제가 GEN4 0311 ST에 MMT80을 주문한 이유 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

제가 GEN4 0311 ST에 MMT80을 주문한 이유
장비 |
단타보다오비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

우선 여러가지 이유가 있으나 크게 2가지.

1.  

키 187cm에 바닥에서 손목까지가 36인치 정도 되네요.

레슨 프로가 국내 기성채는 아무래도 좀 짧다고.... ㅎㅎㅎㅎ

현재 z785쓰는데 어딘가 스윙이 부자연스럽긴 합니다. (채는 매우 좋죠. 이채로 싱글 못치면 그건 무조건 사람 문제지... 채는 문제가 없어요 ㅋㅋㅋ)

아무튼 프로의 권유로 조금 긴채가 필요했습니다 ^0^

2.  

그립 잡는법을 조금 바꾼 이후였나....

오른쪽 엄지가 아프기 시작했습니다.

지금 2~3주 정도 쉬었는데도 아프네요.

정형외과에서는 지금은 큰 문제는 없다고 하는데... 관절에 조그만 뼈가 다른 사람보다 다른 위치에 있긴 하답니다 -_-;;;

아무튼..........

손가락, 손목, 어깨등에 자잘한 부상이 있어서 그라파이트 아이언 샤프트로 바꿔야 하나 고민중이었습니다.

현재 z785에 s200 dst 쓰는데... 너무 부드럽다거나 좀 가볍다는 느낌이 있지만 ㅋㅋㅋ

부상이 오니까 강하고 무거운채에 부담을 느끼네요 ㅠㅠ

하이브리드가 mmt 80인데 ㅋㅋㅋㅋ 나쁘지 않은 타감이라 아이언 샤프트도 기대하겠습니다 (스펙상은 아이언 샤프트랑 하이브리드 샤프트랑 스펙의 유사하군요!)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

추가!

스펙은 길이 +1/2

라이는 수치대로라면 +2 해야하지만 자꾸 왼쪽으로 터지길래 +1만 했습니다.

참고하세요 ^^

----------------------------------------------------------------------------------------------------- 

아무튼...

그렇게 주문을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 받으시면 인증하시죠!

추가.

해외 사이트에서 얻은 pxg 다크 아이언 쓰면 생기는 모습 첨부드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 탑승했는데 기대되는군요. 관세면제되기를..

1 0
기대를 안해야 면제되도 기쁘죠 ㅋㅋㅋ
기대하고 안되면 실망만 ㅠㅠ

0 0
클럽 길이/라이각도 커스텀으로 바꾸셨으니 오랜기간 함께 주전으로 쓰시길^^

1 0
아무래도 그라파이트라 늙어서까지 써야하지 않을까 생각됩니다 ㅎㅎㅎ

0 0
제 옛날 웨지가 다크 피니쉬였는데 쓰면 쓸수록 벗겨져서 좀 그렇더라구요.. 전 은색으로 주문

1 0
그러게요
그래도 다크가 할인율이 큰거같아 고고 했습니다 ㅎㅎㅎ
다크 벗겨진것도 나름 빈티지 할것 같아서 히히

0 0
벗겨져도 멋져 보여서 좋네요

0 0
블랙은 간지죠. 키가 부럽습니다. 무사히 오길 바랍니다.
그리고 피엑스지 아이언/웨지는 페럴 빠짐이나 각도 등을 다시 점검하셔야 합니다.ㅠ

1 0
안그래도 그런말이 많아서 한번 봐야할까봐요 ㅠㅠ
우선 조금 치다가 점검 한번 받는기 좋을것 같습니다

0 0
쳐보시고 라이각은 다시 확인해보세요.

0211st 라이각+1 했는데 균일하지 않더라구요.

1 0
일 좀 잘하지 ㅠㅠ
나쁜놈들...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기