사기당할뻔했습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

사기당할뻔했습니다
  일반 |
niceandeaz…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

벨로코어 샤프트를 팔려고 내놨는데

채팅이오더라구요. 한단계 스펙 아래 샤프트랑 바꾸겠냐고

버거워서 내놓은거라 아래스펙 교환도 생각하고 있었습니다. 사진도 보여줬는데 뭐 대충 이상없는것같아서

교환하기로 하고 본인이 아는 곳이 있다며 답십리 모 피팅샵 가서 교환하면서 슬리브도 교체하기로 했습니다.

가니까 교환할사람이랑 피터랑 거기 사장이랑 셋이 친한지 필드나가서 샷이 어땠고 껄껄거리면서 대화하고 있더군요.

교환할사람이랑 잠시 얘기나눴는데 자기가 프로암을 나갔다왔다(어쩌라는건지 ㅋㅋ) 자랑도 하시고

암튼 그러려니 하고 슬리브 교체 작업 진행중에 피터가 물어보시더라구요 웨이트 어떻게 맞춰줄까요

D2라고 말씀드리고 이런저런 얘기하다가 혹시나해서 상대 샤프트를 보니까 '벨로코어' 글자가 없는겁니다..네. 스탁샤프트였어요.

어찌된거냐고 물으니 자기는 몰랐다. 자기가 최근에 심2맥스에 정품샤프트 꼽혀있는걸 백만원주고(?)샀다. 정품이 맞다만 앵무새처럼 말씀하시더라구요.

친해보이는 피터랑 그집 사장은 처음부터 끝까지 다 보고있었으면서 암말안하고. 샤프트 교환할거라고 다 들었으면서

무엇보다 누구보다 잘아는 피터가 그 스탁샤프트 슬리브랑 그립뽑으면서 분명히 벨로코어 아닌걸 알았을텐데, 그리고 행여 교환자가 몰랐더라도 말도 해줬을텐데..

이거 셋이 짜고 친거라 봐도 되는거죠?

아무리 생각해봐도 제가 오해했다고 생각할만한 부분이 보이지 않아서요.. 프로암 나갈정도로 골프에 열정있으시고 전문피터를 친구로 두신분이 스탁과 벨로코어 구분을 못했다? 옆에 피팅샵 사장과 작업해준 피터가 알면서 교환자에게 말안해줬다?

한시간 날리고 집에와서 생각해보니 열받기도하고 피해보는분 없으시길 하는 마음에 글남겨봅니다.

갑자기 샷건맞아 돌아가신 전 일본총리가 생각나는 밤이네요.

추천 33 반대 0

댓글목록

그거 한두번 해본게 아닐지도, . 
프로암이니 뭐니 사전에 떡밥도 깔고.,
어딘가요. 거기가

3 0
샷건맞아 돌아가신 전 일본총리가 생각나는 밤이네요..

0 0
Abe 골프 군여ㅠㅜ

1 0
"한단계 아래 스펙" 샤프트 라는 함정을 파놓은 거군요.

2 0
네. 그리고 거래전에 별 내용도 없는데 통화를 하자합니다. 사기칠만한 대상인지 탐색하는듯 보였습니다

1 0
위추 드립니다. 고생하셨어요. 업자들은 세부거래 내용을 사전인지 안하고 교체하는거라 몰랐을수도 있지만.. 거래자는 진정 몰랐다면 사과라도 진정성 있게 했음 좋았겠네요.

1 0
거래자도 물으면 물을수록 말이 자꾸 바뀌고 의심스러웠습니다. 먼가 기운이 쎄했습니다

0 0
어딘가요 사기꾼새끼들 척결해야는데
하나를 보면 뻔하죠 매사에 손님들 사기쳐서 돈뜯을 궁리만 하는 양아치들입니다

2 0
부숴버리고 싶은 심정입니다 ㅋㅋ 아....배가 아프네요

0 0
‘아베’ 총리도 골프 좋으했죠. ‘답십리’까지 비오는날에 고생하셨네요

3 0
역시 추리력이.. 대단하십니다

1 0
답십리 아베총리 사기꾼 기억하겠습니다

3 0
한두번 아닐거라고 봅니다.
부디 이런 경우가 또 발생하지 않길 바랍니다 ㅎㅎ

0 0
벨로코어인지 모르는게 말이 되나요 이런 나쁜

2 0
아무리생각해도 저도 동감입니다!!! 양아치 x들!!

0 0
이런 양아치들 봤나
고생하셨습니다.
황당하네요. 일부러 알면서도 그런거 같네요.

2 0
담부턴 더 주의하겠습니다. 카톡 프사도 아깐 뜨더니 안뜨게 막아놨나보네요.

0 0
저도 똑같이 당할뻔한 적이 있네요.
슬리브 교체비용도 제가 부당하고 환불했네요.

1 0
눈뜨고 코베일뻔하셨네요
그자리에서 쌍욕을..

1 0
99% 노린거라고 봐야죠
피팅샵 사장이 저걸 모를리가

1 0
거기 피팅샵 가봤었는데..피터가 젊은가요

1 0
와! 제가 다 열받습니다.
미친 또라이들 이네요...
저런걸로 사기치는 사람들도 있네요ㅜ

1 0
대놓고 공사치려고 했네요
대처잘하셔서 다행입니다
그러다가 뒤에서 총맞을 수 있다는걸 알아야 사기를 그만두는걸까요

1 0
우와... 개쓰레기 ㅅㄲ들이네요...
말이 안나옵니다...

1 0
어이 피터 진실의 방으로!

1 0
아..배  가 아프면 안되는데
아..배  가아프면 약을 먹어야죠......

1 0
답십리 아베골프...

갈일은 없지만 기억하겠습니다.

1 0
위추 드립니다
이름부터 거지 같은 샵이네요

1 0
동네 주민인데 넘 챙피하네요 ㅠㅠ 위추드립니다

1 0
어처구니가 없네요..... 맘달래시길 바랍니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기