3번 4번 아이언 필요성과 난이도에 대해 궁금하네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번 4번 아이언 필요성과 난이도에 대해 궁금하네요.
질문 |
우루사즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-11 15:14:30 조회: 4,902  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

현재

5번 우드 220

4번 드라이빙 아이언 200

5번 아이언 180

정도 보고 사용중입니다.

근데 저는 우드류 모양의 채를 별로 안 좋아합니다... 그냥 모양이...

그래서 생각한게 5번 우드, 4번 드라이빙 아이언을 팔고 

3번 4번 아이언을 들여서 200 정도 까지 커버해 볼까 생각 중인데

실제로 3, 4번 아이언 사용하시는 분들 어떠신가요?

4번 드라이빙 아이언이나 5번 아이언 대비 난이도가 많이 높을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

연습하면 드라이빙 아이언 필드에서 쓸만합니다

저는 이번에 4번 유틸, 5번 우드 팔고

3번우드, 3번 드라이빙 아이언만 남겼습니다

2 0

4번 드라이빙 아이언은 잘 맞는데
3 4번 머슬백 아이언이 과연 잘 맞을지 두렵네요...

0 0

3번 아이언과 4번 아이언을 쳐보시고 거리 차이가 유의미하게 있으면 큰 도움이 됩니다. 근데 3번은 헤드가 너무 작아 압박이 오긴합니다.

저 같으면 4번이 드라이빙이라면 3번도 드라이빙으로 쓸 거 같습니다.

3 0

3번 드라이빙 아이언을 원래 추가하려고 했는데
그냥 원래 아이언과 똑같은 3번 4번 아이언을 구매해서 깔맞춤을 할까... 고민중입니다

0 0

3번 4번 아이언의 목적에 따라 좀 다를 것 같아요. 파4 그린 공략용으로 3번, 4번 아이언을 쓴다면 참 쉽지 않은 클럽이지만 파4 티샷용 또는 파5 2온을 위한 용도라고 한다면 연습이 어느정도 뒷받침 된다면 해볼만한 난이도라고 생각합니다.

참고로 롱아이언이 좀 더 쉽고 샤프트도 가벼운걸 쓰는게 나쁘지 않은것 같습니다. 캘러웨이 apex19 모델을 사용중인데, 3번, 4번 아이언을 따로사서 샤프트가 5-p보다 가벼운걸 구매하였는데(3번은 그라파이트) 우연이었지만 결과적으로 아주 잘 된 선택이었던 것 같습니다. 3번 아이언 구입 이후로 파5 세컨이 220~230 정도 남았을때 제외하고는 4번 우드도 잘 치지 않게 되었습니다. 개인적으로 4번 우드보다는 훨씬 쉬운것 같고요.

4 0

네 용도는 파5 용입니다..
쪼루나면 말이 다르지만 드라이버 쪼루 안 났을때를 가정하면
웬만한 골프장 파4에서는 웨지내지 9번 정도 거리밖에 안 남긴 하더라고요..

안그래도 말씀하신것처럼 3, 4번은 그라파이이트로 구매해볼까 생각중이기는 합니다.

3번 아이언이 4번 우드보다 쉽다는 말씀이 자신감을 갖게하네요

1 0

파5에서 드라이버 쳐놓고 3번 200으로 2온 가능하면?
다만 현재 5번 아이언이 상당히 잘 맞는 수준일때죠

2 0

상당히 잘 맞는건지는 모르겠지만...
5번이나 7번이나 정타 실패? 확률을 크게 다른 것 같지 않습니다.

0 0

우드 유틸은 죽어도 안맞아서...ㅠㅠ
드라이빙아이언이 아닌 구석기 유물 1번 3번 아이언쓰고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ
5번아이언 180정도 보내실정도면 3,4번 이아언 충분하실거 같은데...
클럽스피드가 빠르시다면 도전해보시는것도......

4 0

유틸도 나쁘지 않게 맞기는 한데 날렵한 아이언이 자꾸 아른 거리네요... ㅠ
한번 도전해봐야 정신 차릴 것 같기는 합니다...

