연습을 하고 나면 왼손이 아픈데 고칠 수 있는 방법 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습을 하고 나면 왼손이 아픈데 고칠 수 있는 방법 있을까요?
질문 |
꾸기닷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

해당 부위가 계속 아픈데 아마 로테이션이 원활히 안되서 그런거 같은데

고칠 수 있는 연습방법이 있을까요 

지금 2주정도 쉬고 통증 잦아들고 어제 다시 쳤는데 통증이 다시 오네요

추천 3 반대 0

댓글목록

예전에 딱 그부위가 아파서 정형외과 병원갔더니 무조건 쉬라고 하더라구요.
한 한달 쉬고 복귀할때 레슨받으면서 스윙폼 교정하고 재발 하지 않았습니다..

그때 들었던 이유는 여러가지가 있다던데. 기억나는건 
다운블로를 의식해서 너무 바닥으로 패거나
웨지나 아이언이 너무 무겁거나
볼컨택시 콕킹 힌지가 덜풀리거나 각도가 안좋거나..
말씀하신대로 로테이션시 무리가 가는 경우 .. 다양하다고 합니다.

0 0
이유가 다양했군요 ㅠㅠ
뭔가 힘으로 잡아 땡겨서 그렇게 되는 느낌이라 그걸 개선해보고자 하는데
잘 안되네요

0 0
일단 부상 회복하시고 날씨도 덥고 그린피도 비싼데 좀 쉬시다가..
잠깐이라도 레슨 받아보시는걸 추천드립니다.
몸이 아픈건 결국 스윙 문제가 원인일 경우가 많은데 스스로 고치기가 참어렵더라구요
프로가 봐주는게 확실히 빠릅니다.

0 0
최선으로 고려해보겠습니다

0 0
절대적인 연습량을 줄이시는 것 말고는 없는 것 같습니다ㅠ

1 0
우선 볼을 치는 개수를 줄여봐야겠네요

0 0
멈추시는게 훨씬 빨리 낫는 길입니다.
줄이시지말구요

2 0
멈추는게 맞는거죠? ㅠㅠ
확실히 2주정도 쉬니까 통증이 말끔하게 사라지긴 하더라구요

0 0
저는 100개 치던 것 50개 정도로 줄이니 안 아프긴 합니다만,
줄이셔도 통증 오시면 쉬시는게 맞습니다.

2 0
넵 고견 감사합니다!

0 0
제가 그 부위로 올해 내내 고생입니다.
손목을 자연스레 안풀고 쭉 편상태로?
가서 그렇다는 부분이었습니다.
현재는 쉬시고 폼 교정 하셔야 합니다.

0 0
제가 느끼는 바와 비슷한거 같아요
풀리는 느낌이 아니고 그냥 그방향대로 땡기는
폼교정이 확실히 필요하겠네요

0 0
다운블로를 너무 의식해서 매트를 강하게 찍거나 뒤땅이 나진 않으신가요? 레슨으로 스윙 교정도 하시고 아플때는 무리하게 연습하지 마시고 안아플때까지 쉬셔야 합니다

0 0
뒤땅이야 자주 나는데 강하게 찍는 느낌보단 왼손 자체에 힘이 많은 느낌이에요
그래서 조금만 충격이 와도 더 심하게 통증이 오는거같아요

0 0
손목 로테이션 문제 같아요.

저도 지금 저 부위 통증으로 고생중인데
아이언 연습시 얼리 캐스팅이 일어난 채로 땅에 세게 맞거나,
드라이버 연습시 스퀘어 오래 유지한다고 손목 롤링 타이밍을 늦췄더니 저 부위가 찢어지는 통증이 느껴지더군요.

2달 쉬다 와서 치는데도 저 버릇이 남아있으니 바로 통증이 올라오네요.
답은 스윙교정 밖에 없는듯 합니다.

1 0
그렇군요 손목에 힘좀 빼고 롤링에 신경을 더 써야겠네요

0 0
몇달전에 포럼에 글 썼는데 참고 하세요.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=748667&page=1
1달전 갈고리뼈 제거 수술 후 회복중입니다.
요즘은 가끔 스크린이나 필드 나가는데 통증때문에 예전처럼 스윙이 안되어 고생 중 입니다.
통증원인이 여러가지가 있겠지만 괜찮아질때까지 쉬시는게 좋으세요.
저도 처음에는 통증이 있었지만 참고 무리하게 연습하다가 골절까지 가게 되었습니다.
올해초에 PGA 장타자 브라이슨 디셈보도 갈고리뼈 골절로 수술 했더군요.
야구선수나 골프선수가 많이 다치는 부위 입니다.

1 0
아 잘못하다간 저도 골절까지 갈 수도 있겠네요
휴식을 길게 가져봐야겠어요

0 0
지금 저도 그걸로 고생중입니다. 저는 왼쪽이 막히면서 왼손목이 스쿠핑되서 나타나는 원인이고 현재 조심하면서 교정중입니다

1 0
저도 확실히 신경써야겠네요

0 0
저는 오른쪽 손목이 아픈데 한동안 아파서 2-3일 쉬었더니 괜찮아서 그저께부터 다시 연습 시작했는데
아침 출근할 때까지는 괜찮다가 갑자기 통증이 오더니 많이 아프네요.
쉬는거 밖에는 답이 없겠죠 ?

0 0
힘빼고 툭툭 치면 안 아픕니다.
너무 힘을 주고 치면 안아픈곳이 없죠.

0 0
매트 치는  충격과 정타나지않는 스윙으로 연습 많이 해서 그런듯 해요  저도 비슷해서  연습  쉬는중입니다 ㅜㅜ
전 특히  딱딱한 매트에서 치면 금방 아프더,라고요
찐  날바닥  발판쪽에서 아이언 처보시면 ㅜㅜ
살살하셔요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기