공인 비공인이 문제될 것이 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공인 비공인이 문제될 것이 있나요?
기타 |
YNWAlone
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-11 10:30:23 조회: 2,887  /  추천: 6  /  반대: 1  /  댓글: 19 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
필릭스초이

본문

아래 김국진이 비공인퍼터다~! 라는 글을 보고 ​잠시 생각하다가 글을 적습니다.

(아래 글 쓰신분께서 기분이 나쁘실 수 있기에, 그냥 제 생각을 적는거라 먼저 말씀드립니다.)

유투브던 티비 프로그램이던... 비공인으로 플레이 하는게 뭐가 문제일까요?? 음.. 

정식 경기가 아닌 이상 어떤걸로 플레이 하던,

본인이 즐겁고, 동반자에게 피해안주면 되는거 아닌가요?

음.. 친구들하고 또는 지인들과 라운딩하는데

공인 비공인 따지면서 라운딩 하면... 답답해서 못할꺼 같은데..

사실 따지고 보면 저희가 하는 모든 행위들이 대부분 규정위반입니다. 

슬로프 기능 거리측정기 사용 등 가장 사소한 것들부터 규정위반인데.. 

이걸로 뭐라 하시는 글은 단 한번도 못봤네요. 

거리측정기 뭐가 좋다, 나쁘다, 이런 글은 많이 봤는데 말입니다..ㅋ 

아마추어 라운딩에서 공인클럽이네 아니네 따지는거 자체가... 전 잘 이해가 안가네요.....

플레이 자체가 공인 플레이가 아닌데, 말입니다 -0-ㅋㅋ 

걍 골포에서 눈팅을 많이 하는 회원 중 하나지만... 

공인 비공인으로 대화 주제가 나오길래, 

제 생각을 적어 봤습니다. ㅋㅋ 

너무 불편해하진 말아주세요. 상처 받습니다 ㅠㅠ

추천 6 반대 1

댓글목록

같이 라운딩한사람들만 상호 오케이한거면 아무문제 없죠.

뭐가 그렇게 다들 마음에 안드실지 참...

2 0

글쵸.. 대회나갈것도 아니고...
남이 멀 치건 딱히 관심이 없어서...

3 0

제가 보기에는 그 글에는 "규정위반이니 쓰면 안된다!" 이런 뉘앙스가 전혀 없는거 같은데요
이런 규정이 있음을 담백하게 알려주는 글인데
이걸 오히려왜 불편해 하시는지 모르겠습니다

6 0

불편한 마음에 적은게 아니고, 제 생각을 적은거라.. 먼저 말씀드렸습니다.
가끔 공인 비공인에 대한 이야기가 올라와서...
그런거 따지면서 하지 말자~는 의도로 적은겁니다.^^;;

0 0

비난 목적이 아닌 궁금증 해소가 목적인것 같았어요 ㅎㅎ

3 0

공식 대회만 아니면 상관없죠.
다만 구찌가 들어오는 것은 본인이 감당을 ㅋㅋ

0 0

명량골프에서 비공인 쓴다고 뭐라하거나 비난하는 사람은 본 적이 없는데 누가 문제된다했나요???
단순 궁금해서 물어보는 정도...?

0 0

친선에선 써도 되지만 알고 있는게 좋죠..

아마추어들도 작은 대회를 하는경우가 좀 있으니까요..

0 0

어르신들하고 라운드 할 때 고반발 클럽 그냥 묵인하고 치잖아요.
오히려 고반발쳐서 거리 좀더 나간다고 자랑하시는 분도 계세요.
그러려니 합니다. ㅎㅎ

0 0

개인적으로 살아가면서 민법이나 형법의 세세한 규정을 신경쓰면서 살필요가 없죠... 그런것을 알면서 살아간다는것 자체가 피곤해지는 것이죠 ...
요즘 골프계가 규정때문에 좀 피곤합니다.
대충 규정 크게 신경안쓰고 칠때가 좋았습니다.

0 0

아래 분도 문제라서 쓰신 글은 아닌 것 같아요.  그냥 궁금해서 찾아 보니 그렇다 라는 걸로 끝맺으신듯해요.
규정을 정확히 알아보자는 것과 그걸 엄격히 지키자는 것에는 차이가 있어 보입니다.

3 0

뭐 주변에 써도 그런걸로 딴지 걸지는 않는데 거측기 슬로프랑 비공인 클럽은 좀 다른문제라고 봅니다.

0 0

대회도 아닌데 비공인 클럽이 문제 될게 없죠.
고반발 드라이버나 비거리 공 쓰는거랑 비슷하다고 봅니다.

0 0

비공인으로 못치면 더 좌절되긴하죠. ㅋㅋ

0 0

저는 싫습니다. 다 같은 룰로 게임을 하는 건데 동반자가 혼자 비공인장비를 쓴다..? 당장 못쓰게 하진 않을꺼고 구찌한번 넣고 다음부터 같이 치려면 기피할 것 같습니다.

0 0

그래도 되도록이면 룰에 부합되게 칠려고 노력하는게 맞다고 보는데 저라도 비공인 들고 치면 찝찝할거 같네요

0 0

비공인채를 치는 이유가 남들보다 잘쳐서 내기를 이기기위한이라면 문제가 될듯 합니다.
기울어진 운동장을 내가 조장했으니..
하지만 난 내기 안하고 산다라면 상관없음

0 0

내기를 하면 문제가 될 것 같긴해요

0 0

대회 나가실 것 아니면 별문제가 될게 없...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기