드라이버 9도, 10.5도 얼마나 차이날까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 9도, 10.5도 얼마나 차이날까요?
  질문 |
띠두르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

동일 샤프트 + 동일 모델의 드라이버 헤드 사용 기준으로

9도, 10.5도 비교 시타를 할 경우 런치앵글 차이만 나타날까요?

헌재 벤투스 블루 5s + 심2맥스 10.5도 사용중인데 탄도가 너무 높아서 9도 헤드를 쳐보고 싶어서요....

추천 2 반대 0

댓글목록

같은 조합인데 렌치로 조정해서 1도 낮춰서 쓰고있습니다!
탄도는 3도? 정도 낮아진 느낌입니다 (사실 지금도 높아서 고민중입니다)

0 0
슬리브 조정해서 9도로 내릴수는 있지만
스탠다드 순정 세팅 매니아라 ㅜ

2 0
이걸 진짜 느끼려면 얼마나 고수실지 궁금합니다.

전 초보라 두개 쳐봐도 뭔 차이가있나 싶더라구요

3 0
일단 9도 헤드를 구해서 둘다 비교시타 해볼까합니다 ㅋㅋ

0 0
출발각 차이는 같은 스윙이라면 페이스 1도당 0.7도 정도 차이나니 한 1도 정도 차이납니다. 다만 백스핀이 더 걸리기 때문에 좀 더 높이 올라가죠. 스윙 스피드가 빠르실 수록 그 차이는 커지고요. 스크린에선 애초에 스핀측정이 제대로 안되니 별 차이 없고, 맞바람에서 몇번 쳐보시면 차이가 확 느껴집니다 ㅎㅎ

1 0
직접 많이 쳐봐야 알겠네요..

0 0
아무리 검색해도 해결이 안되서 저는 늘 9.5도 10.5도 둘 다 구해서 써보고 파는데요
경험상 모델마다 샤프트 조합마다 조금씩 달라요
아마 아마추어이다 보니까 스윙이 바뀌어서 그런가보다 합니다
직접 둘다 구해서 쳐보고 궁금증 풀고 본인에게 맞는거 고르는게 가장 빠른 해결책입니다

0 0
결과는 어떠셨나요? 몇도로 선택하셨는지 ㅎㅎ

0 0
타이틀을 주로 써서 모델마다 달랏어요
913때는 d2는 9.5도가 좋았고 d3는 10.5도가 좋았고 915는 d2 9.5가 좋았고 917은 d3 에 10.5도가 좋았고 ts2는 10.5도가 좋네요
tsi3는 내년에 중고가 폭락하면 둘 다 구해서 고를 예정입니다

0 0
저도 탄도가 높아 이번에 9도로 구입해 보았습니다. 스윙이 제일 중요한 요소이겠으나 조금이라도 낮아지길 기대하는..

0 0
차이가 안나지는 않은것 같습니다.
동일 모델은 아니지만 코브라sz 9도 에픽풀래시 9도와 심2맥스 10.5도  텐세이 화이트 1k 5s로 비교하면 심2맥스 10.5가 좀 더 뜨는건 맞습니다.
저는 여기서 로프트 각 조절로 9도 정도로 맞추고 뒤에 헤드 무게추 무게를 4g 정도 줄여보니 탄도가 안정되더라구요
하지만 첫번째로는 스윙입니다  스윙으로 조절 가능합니다

0 0
저같은 경우는  로프트 별 상관없더라구요.
9도나 10.5도나 도낀개낀..
스윙 궤도가 문제더라구요..
현재는 9도로 확실한 상향타격하니 발사각 잘 나오더군요.. 13~15도..

0 0
제가 심맥스 10.5도 쓰다가 에픽맥스 9도, 심2맥스 9도로 바꿔봤는데, 저같은 경우는 공날라가는거 보면 확실히 탄도가 낮아졌습니다. 전에 10.5 샤프트가 더 강했는데도 유난히 많이 떴습니다.

0 0
저는 10.5도 치면 탄도 잘나오는데 9도로 치면 쪼루가 많이나서 10.5도 위주로 사용합니다ㅠㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기