김국진 퍼터 휘어진건 규칙 위반 아닌가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

김국진 퍼터 휘어진건 규칙 위반 아닌가요?
일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

게임중에 휘어진게 아니라서 괜찮다는 덧글을 주셨는데

장비규칙 가보니

Straightness 에서 솔위 127mm부터 그립까지는 직선이어야 올바른 장비 인데요?

시합중에는 쓸 수 없는 퍼터로 보이네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

그런 룰도 있었군요 ㄷㄷ

1 0
퍼터 샤프트를 더 직각으로 세우거나 변형을 주면 퍼팅이 더 쉬워집니다. ㅎㅎㅎ
비공인 퍼터가 왜 있나 봤더니
결국 눈의 착시를 막는거거든요.

0 0
그렇군요.ㄷ ㄷ ㄷ 찾아내신 분이 더 대단!

2 0
ㅎㅎㅎ
솔직히 샤프트가 변형되면 더 잘보일거 같긴 합니다.

0 0
맞습니다.
토치로 샤프트를 구부렸다고 하는것 같던데 시합에는 못 갖고 나가요.

3 0
그렇군요

눈의 착시는 퍼터가 누워있기 때문인데…휘어지면 착시현상을 감소 시킬 수 있을거 같긴 합니다

0 0
맞아요. 그래서 첨 방송 나올때부터 비공인이라고 뭐라 하는 사람들 있었어요ㅎㅎ

1 0
비공인은 맞죠~

0 0
김국진 퍼팅 셋업을 보면 공하고 좀 멀리 서던데 라이각을 좀 플랫하게 하려고 토치로 구부린거 같다는 생각이 들더군요. 그럼 굳이 그렇게 할 필요 없이 피팅샾 가서 하면 규정에 어긋나지 않게 조정 가능한데.... ㅎ

1 0
디셈버처럼 하면 되는데...그 브랜드가 아마 샤프트 때문에 안될겁니다.

저도 그거거든요...ㅎ

0 0
규정에 대해 많이 민감해진것 같아요 .... 프로테스트나 대회 나갈때는 꼭 지켜야지만 친구들이랑 치거나 할때는 그거 친다고 퍼터가 일반퍼터보다 훨씬 잘들어갈것 같징 낳아요 ...
좀 ... 윤이나 이후 많이 예민해진것 같아요
선수도 아닌데. 그리고 그다지... 심각한 비공인도 아닌것 같거든요 .. 비공인드라이버가 훨씬 심하죠

4 0
예민한건 아니고

잘못 알고 있는거 같아서. 아는건 똑바로 알자는 차원입니다.

비공인 드라이버 처럼 비공인퍼터라는게 있다보니 궁금해서 알아보다 공유하게 된겁니다 ^^

0 0
그정도는 뭐.. 대회도 아니고 ...
비공인 고반발 드라이버부터 비거리 골프볼 등등 주위에 쓰시는 분 엄청 많죠 ㅎㅎ

3 0
잘못 알고 있는거 바로 잡는 차원이지~ 똑바로 해라...뭐 그런건 아닙니다 ^^

0 0
스크린 유투버들만 봐도 비거리 늘려주는 비공인구 대놓고 광고하며 쓰던데요 뭘 ㅎㅎㅎ

2 0
잘못 알고 있는거 바로 잡는 차원이지~ 똑바로 해라...뭐 그런건 아닙니다

0 0
와, 이런 규칙이 있군요, 보면서도 전혀 몰랐어요 ㅎㅎㅎ

1 0
네. 규칙 공유 차원입니다. 잘못 알고 있는 분들이 되려 그걸로 오해할수도 있고~

0 0
시합(대회)용으론 저 퍼터는 규정 위반인가 보네요.

1 0
네. 저건 위반입니다.

퍼팅이란게...눈의 착시에서 벗어나게 퍼터를 구성할 수 있거든요. 그래서 그런겁니다.

0 0
아마추어가 대회도 아닌데 문제는 전혀 아닌것 같습니다
정보공유는 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기