저는 동반자 클럽이 정해진 개수보다 많으면 좀 그렇더라고요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 동반자 클럽이 정해진 개수보다 많으면 좀 그렇더라고요.
기타 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-11 11:21:26 조회: 9,285  /  추천: 28  /  반대: 1  /  댓글: 110 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
플로엘

본문

가끔 보면 정해진 14개가 아닌, 15개 또는 그 이상으로 가지고 다니면서 치는 분들 계신데,

사실 골퍼들은 모두 클럽 개수를 가지고 고민을 하잖아요. 저 같은 경우도

1. 우드가 3, 5 둘 다 있으면 좋겠는데, 그래서 4번 씀

2. 하이브리드도 3번만 쓰는데, 4번을 쓰고 싶어도 참음

3. 드라이빙 아이언도 4번만 쓰는데, 3번도 같이 쓰고 싶음.

4. 웨지도 50도 하나 추가하고 싶은데...

그런 식으로 고민을 안 할 수가 없는데, 그냥 고민할 바에는 규정을 어기고 더 많이 가지고 다니는 분들이 계시죠.

대놓고 뭐라할 일은 아니고 굳이 분란을 일으킬 마음이 없으니 참지만,

제 고민은 뭐가 되나... 라는 생각이 들기는 합니다.

추천 28 반대 1

댓글목록

웨지만 48 50 52 54 56 58 60 가지고 다니시는분 뵌적잇어요 드라이버도 3개 ㅋㅋㅋ 다쓰진.않으시던거 같은데 ㅋㅋ

칼같은 대회룰 내기.아니면 얼마나 잘치고싶르면 저럴까 하고 웃어넘기셔용

4 0

이보게 친구 ! 백돌이답게 행동해!

10 0

저 아세요? 왜 반말이십니까?

1 0

타짜 대사를 밈처럼 활용하신거라 코코코코코님께 한 이야기가 아닐 겁니다. 특히 코코코코코코님은 채가 많은게 싫다고 하신거니 문맥상 백돌이는 안 어울리구요. 원래 유머댓글에 화내고 그 다음에 풀어주는 댓글 달면 실패한 유머라고 했는데 손니노님 개그 실패하셨습니다. ㅎㅎ

2 0

아 감사합니다. 그런 의미인지 몰랐습니다.

그리고 손니노 님, 밈을 제대로 모른 제 잘못입니다. 혹 날카로웠더라도 이해해 주셨으면 합니다.

0 0

제가 10년 넘게 골프 치면서 남의 클럽 갯수가 어떻게 되는지 한번도 알아 본적이 없는데, 그걸 세보시나요? 그 자체로 스트레스가 상당하시겠습니다.. 그거 신경 쓰면 본인 손해란 생각이 드네요..

65 0

그걸 세보겠습니까? 누가봐도 14개가 넘었거나 우연히 알았겠죠.

6 0

그렇습니까? 제가 민감하나 봅니다. 중요한 룰이라고 생각했는데요. 그리고 꼭 하나하나 세 봐야 알 수 있지는 않습니다. 웨지 4개다 싶거나 우드 하이브리드 3개 이상이다 싶으면 아이언보면 딱 나오잖아요.

1 0

또한 괜한 추측이나 비아냥은 하지 마시길 부탁드립니다.

0 0

저도 세볼 일은 없던데요 스트레스 받지 마세요 ㅎㅎ

2 0

센다는 말씀 드린 적 없습니다.

0 0

전 개인적으론....
20개를 들고가서 언더 칠 수 있다면.. 20개 들고 가서라도 한번은 해보고 싶습니다ㅠㅋㅋㅋㅋ
(물론 엄청 친한 지인들과의 라운딩에서만.... )

0 0

저는 모든룰을 지키려고 노력하지만, 다른사람이 어떻게 행동하든 젼혀 신경쓰지 않습니다.
각자 나름의 방법으로 골프를 즐기면 그만이라 생각합니다.

