅠ

1 0

흠찟 감사합니다. 그게 약간씩 비싸더니 이유가 있었군요...취소 취소1!!!!!

0 0

혹시 TVING 설치 문제는 어떻게 해결하셨는지 알 수 있을까요?

1 0

같은 제품 사용중이신가요?

0 0

이거 설정문제가 딱히 앱의 문제가 아니고 로케이션 같은 그쪽의 문제입니다. 댓글 부탁드릴께요.

0 0

답변 감사합니다.
현재 같은 제품 사용중인데 실행하면 껌껌하게 변화고 아무런 반응이 없네요.

1 0

움...저랑 약간 다르긴한데...전 강종됐었습니다. 리스트 까지 보이고 영상을 실행하면 강제종료... 이것저것 만지다보니 해상도나 로케이션 문제가 아니었나 싶습니다. 일단 안됐을때는 티빙을 실행하면 앱의 크기가 - 티비는 세로인데 앱은 가로로 나왔습니다. 앱 전체가 다 나오는거죠. 좌우가 검게 잘리고 가운데 풀화면이 다 보이는... 그런데 이게 정상실행된후는 스크롤로 내려야 하게 됩니다. 위 영상중에 나오는것처럼 말이죠. 지금 티빙을 실행하시면 저렇게 나오시는지요. 혹시 필요하시면 제 설정값 다 사진 찍어서 올려봐드릴께요.

0 0

먼저 도움 감사합니다.
현재 제 상황은 TVING 을 실행하면, 좌우가 잘려나오게 됩니다. 그 이후에 화면에 검게 변화면서 아무런 반응이 없습니다. 혹시나 설정값 도움 주실 수 있으면 부탁드립니다. 감사합니다.

1 0

http://blog.daum.net/nocle/17269426

한번 이대로 해봐주시겠어요? 같이 찾와봐야할듯합니다 ^^

0 0

스크린로테이션을 force land로 변경하시고 해봐주세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기