골린이의 스릭슨 퍼포먼스 센터 방문기 및 샤프트 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이의 스릭슨 퍼포먼스 센터 방문기 및 샤프트 질문
  질문 |
도로호호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-10 23:44:36 조회: 3,266  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

이 글의 목적은
1. 스릭슨 퍼포먼스 센터 좋아요를 널리 알리고 싶어서
2. 개인 경험을 잊지 않기위한 딜바다 디비 활용
입니다.
2번의 목적때문에 글이 중구난방인점 미리 사과드립니다.
대충 띠엄띠엄 읽어주세요.

스릭슨 퍼포먼스 센터를 다녀왔습니다.
거주지랑 거리가 멀고 폭우로 인한 교통체증때문에 망설였지만 취소가 어려워서 강행 했어요ㅠㅠ

먼저 저는 덩치가 허벌 큽니다(190cm/120kg)
기존 장비는 Sim 2 Max D 9도 스탁 텐세이 블루 55s 였구요,
드라이버는 헤드보다 샤프트빨 이라는 말을 듣기도 했고,
기존 샤프트는 샷이 터질까봐 달래치는 그 갑갑함 때문에 샤프트를 꼭 바꾸고 싶었어요.
또 처음에 물려받은 드라이버로는 과장 좀 보태서 다시 친자리로 돌아올 만큼 극심한 슬라이스때문에
Draw 바이어스가 있는 헤드를 선택했는데, 훅병이 도지고 나 헤드가 너무 미워졌습니다.

방문 목적은
1. 헤드보단 다양한 샤프트 체험
- 헤드는 뭘쳐도..란 선입견 때문에 요즘 같은때에 특주로 샤프트 수급이 원활한 스릭슨을 노렸습니다.
스릭슨 드라이버 특주는 정말 혜자니까요..
2. 드라이빙 아이언 시타
3. Zx7 아이언 시타

시타는 너무 예쁘신 프로님께서 봐주셨고, 중간중간 가이드도 너무 친절하게 봐주셨어요.

먼저, 백스핀/탄도가 높은 편이라 Zx5보다는 Zx7을 추천해 주셔서 샤프트만 변경해보면서 시타 했습니다.

0. 기존 보유 드라이버로 몸을 풀었습니다.

1. 벤투스 블랙 6S
사실 전에 다른곳에서 시타 해본적이 있었는데, 매장 특성이 너무너무 소란스럽고 컨디션도 안좋아서 정타를 한번도 못내서 데이터를 얻기가 어려웠어요.
샤프트 자체가 너무 부담스럽게 느껴지기도 했구요.
근데 제 덩치에 저걸 못다룬다는게 솔직히 자존심 상해서…다시 도전 했습니다.
웬걸, 훅병이 완전히 고쳐지진 못했지만 편안한 환경덕분인지 여러 펙터들이 너무 만족스러웠습니다.
단 아직도 훅이 심해서 프로님께서 6x 시타를 권해주셨어요.
헤드스피드(115마일 정도)그게 맞아보인다고..

2. 벤투스 블랙 6X
6S도 버거워했었는데, 내가 감히 X를? 싶은 생각이 들었는데, 성향은 완전 다르지만 이전에 UB 6X 가 좋았던 기억이 있어서 힘빼고 도전 해봤습니다.
사실 6S랑 체감상 큰 차이는 느낄 제 수준이 부족했고..
결과만 보자면 확실히 플렉스가 변하면서 훅이 좀 펴진 느낌이 들었어요.

3. 해저더스 그린 70S
포럼에 등장 빈도가 적다보니, 이 샤프트에 대해 잘 몰랐어요.
오픈마켓(한XX)에서도 헤저더스 옵션은 못본것 같아서, 특주가 가능한지도 몰랐습니다.
스릭슨 대리점을 통해 주문이 가능하다고 하시네요.
느낌은 뭐지? 싶다가 인터넷 어딘가에서 나무 장작 패는 듯한 딱! 느낌이라던데, 정말 그 표현이 적절한것 같습니다.
토크가 더 높진 않은걸로 본것 같은데, 체감상으로는 무게는 오히려 가볍고 플렉스는 더 단단한 느낌이었어요.
이 샤프트로 런 포함 300M가 찍혔습니다?

4. 텐세이 오렌지 프로 6X
이쯤 되니 힘이 많이 빠져서 그런지, 데이터를 뽑을만한 샷이 안나옵니다.
위에 벤투스는 이번 시타를 통해 비호감 이미지를 극복했지만, 얘는 이전도 오늘 시타 이후도 그냥 미운채 남았습니다.

5. 3번 드라이빙 아이언 구다골 120g s200
지금 와서 생각해보니 제 아이언이 뉴다골 120g s200인데, 오히려 더 무거운 샤프트로 시타를 해본것 같아요.
평소 4i로 180-185를 보고 치는데, 처음엔 생각보다 드라마틱하게 더 가질 못하더라구요.
프로님께 여쭤보니 런치 앵글을 봤을때 약간 뜨고 있다고, 그래프로 보여주시며 조금만 더 눌러보라는 가이드를 주셨습니다.
다운블로우를 조금 신경 썼더니 제 기대치였던 캐리가 바로 나와주네요.
나한테 맞는 샤프트를 선정하고 드라이버를 구매하는게 목적이었는데, 드라이빙 아이언도 너무 혹하게 된 시타였습니다.