11 0

14개도 다 안치는 경우가 많으니 그냥 구경하시고 넘어가시는 것도 좋을 것 같습니다...;;

5 0

당연히 뭐라 안 하죠.

2 0

그럴수도 있겠네요 저는 갯수 크게 생각안해봤는데 이 글 보고 세어보니 보통 드라이버 2개, 우드1개, 유틸1개, 아이언 6개, 웨지2개, 퍼터1개 보통 13개 가져가네요..저는 근디 저는 동반자들 백에 뭐가 들었는지 전혀 관심이 없어서 뭐 20개 들고와도 모를거 같습니다..프로 투어도 아니고 아마추어 라운딩인데 한두개 더 있어도 되지 않을까요...아마추어가 클럽 많이 쓰는 것도 사실 쉬운일은 아닐거 같습니다 많다고 잘친다는 보장도 없고.. 근디 또 이런거 생각하시는 분들도 계시니까 많이 집어 넣었다가 구찌의 타켓도 될 수 있겠네요 ㅎㅎㅎ

3 0

구찌도 안 합니다. 그저 제가 고민한 게 뭔가 싶어서 라는 생각이 들어요.

0 0

동반자 드라이버 2 개 샤프트도 바꿔가면서 치던데.
수량 많다고 신경안쓰이고 엄청 웃으면서 쳐요.
이번에 저걸로 해봐라 ㅋㅋ 결국 다 잘 못쳐요.
필드에서 다 쳐봐야죠 ㅎㅎ, 만약 타당치고 핸디 7이하 인 분들은 신경 쓰일수 있다고 보이긴 하네요.

저는 퍼터 바꾸고 안 맞을까봐 두개 넣고 다니고, 클럽 교체 과도기에는 두개씩 넣기도 해요.

0 0

사람의 생각은 참 다양하군요~~

6 0

그걸 가지고 뭐라 하냐 안 하냐는 다양한 생각의 범위입니다만,

14개 룰을 지키는 것에 대한 생각도 다양한 범위에 들어가나요?

0 0

해당 룰 모르는 사람들도 많더군요...ㅎㅎ
90대 치는 사람이 웨지를 2도 간격으로 살까 물어보길래....클럽개수 제한 룰이 있다 하니 놀래더군요 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 제가 봤던 14개 클럽 넘는 경우는 그냥 귀찮아서 안써도 꽂고 다니는 것이 었습니다.
14개 넘는다고 다 쓰지도 못하고요

3 0

빽두개메고와도 전혀신경안쓰일꺼같습니다

2 0

동반자 클럽 자세히 보는건 실례 될까 싶기도 하고 해서 잘 안봅니다 ㅎㅎ 어차피 대회도 아니고 하니까. 가끔 신무기로 특이한 클럽 사서 갖고 왔다 자랑하시면 그거는 보죠(예를 들면 치퍼.. )

1 0

보고 일일이 세봐서 알기보다는 딱 봐도 많은 가방들이 있습니다. 치퍼는 신기하겠네요.

0 0

구찌한번 넣어주고 시작하시면 됩니다.

1 0

구찌는 넣지 않습니다.

0 0

클럽 개수 제한이 있는 걸 모르는 경우가 있더라구요. 그렇지만 저도 다른 사람 클럽 개수는 신경 안쓰게 되더라구요.

1 0

클럽 많다고 실력이 나이지진 않으니 신경 안씁니다

1 0

고수들일수록.. 내기가 심할수록.. 그것도 맞춰야 한다고 생각합니다.. 그냥 보통 명량골퍼 주말골퍼들이야 20개를 준들 의미 없겠지만 실력이 올라갈수록 그 차이는 분명히 있다고 봅니다..

4 0

전 연습장에서 연습한다고 넣어놓은 클럽을 빼놓는걸 깜빡하고 라운드 가면 그렇게 불편할수가 없던데 딱히 신경쓰지 않는 분들이 많나보네요 ㅎㅎ

6 0

머 신경쓰이겠지이만  어찌하겠습니까?
또 그것이 신경 쓰이겠지만  다른부분은  pga룰대로 확실히 하는가도 생각해보시죠
  그냥  맘편히 신경 안써보세요
내기하는 사람이라면 살짝  웃으면서 구찌 주시고  쿨하게  봐주세요
룰대로면 샤프트도 한개 클럽으로 알고 있습니다

0 0

어찌할 마음이 있으면 구찌부터 넣겠지만, 어찌할 마음이 없으니 제가 바보 같은가 고민을 하는 거죠.

