말본 직구 폴로티 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

말본 직구 폴로티 후기
  일반 |
제리뽀71
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-06 12:25:10 조회: 7,352  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

3주전쯤 말본 폴로 셔츠 S,M사이즈로 두개를 주문 했습니다.
사이즈를 몰라 하나씩 샀는데…
95를 입는 저한테는 역시 S가 맞네요. 레귤러 핏 스타일입니다.
PXG 아틀레틱 핏 S같네요.
린드버그 레귤러 S와 유사하거나 약간 더 큰 듯한 핏 입니다.
뭐, M은 입어볼 필요도 없더군요… 우리나라 100입으시는 분이 사시면 될 것 같습니다. 100이지만 타이트한 핏 즐기시는 분에겐 별로일 듯 합니다.
옷감의 재질은 다소 두툼한 듯 하고 저가 원단은 아닌 것 같네요. 가슴의 말본 로고가 생각한 것 보다는 큰 듯 합니다.
공홈의 색깔이 bone이라고 나와서 궁금했는데 미색 같은 분위깁니다. 공홈의 사진과는 다릅니다.
M은 결국 당근행이네요…

추천 1 반대 0

댓글목록

똑같은 모델로 백화점에서 199,000원에 샀는데....메이드인 코리아였습니다. 100사이즈 L로.....
저건 어디서 만든 걸까요??

0 0

저도 궁금해 찾아 봤더니. 코리아네요??
직구도 국산이네요…

1 0

당근하지마시고 저에게...

0 0

근데 말본이 미국회사는 맞나요?
전에 미국 본사주소 구글맵으로 찍어보니 그냥 조그마한 스트릿샵수준이고 미국내 다른 매장도 없는 느낌이더라구요.
오히려 한국에서만 유명한 느낌..?

1 0

네 미국 회사 맞구요 뉴욕에도 매장이 있습니다. 규모는 크지 않고 우리나라 한남동 정도 규모지만 미국은 대부분 브랜드가 그런듯 합니다. 슈프림 매장도 엄청 작았어요 처음엔.

1 0

브랜드 판권사와서 국내에서 더 비싼값에 파는거죠 ㅠ PXG도 마찬가지죠 ㅠ

0 0

로고값이 80%넘는 브랜드라서 뭐 제조국이 중요한가 싶긴도 하죠 ㅋㅋㅋ

0 0

PXG도 직구 했더니 국산이어서 놀랬던 적이…
그래도 중국이나 베트남 보단 국산이 좀 더 나은 느낌이 드네요.

0 0

S에 95가 좀 넉넉히 맞으시나요?

95-100 즉 97정도 되는 체형인데
직구 어떤 사이즈로 시킬까 고민이네요 ㅠㅠ

0 0

S입으시면 핏이 딱 사는 그 정도 일 것 같고요... M은 약간 루스해 보일 것 같네요.
S가 레귤러핏 이전 폴로티 정도로 보심 될 것 같아요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기