피팅샵 많이 생겼는데 수준이 너무 떨어지네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피팅샵 많이 생겼는데 수준이 너무 떨어지네요
  기타 |
tripshot
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-11 16:36:21 조회: 3,333  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

사실 그냥 자격증도 아니고 그냥 장비 파는 업체에서 하는 피팅수업 수료증 받고 개업해서 하는거지만 너무 성의없고 대충 거짓말로 때워서 피팅헤드나 샤프트만 팔아먹을려는 샵이 넘치네요

10-20분 시타하고 대충 비슷한 스펙 몇개 쳐보고 이게 맞다 저게 맞다 가는곳 마다 맞는 스펙이 다 달리 말하고 시타할수 있는 샤프트도 스펙별로 없고 그냥 대충 있는거 쳐보고 시키면 맞춰준다고 하고 ㅎㅎ

타이틀 피팅데이 30분 치고 di6x가 결과가 제일 좋아 추천 받았는데 피팅샵에 갈때마다 어떤샵은 약하다 어떤샵은 강하다 di오래 된거라 요즘 안쓴다 새로 나온 di는 업그레이드 돼서 다르다 커스텀 시킨거랑 에프터마켓용이랑 쳐보면 차이난다

사실 동네 피팅샵이야 돈문제로 스펙별로 쳐볼수있는 규모가 안돼서 이해할려고 해도 스펙이 맞는지 안맞는지도 모르는 제품을 어떻게든 팔아서 눈탱이 칠려고 하는거 보면 사기꾼이랑 차이를 모르겠습니다

메이저 회사에서 운영하는 피팅 시스템 반이라도 따라갔으면 합니다

추천 4 반대 0

댓글목록

뭐.. 그들도 결국은 장사하는것 아닙니까..
국가 공인자격증이 있는것도 아니고요..
메이저회사도 자기 제품 팔기위해 운영하는것이고요...
좋은 업자를 잘 찾아내는수밖에요..

3 0

네 장사니깐 당연히 이윤을 남겨야지도 저는 피팅 가격도 따로 받았으면 좋겠습니다

지금 시스템은 피팅에 대한 기술료보다 해드나 샤프트 팔아서 남기는 구조라 피터들은 피팅이 아니라 그냥 물건팔기만 열심히인것 같습니다

0 0

결국 정확한 시스템 분석과 많은 샤프트를 구비해놓은 곳이 좋은데.. 영세해질수록 작아지죠.. 비싸도 대형 피팅샵으로 가는게 답이라 생각됩니다

1 0

네 맞습니다
제 생각도 피터의 자질과 실력보다 가게 시스템과 규모가 더 정확한 피팅을 할것같습니다

0 0

레슨프로들도 선뜻 피팅샵 추천 못하더군요..
솔직히 호갱당하기 쉽다고....

1 0

제 주위에 레슨 받는 지인들은 프로들 추천 받아서 이와키 미스테리등등 많이들 하시더라고요 ㅎㅎ

0 0

피팅샵 가면 차라리 에폰이나 미우라하시면 덜 안타까운데. 잘 모르는 브랜드로 하고 오시면 뭐라 말하기도 그렇고 참 애매하더군요

1 0

의외로 추천 피팅샵에서 에폰이나 미우라는 한건 한번도 못봤네요

0 0

백돌이시절 3년열심히 연습해서 피팅 채 사려고 월 10만원 적금 들었었거든요. 3년지나고 피팅받기전에 우연히 핑 퍼포먼스센터에서 측정한 적이 있었는데 평범한 체형에 평범한 헤드스피드라 딱히 대단한 결과가 나오지 않더라구요. 그래서 피팅은 접고 결과지 기준으로 샤프트만 맞춰서 일반채 지마켓에서 샀습니다. 결과적으로 잘한선택이었던것 같아요. 360만원주고 아이언세트 샀어도 만족하지못했을것같습니다.

2 0

네 뭐 사실 일반 아마추어야 칠때마다 다르니 피팅의 효과가 크지 않을것같습니다

주변에 골프 입문자가 많이 늘어서 피팅샵 간다고 하면서 제가 장비질 많이한거 아는 지인들은 저 데리고 가는데 하나 같이 전문성은 커녕 저보다 더 모르고 피팅샵하는 사람들이 대부분이더군요

1 0

유투브 유명 피터들 검샥해 보세요. 나름 유명한곳 많으니 최소 사기꾼은 안만날듯 합니다. 파터 역량 뿐만아니라 프로처럼 스윙 잘하시는분 만나는게 잴 중요한듯합니다

0 0

유튜브 피터는 골xx밖에 몰라서…
뭐 추천할만한 영상 있으시면 시청해보겠습니다

1 0

별내에 마니아골프피팅 추천합니다.
거의 대부분의 샤프트가 다 있어요.
미우라, 이토보리 등 고가의 헤드도 시타채가 있어서
시타해볼 수 있고요.
단골이라 추천합니다.

0 0

지방이라 …
수도권은 아무래도 지방보단 선택지가 많죠

0 0

몇 년 쳤나고 물어볼 때, 살짝 구력을 낮춰서 이야기 해 봅니다.
바로 신나게 레슨 들어오고, 어설퍼 보이는 실력과 권위로 거의 상대를 제압하려는 샵도 봤습니다.

0 0

저한테 레슨하는 피터는 없던데 ㅎㅎ
대부분 다 친절은 하더라고요

0 0

나름 피팅샵을... 3군데 경험했습니다만... 저는 심지어 온라인 구매 경험인데...
원래 이렇게 하는 겁니다. 같은 말이 별로더라구요. 그러다 지금 창원쪽 샵 하나 뚫었는데... 만족입니다.
타이틀/핑 메이저 브랜드 피팅센터 가서 거기 조언 받고 기성채 가는 것이 더 낫다고 생각합니다.
감성의 영역이더라구요. 물론 저는 그 감성으로 갔습니다만...ㅠ

1 0

네 저도 가는곳 마다 말이 다 달라 피팅샵에 믿음이 없네요

0 0

안녕하세요 창원쪽 정보즘 부탁드려도될까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기