0 0

클럽이 많으면 골프백이 무거울뿐입니다 ㅋㅋ
채 한개 더 들어가도 무거운디 ㅋㅋ

1 0

남의 백 클럽 개수에 평생 관심없었고 가끔 클럽교체기에 중고거래용으로 백에 함께 넣어(만) 놓아 14개가 넘는경우도 더러 있었을텐데 앞으론 누군가는 볼수있다 생각하니 라운드전엔 신경써야 겠단 생각을 하게되네요.

1 0

저도 글쓴분과 같은 부류인데요. 뭐 괜한 비약일지도 모르지만 나랑 상관없다는 생각이 윤이나 같은 케이스를 만들게 되었다고 생각함니다. 저도 드라이버 2개에 총 15이나 16자루 꼽고 다니고 싶긴 합니다.

1 0

개인적으로는 그러려니 하고 넘어가겠지만
글쓴이님이 신경 쓰이신다면 한 마디 하셔야 한다고 생각합니다!
서로 감정 상하지 않는 선에서요!

0 0

저도 그러려니 하고 넘어갑니다. 한마디 하고 감정 안 상하기는 어렵죠. 결국 문제는 제 고민이죠. 남들은 별로 신경 쓰지 않는 룰인가 보다 라는 생각이요.

0 0

내기라도 하면 모를까 골프장 연중행사로 가는 사람들이 태반이기 때문에 나에겐 엄격 상대에겐 한없이 넓은 마음으로 대하고 있습니다. 다만 골프장 일주일에 두번은 나가는 싱글 치는 아재가 고반발 드라이버 쓰는건 짜증나더라구요.

1 0

거리측정기 슬로프 보정도 골프룰 위반인데 그거도 신경쓰이시나요?
누군가에게는 연습이고 누군가에게는 시합(기록)일건데 내기나 대회 아니고 다른사람에게 피해를 주는게 아니라면 본인꺼만 신경쓰면 되지 않을까요?

10 0

이게 왜 신경쓰이지...상금놓고 대회하시나요?

10 0

생각보다 큰 룰이라고 생각하는데, 아무렇지도 않으신가 보네요. 생각의 차이 입니다.

0 0

평상시 골프를 죽자살자 모드로 치시나봅니다... 존중합니다.

0 0

비아냥이나 비약, 근거 없는 추측은 하지 마세요.

1 0

개인적으로는 그냥 내거 칩니다. 남 거 생각할 시간에 ...

1 0

뭐 남의 백에 뭐가 얼마나 든지는 안궁금하지만 그렇게 들고다니는 사람은 가장 지키기 쉬운 가벼운 룰조차 쉽게 어기는 사람일듯 하네요

1 0

신경 쓰이면 그런 사람들이랑 칠때 더마니 가져가세요..

0 0

ㅎㅎ
그냥 편안헤게  생각하세요~~
룰은 나한테는  엄격
상대방한테는 관대라고  하라고 하던대요~~
큰내기  아니면  그냥 넘어가시는게
아니 못참겠다하시면  그대로  생대방한테
말씀하시는게

룰을 어긴거는  잘못아겠지만
우리같은 명랑골퍼는 틀림보다는  다른의 개념 아닐까요

4 0

그렇게 명랑하게 하다 보면 모든 룰 위반이 계속 명랑해지거든요. 남한테 뭐라하지 않습니다. 다만 제가 고민한 게 뭔가 싶은거죠.

0 0

나 잘칠 궁리하기에도 바빠서..::ㅎㅎㅎ

누군가 강제하지않는이상 파트너 장비에 대해 불만 생기진 않을것 같습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기