0 0

예전엔 3번 아이언까지 쳤는데 요즘은 4번 아이언까지만 백에 넣고 다니네요. 스크린에선 가끔 드는데 필드에선 솔직히 거의 들 일이 없어요. 근데 한번씩 쓸 일이 있을 때 제대로 들어가면 동반자들의 흔들리는 눈동자를 볼 수 있습니다 ㅎㅎ 근데 요즘 3,4번 아이언이 거의 중상급 아이언을 가야 나오기 때문에 작은 헤드, 서있는 로프트 때문에 어드레스 때부터 압박이 좀 심하실겁니다.

1 0

0311st 사용중입니다.
요번에 세일하길래 3번 4번 추가 영입할까 보는거라...

st 머슬백 3, 4번이니 많이 작기는 하겠네요.
5번도 작아보이던데..

혹시 다 사용해보셨을 때 5번과 3, 4번의 난이도 차이가 유의미 하게 느껴지시나요?
주변에 3, 4번 아이언 갖고있는 사람이 없어서 가늠하기 어렵네요.

0 0

저야 jpx921 포지드 사용중인데 5번이나 4번이나 난이도는 큰차이 안난다 생각듭니다. 전 우드는 안치고 유틸로 긴거리 커버했는데요. 유틸도 요즘은 빼고다녀요. 그냥 좌우편차 적은 아이언으로 아쉬운 한타를 더 치자. 온그린 못하면 웻지샷 하면되고 오히려 좋아라고 생각해버림 ㅋㅋㅋ 제 아이언은 애초에 3번아이언이 존재하지를 않아서. 3번있으면 샀을겁니다.

1 0

아아... 구입 해야겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

아이언 잘치신다면 상관 없을것 같습니다. 200 까지는 충분히 커버하실듯요. 다만 210 이상 거리가 좀 아쉽겠죠

0 0

4번 아이언 까지는 연습좀 하면 크게 무리 없습니다.
저같은 골린이도 4번 아이언으로(드라이빙아이언 아님) 티샷이든 페어웨이든 무리없이 175~180정도 보냅니다.
유틸이나 우드보다 우라도 적고 페어웨이 못지키고 러프에 있을때도 무리 없고요.
3번은 보기만해도 너무 어려워보여서 시도도 못해봤습니다. ㅋㅋ
4번 아이언과 4번 유틸이 딱 10미터 정도 차이나더군요 저의 경우엔.

0 0

200정도 보신다면 파 5  세컨 커버하기 좋습니다

0 0

아이언 200미터가 왜 필요한지 모르겠습니다.
드라이버도 250은 치실것 같은데..

0 0

드라이버 다음에 우,유없이 바로 아이언 3번 구성으로 골프치는 1인인데요
일주일에 한 두번 잠깐씩이라도 연습할때는
그냥 편하게 치는 아이언이었는데
요새는 연습을 못하니 티샷, 좋은 라이외에는 어렵네요
그만큼 많은 연습량이 필요한 무기 같아요

0 0

머슬백 3,4번 아이언은 티샷과 페어웨이에서는 쓸만합니다.
게다가 그라파이트 샤프트가 많은 도움이 많이 될겁니다.
다만 공이 반쯤 잠긴 러프에서 쓰기는 무리이고, 왼발이 낮은 라이에서는 띄우기 힘들어요.

아이언 깔맞춤은 못 참죠. ㅎㅎ

0 0

저도 개인적으로 우드 유틸 헤드 모양이 이상해서 아무리 연습해도 맞질 않아서 그냥 3번 아이언 있는 세트로 구매해서 사용중인데 다행히도 롱아이언은 부담이 없이 잘 맞거든요
그래서 파5 세컨샷에서 아주 유용하게 쓰고 있습니다
분명히 도움이 되실거라고 생각해요
3번아이언 z765 로 모듀스 120s 쓰는데 거리는 200 보고 칩니다 거리가 중요한것도 아니고 롱아이언 잘친다고 자랑할것도 아니지만 우드류가 안맞는 사람들에게는 당연히 롱아이언이 대안이 된다고 생각하거든요
세컨샷 220 이상 남아서 우드 잡았는데 그린에 온 시킨사람 제가 지금까지 10년 라운딩 하면서 딱 두번 봤습니다
물론 제 주위에 잘치는 사람이 없어서라고 이야기 한다면 반박할 근거는 없겠지만 투어프로들도 투온 확률이 높지 않은데 아마는 뭐.. 굳이 부담스러운 우드 잡을 이유가 있을까요.. 그냥 제 사견입니다요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기