1:1 Private Lesson 받으시는 분 조언 좀 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

1:1 Private Lesson 받으시는 분 조언 좀 부탁드립니다.
질문 |
4번타자장종훈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

이제 GDR 처음 등록한게 1년이 마무리 되어가는데요.

매번 하면서도 저는 참 공치는거에 재능이 없다는걸 매번 느끼는데요 ㅎㅎㅎ

좀 더 잘치고 싶고, 그래서 GDR 프로님과 레슨을 제법 받았지만,

사실 시간이 지날수록 무성의해지는 레슨에 실망하고 있는 중이라서... (물론 제 실력은 레슨보다 제가 못쳐서 탓이 더 큽니다.)

아파트에 연습장이 있으니, 연습은 그냥 거기서 하고 흔히 얘기하는 Private Lesson 을 받아보려고 합니다.

집근처에 몇곳을 조사 해봤는데, 대부분 Trackman 통해서 하고, 회당 10만원 전후 (10회 끊을경우) 더라고요.

금액이 적은 돈이 아닌데 이걸 뭘 기준으로 선택해야될지 잘 모르겠어서, 혹시 받고 계신분이 계시다면..

조언 좀 부탁드리겠습니다.

p.s 아래 표는 집 근처 업체들 조사한 내용이고 상호명은 가렸습니다. 거리는 비슷합니다. (어차피 차로 5~10분거리)

업체 비용 특징
A 1회 12, 10회 90 (40분)

필라테스 비슷한걸 같이하는 프로그램 존재

(별도 비용, 이것도 비싸다. 패키지 존재)

B 1회 13만, 10회 99만
(10회는 4개월)
개인이 혼자 하는 스튜디오, 트랙맨 1대, 연습타석 2대
남자프로 1명 투어프로
C 1회 10만 필드레슨을 같이 함(패키지 존재), 광고를 많이 함
프로 여러명인듯
D

연습장 결합된 곳 - 8회 72만원

(추가로 연습장 이용권 증정)

연습장에 별도로 Private Lesson 룸 존재,

이런 업체의 Private Lesson이 GDR 레슨프로와 많이 다를까? 

의문

E 레슨 5회 / 50분 (30일) 60만원
레슨 10회 / 50분 (60일) 110만원
여자프로 1명, 남자프로 1명 둘이하는 개인 스튜디오
둘다 1부 투어프로 출신, 후기는 많이 없음
F 30분 - 1개월 8회 55만
1시간 - 1개월 8회 87만원 

일반프로(?) 라고 하며, 투어프로 10만 추가 된다함,
가장 최근에 생겨서 시설은 가장 좋음, 소속 프로 3명

(2명 투어프로, 1명일반프로)

추천 4 반대 0

댓글목록

저라면 B 할것 같습니다

1 0
혹시 가능하시면 이유도 댓 주실수 있을까요?

0 0
저라면 그냥 다른데 레슨 받을것 같아요...
프라이빗 레슨이 도움이 되려면.. 어느정도 공을 치는 분들이 가셔야.. 이해도가 팍팍.. 늘것 같습니다.

1 0
저두요 그렇게 생각합니다

1 0
그 어느정도 까지도 어려울거 같아서요^^;;;

0 0
저도 위의 선택지에서는 B가 제일 나을 것 같네요..

1 0
곰표님도 가능하시면 이유도 알려주세요~

0 0
1. 혼자서도 어지간히 돌리려면 그래도 충성도가 있는 회원이 계속 있어야 한다 -> 티칭실력이 나쁘지 않다. + 먹고 살려면 열심히 할 것 같다.
2. 중간은 가는 가격

이렇게 두가지 이유입니다! 종합적으로 1순위 B, 2순위 E 정도로 생각됩니다. 좋은 선택 하셔서 실력 일취월장하시길 기원합니다.

1 0
넵넵 감사합니다.
저도 비슷한 생각인거 같아요.
참고로 B는 올해 1월에 생겼고
E는 작년 9월쯤에 생겼더라구요.
E는 잘되서인지 후기가 하나도 없고,
B는 개인 SNS에 영상 업로는는 종종 하시더라구요.
많은 고민입니다 ㅎㅎ
조언 감사드려요.

0 0
선택지는 차치하고 프로가 중요한데요. 투어 출신의(우승 결력 있으면 더 좋고요) 젊은 프로 추천합니다.

급이 다릅니다. 그냥 무조건 스코어 줄이는 거에 집중되어 있습니다.

