웨지라고 하는거와 아이언 세트의 s는 다른건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지라고 하는거와 아이언 세트의 s는 다른건가요?
  질문 |
뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-11 16:25:19 조회: 1,896  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

곧 머리를 올리러 갈꺼같아서 궁금한게 많네요

최근에 제가 올렸던 APEX 21 아이언 세트로
열심히 연습중인데 S가 없는 제품으로 산거라

오래된채이지만 쌔거였던 ㅋ 캘러웨이 x-14의
3번 아이언과 s는 들고 치고 있는데

괜히 머리올린다고 하니 웨지라는게 따로 필요한가
해서요. 현재 p(apex21) s(x-14 56도)
이 두개만 가져가면 되겠죠?

혹시나 해서 문의드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

피칭웨지 샌드웨지인건 아는데.. 뭔가 웨지를
따로 사는 이유는 저처럼 없는사람이나 뭔가
다른이유가 있어서 하는걸까해서요 ㅎㅎ;;
(죄송합니다 너무 골린이라 ㅠㅠ)

0 0

보통 초급자 아이언은 웨지까지 세트로 판매됩니다. 중급이상가시면 보통 P까지만 아이언셋이 나오니, 별도로 웨지를 구매해야합니다. 아무래도 아이언셋트에 포함된 웨지보다는 전문웨지가 러프에서 채빠짐이 좋고, 볼에 스핀먹이기도 수월합니다.
피칭웨지, 어프로치웨지, 갭웨지, 샌드웨지, 로브웨지 모두 웨지입니다. 아이언세트에 웨지가 있다면 구지 별도로 웨지를 구매하지 않으셔도 됩니다.

3 0

자세한 설명 감사드립니다. 궁금증이 뻥
뚫렸어요 실력갖추고 스핀 두먹일수 있는 뭔가
능력될때 쯤 사야겠네요 감사합니다

0 0

저랑 같은 궁금증이 셨네요 ㅎㅎ

다 같은 웨지입니다.
PAS 라는것들이 다 웻지에요

P= 피칭
A=갭
S = 샌드

이런데 테일러메이드도 PS만있고 A는 없는 조합이 있더라구요
아이언 +PAS,아이언 +P, 아이언 +PS 이런 조합인듯합니다

PS만있으시면 두개만 들고 가시면될듯하네요.

1 0

네.. 너무 궁금한데 기초적인건데 몰라?
라고 할까봐 걱정이 되서요 저로써 p와 s만
있음 되겠네요 조언 감사드립니다

0 0

PS가지고 치시고

이후에 P랑 S 각도 보시고 메꾸시면됩니다.
46 - 56 사이를 48 50 52 54 로..

0 0

현재 p(apex21) s(x-14 56도) 이 두 개만 가져가면 되겠죠?
→ 넵, 깔맞춤에 대한 욕심이 없으시다면 가지고 계신 클럽을 그냥 사용하시면 됩니다.

1 0

감사합니다... 캘러웨이끼리니 깔맞춤이라고
생각하며 치면 될꺼같습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기