0311 ST와 같이 쓸 웨지로 뭐가 좋을까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

0311 ST와 같이 쓸 웨지로 뭐가 좋을까요
질문 |
아귀2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

입문때부터 사용하던 V300 아이언에 슬슬 물리던차에 이번 대란 탑승해 4~G 주문했습니다. (블랙색상)

PXG 공홈 첫 직구인데 정보 주신분들 감사합니다

배송이 3주쯤 걸리려나요 설레네요 :)

0311ST G웨지 로프트가 52도로 끝나기에

56도 웨지만 따로 하나 추가해볼까합니다.

이후 V300은 처분해야겠네요.

클리브랜드 RTX 집코어가 저렴해 보이길래 56도 때깔에 맞추어 블랙색상으로 주문하려고 보니, 

바운스가 10도라고 설명되어있습니다. (그라인드 MID 기준)

0311ST 마지막 G웨지 바운스는 12도인데,

추가하는 56도 웨지 바운스는 최소 12도 이상은 되는놈으로 구성해야할까요?

V300으로 시작했을때는 50도 A, 56도 S 다 포함이라 웨지 구성에 대해 고민해본적이 없었는데

웨지를 처음으로 구비하려니 골린이로 돌아갔습니다 :)

0311 ST 구성과 궁합이 좋은 웨지도 추천해주시면 감사하겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

우리에겐 협력사가 제일 낫죠 ㅎㅎㅎ
제작년정도까지만 해도 클리브랜드가 가성비 갑이었는데 어느샌가 너무 올라서 ㅠㅠ
바운스는 목적에 따라 사는거라 원하시는 목적을 정한 뒤 찾아보심이

아무튼 저는 협력사 뒤져보려구요 ㅎㅎㅎ 근데 샤프트까지 블랙은 물건이 많이 없네요
그래도 56도는 제법 있는듯?

1 0
아 협력사를 먼저 뒤져야겠군요! (라고 말하고 협력사도 주문 안해본지라 공부해야겠습니다ㅋ)
다x와 부터 뒤지니 클리브랜드 집코어 기준으로 병행이 13~14만, 정품이 16만쯤 하는거같네요.
보키 정품은 24만원대! 클럽을 낱개로 사본적이 없어서인지 비싸게 느껴지는구만요.
협력사 살펴보겠습니다.

0 0
보키로 56도 12바운스, 60도 04바운스 추천드립니다

1 0
보키 구매페이지 옵션에서 살펴보니 56.12D, 60.04L 을 말씀주신거같네요.
(바운스가 8/10/12나가다가 60도에서는 다시 04가 되니 뭐지? 하고 있습니다ㅜ)
스크린도 자주 치는지라 60도도 과감하게 들여볼까 하고 있었는데 참고하겠습니다!

0 0
타이트한 곳에서 띄울필요가 있을땐,
로우바운스가 유리하죠^^
전 어프러치 할때 56하이바운스, 60도 로운바운스 들고가서 선택합니다
*보키만큼 바운스가 다양한건 없더라고요

1 0
56도를 풀로 쳤을때 95m 정도가 날아갑니다. 그 거리 안으로는 56도 하나로만 커버하고 있었는데. 동시에 56도에서 미스샷 비율이 가장 높았습니다. (뒤땅 또는 탑핑) 바운스가 클수록 정확하게 임팩트가 안되면 미스가 잘나는구나 싶어 그 뒤부터는 90m 이내에서도 50/56도를 같이 연습하고, 특히 그린 주변에서는 피칭을 항상 같이 들고가서 보다 굴리는쪽으로 어프로치를 하고 있었습니다. 웨지를 보다 많이 훈련해야겠다는 생각을 점점 하고 있습니다. 덧글 감사합니다^^

0 0
정답은 슈가대디2 입니다.
깔맞춤 가셔야죠.
BP글라인드가 바운스 12인가 13일거에요

2 0
클럽백도 PXG인데 이참에 통일가야할까요
협력사에서 56도 단품만은 안보이는데 제가 못찾는것인지.
두루 살펴보겠습니다!

0 0
저도 슈가대디2 추천합니다.
결국 돌고돌아 깔맞춤으로 올겁니다 ㅋ

1 0
슈...슈가가 두표군요. 고려하겠습니다 ㅎㅎ

0 0
당연하게 슈가대디 추천이요..

1 0
0311과는 역시 슈가대디가 짝꿍인가보군요. 그만큼 많이 비싼것같던데ㅜㅜ
56도 하나만 살것같다면 투자도 고려해야겠습니다 ^^

0 0
집코어는 low, mid, high 세 바운스가 있으니 골라서 사시면 됩니다.
갭웨지 mid, 샌드 high, 로브 low 추천드립니다.

1 0
참고하겠습니다 답변 감사합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기