1 0
지금 KPGA 사이트 찾아보니
B프로님은 2부활동
E남자프로님은 1,2부 활동
E여자프로님은 투어활동을 꽤 하셨네요.
나이는 E여자프로 = B 남자프로(20대초반) < E남자프로님(20대 중후반) 순입니다.
다른곳은 프로님 정보가 정확히 없네요.

0 0
저도 투어프로 출신의 젊은 프로(남여 불문) 추천합니다. 그리고 저는 초보일수록 프라이빗 레슨 강추드립니다.

2 0
넵 초보 탈출이 진짜 어렵네요.ㅎㅎ

0 0
지금 몇타정도 치시는지는 모르겠지만
1년정도 레슨도 받으셨고…
저라면 저돈으로 라운딩 다닐거 같습니다
잔디밥이 최고 레슨이죠

2 0
네, 월 1회정도 나가서 최근 라운딩은 105~115 사이입니다.
스크린은 90~95 사이 정도이구요.
저도 GDR과 라운딩 사이의 괴리에서 잔디밥이 중요하다고 생각은 하는데
드라이버 슬라이스를 도저히 잡을수가 없고, 우드가 너무 맞았다 안맞았다 해서요 ㅠㅠ

0 0
전 인천쪽인데, 10회 80만원이고 회당 한시간 이고
필드레슨은 3회 차감에 3명이 같이 나가서 총 비용 3으로 나눠서 내고요.
프로님은 2부 투어 뛰시던 분이고요.
위에 알아보신거는 좀 비싼감이 있네요.
저의 경유 프라이빗 레슨 시작 전 백돌이였고,
처음 10회는 잘 못된 동작 다 뜯어 고쳤고,
그뒤 자신감 얻고 필드 가서 90초 100개 왔다 갔다 하다가, 다시 10회 할때는 필드 레슨도 했는데,
필드 레슨 시 에이밍이 한참 잘 못 된거와 숏게임 보완하고는 훨씬 좋아졌습니다.
저의 경우는 프로님하고 잘 맞아서 그런지 효과가 아주 좋았습니다.

2 0
넵 상세한 후기 감사드립니다.

이동네가  좀 물가가 비싼 편인지 ㅡㅡ;;

가격대가 다 좀 높긴 하네요.... ㅎㅎ

0 0
사실 조건도 조건이지만.. 프로가 얼마나 잘맞느냐인데.  지인등으로 입소문이나 레슨하는걸 옆에서 볼때 대략 견적 나오죠.

1 0
지인중에 골프에 돈을 투자 하고 싶어 하는 사람이 없네요 ㅠㅠ 다들 명랑 골퍼라.... ㅋ

0 0
저도 입문2년차 인데요
처음에 인도어에서 10회 30분 60만원 40대후반 과거 투어프로님께 레슨 받았는데 학생가르치듯 스파르타식으로 배웠습니다
결론적으로는 돈만 쓰고 효과는 없었습니다
그러다가 집근처 qed 젊은프로님 30대초반, 10회 25분 40만원 레슨받고 안정적 90대초반, 잘치면 80대 후반치고 있습니다

윗분들 말씀대로 비거리와 스코어줄이는법 위주의 레슨으로 눈에 띄게 스코어가 줄었습니다
또 레슨방식이나 프로님성격이 저랑 맞아서 더 좋은 효과를 낸것 같습니다

결론은 원포인트나 10회 레슨 받아보시고 자신과 맞는(?) 젊은 프로님께 받는게 최고라고 생각합니다

1 0
넵 조언 감사 드려요!!

0 0
1년동안 꾸준히 연습+레슨 받으셨다면, 1대1 레슨도 괜찮다고 생각합니다. 특히 트랙맨 스튜디오의 데이터를 함께 보면서 레슨 받는게 피드백 받기가 좋고, 투어까지는 아니어도 젊은 pga프로들이 확실히 강습법이 트랜디할거에요. 가능하다면 맛보기로 10분정도라도 레슨을 받아보고 결정하시길 추천드려요!

1 0
연습은 나름 꾸준히 했습니다 (주 4회 이상 ㅎㅎ)

주변 같이 시작한 사람들 대비 실력이 너무 안느니까

레슨을 더 받아보고 싶어서 일단 1:1은 무조건 하긴 할거 같아요 ㅎㅎㅎ

0 0
저도 동네 연습장 프로에게 15분씩 받다가 트랙맨 프라이빗 레슨 등록해서 하는 중인데, 퀄리티랑 실력 느는게 완전 다르게 느껴지는 중입니다.