(5.5 훅이 너무 심하니6x를 로프트 낮추며 약간 페이스가 열리게 조절도 하주셨습니다. 근데 힘이 너무 빠져서 맞추질 못하더라구요ㅠㅠ)

6. Zx7 7i
로프트가 지금 아이언보다 2도 높은건 알고 있었고, 위에서 본 헤드가 jpx921 tour 대비 많이 두툼해 보였습니다.
힘빼고 적당히 눌러주며 시타했더니 많이 어렵지 않은 편한 아이언이었던것 같아요.
캐리도 현재 아이언(34도) 보다 딱 로프트가 높은 만큼 나왔습니다.
신기했던건 아이언도 드라이버처럼 샤프트가 교환이 가능한 형태로 나오더라고요 오오..
아이언 시타는 처음이라 너무 신세계였습니다 ㅎㅎ

땀 뻘뻘 흘리며 만족할만큼 시타를 하고 나왔는데, 이런 서비스까지 받고 구매를 안한다면 배신이라고 생각이 들 정도였습니다.
제일 맘에 드는건 벤투스 블랙 6x와 헤저더스 그린 70s 였는데, 고민을 좀 해봐야겠어요.
헤저더스를 선택하면 판매하는 곳도 찾아봐야 할테구요.
뭐 하나 잘 맞은게 없지만 어떤 결과가 괜찮아 보이시나요?

너무 예쁘고 친절하신 프로님 덕분에 클럽 종류 많은 실내연습장에서 가볍게 연습하고 온 느낌이었어요.
시타가 끝난뒤 분석 결과지를 업로드 해주셨는데, 이것조차 너무 혜자에요..
데이터가 너무 부끄럽지만 한번 올려봅니다.
주차도 매장 건물 앞에 간단하게 주차할수 있어서 좋고, 차량으로 이동하면 접근성도 좋은곳이라 방문해보시길 추천 드립니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

오.. 위치가 서초동 맞나요? 가보고싶네요

0 0

넵 이수고가차도에서 서래마을 가기 좀 전이에요

1 0

와우 엄청나십니다!!!!300 미터!!

0 0

그 300뽕과 함께 방향도 괜찮은것 같은데, 헤드와 디자인 일체감이 너무 아쉽네요ㅠㅠ
깔맞춤에 진심이라 TourAD UB도 걸렀거든요..

2 0

깔맞춤이 왜 중요하죠. 공은 페어웨이랑 깔맞춤 안되고 좌우로 날리시는 것 같은데.

2 0

드라이버 꼭 바꾸셔야겠는걸요?ㅎㅎ

0 0

스모크그린 좋죠. 가성비의 스릭슨인데 나중에 중고거래 시 샤프트 가격을 생각한다면 벤투스 블랙이 낫겠네요.

0 0

아 해저더스 정보가 없어서 몰랐는데 생각보다 많이 저렴하네요?
시타한 다른 샤프트들 대기도 너무 길고 애프터마켓 가격 살벌하던데요ㅠㅠ
그럼 뭔가 괜히 손해보는 기분인데 ㅎㅎ
그럼 해저더스 그린은 애프터마켓으로 구매해서 다뤄보는것도 방법이겠네요.
덕분에 또 알아갑니다.
감사합니다.

0 0

달래면서 치는게 싫다고 하시니 6x 가시죠.

지금 6s 탄착군만 보면 딱 샤프트의 한계점에서 아주 살짝 오버라서 드로우 나는걸로 보입니다.
글구 110mph이상이면 x가 맞구요.

0 0

골린이라 아까 화면상의 휨새만 기억하지, 이 자료만 보고는 분석이 어려웠는데 감사합니다!
아직은 스윙이 제멋대로 후드려 까는 편이라, 점점 부드러워질지도 모르겠네요.
시간이 지나 스윙이 잡히거나 나이가 더 들어서 부담스러워지면 플렉스 다운도 고려해볼만 할것 같습니다.
감사합니다.

0 0

거리와 스피드가 후덜덜 부럽습니다.
저는 그정도 스펙도 안되는데 스모크 그린 70s 씁니다. 그냥 저냥 쓸만하네요.
참고로 검은색 매트 일반 < 검은색 매트 스몰배치 < PVD 스몰배치 (이쁜색) 순으로 비싼데요
일반 모델도 스펙은 같으니까 잘 하면 싸게 구하실수 있을겁니다.

0 0

시타는 너무 예쁘신 프로님께서 봐주셨고........꼭 가봐야겠군요

2 0

진짜 골린이 맞으신가요 300미터 ㄷㄷ

1 0

골린이 아니시네요. 괴수님 ㅎㅎ 대단하신데요

0 0

진정한 골린이라면 드라이버 평균 150은 쳐야하는거
아닌가요 골린이 부심이있는 저로썬 매우 부러운
글입니다 ㅡㅡ 흥

0 0

너무 예쁘신 프로님까지만 읽고 스크롤 내려서 본문 내용이 기억이 안나네요

0 0

스윙이 엄청 안정적이다보니 탄착군에 샤프트 특성이 그대로 묻어나오네요. 대단한 실력입니다.

0 0

골린이라 하셔서 읽어 보았더니 괴수 수준이신.. 후덜덜

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기