일주일 50분 일회 하고 일주일동안 그걸 집중적으로 연습하면서 하고 있는데 도움 많이 돼요. 중간중간 영상으로 피드백 받구요. 프라이빗 레슨 꼭 추천 드려요.

다만 프로도 추구하는 스윙이 다 다르기 때문에 좀 더 본인 몸이 맞는 스윙을 가르치는 프로를 만나는게 중요한거 같습니다. 유투브나 인스타가 있으면 그걸 참고 하거나 원포인트 한번 받아보고 맞는다 싶으면 진행하는게 더 안전할듯 하네요.  레슨비 + 스튜디오비용 하면 회당 13만원 돈인데 무쪼록 맞는 프로 만나시길.

1 0
좋은 후기 감사드립니다.
아마 10만원이 스튜디오 비용 포함인거 같아요.
대부분 트랙맨 비용만 3만원 이던데 그거 감안하면 싼거 같기도 해요.
일단 저도 달려보겠습니다. 감사합니다.

0 0
저라면 B.. 혼자하는곳이니 엄청 열정적일것 같습니다. 소문 잘못나면 망하는거 순식간이니..
그리고 잔디밥으로 레슨 커버 못칩니다.
옛말에 싱글치려면 집한채 날려먹어야 한다는 말이 있었는데 그말이 잔디밥 기준입니다.
레슨 안받고 잔디밥으로 싱글 치려면 진짜 집한채 날려먹어야 합니다..
레슨과 병행하면 중형차 한대정도면 가능하지 싶습니다. ^^;;
초보가 레슨을 병행하지 않는 골프는 잔디밥과 구력으로 커버쳐야 하는데 웬만큼 많이 다니지 않고서는 효과 보기 힘듭니다..^^;;
요즘같은 그린피에 저정도 금액이면 필드 적게는 3회 많아봐야 4회금액인데 투자해볼만합니다.

1 0
네네 맞습니다. 그리고 제가 돈이 많은건 아니지만
저정도 레슨은 받고, 집근처 연습장은 갈 수 있는데...
아이가 어리다보니 돈이 있어도 사실 필드는 월 1회 이상은 무리인거 같습니다. (1회도 쥐어짜서 ㅋ)
근데 잘치고 싶은 욕심은 있으니 그냥 달려봐야 겠네요^^
조언 감사드립니다.

0 0
1년동안 레슨을 받으셧다니 스윙 폼은 완성된듯합니다. 아직 롱게임 치는 방법을 터득을 하지 못한듯 하니 잠시 레슨을 쉬시면서 숏게임에 투자하는 것을 권해드립니다.  전원주택에 살면서 좋은건 늘 어프러치를 아침 저녁으로 할수 있어 감각을 잃지 않고 잇습니다. 숏게임을 연습하면서 리듬 템포에 집중합니다. 그 느낌으로 드라이버랑 아이언을 주1회정도만 드라이빙레인지에서 쳐 봅니다. 숏게임에 자신이 있으니 롱게임은 죽지 않으면 되니 가볍게 칩니다. 필드에서는 80대타수 유지합니다.

1 0
대단하시네요.
주택 뽐뿌가 왔다가... 근처 아파트촌을 보고 마음을 다스려 봅니다 ㅠㅠ

0 0
저도 B나  E 추천합니다.
입문하고 인도어에서 6개월 레슨받다가, 트랙맨 60분 주1회 레슨으로 옮겨 10개월째 받고 있는데,
처음 인도어에서 똑딱이만 하고 프라이빗 레슨으로 바로 옮길걸 엄청 후회됩니다.
인도어에서 처음에 잘못 배운 습관 바로 잡는데만 엄청나게 고생했고, 지금도 고생하고 있습니다.
어느 정도 실력이 밑받침 되어야 프라이빗 레슨이 의미있다고 하는 분들도 계시지만, 저는 위에 다른 분과 마찬가지로 초보일수록 프라이빗 레슨 강추합니다. 15분 30분짜리 레슨이랑 시간당 비용 계산하면 비싼것도 아니에요.
내 스윙 문제점을 분석하고, 고칠 수 있는 드릴을 제시하고, 내 체형과 근력에 맞는 스윙을 디자인해서 제시해주는게 엄청나게 도움이 됩니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기