5번 우드랑 3번 유틸이랑 거리가 같아서 고민.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번 우드랑 3번 유틸이랑 거리가 같아서 고민....
  일반 |
단타보다오비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-12 22:53:57 조회: 2,285  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

최근 우드를 3번에서 5번으로 바꾸고

기존 쓰던 국내판 3번유틸을 협력사 3번으로 바꿨드랬죠

우드는 레슨프로가 회원님은 화이트티에서 3번 쓸 일이 없다고 해서...

유틸은 그냥 바꾸고 싶었는데 프로가 스펙이 좀 약하긴.하다고 해서...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^0^

아무튼

그랬는데 두개가 거리가 비슷해서 고민입니다 ㅠㅠ

5번 우드는 에픽맥스 해저더스 im 60 6.0

3번 유틸(20도)은 아펙스 프로 mmt80 s

길이도 우드가 길고

무게도 우드가 가벼운데

왜 볼스랑 각도가 비슷하고 거리고 비슷할까요

우드를 못치나 -_-

유틸을 무게 실어 너무 잘치나

그냥 내가 못치는건가.... ㅋㅋㅋㅋ

유틸을 4번으로 바꿔야하는건가...

고민이.많습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

5번 우드를 대체하는게 3번 유틸이라서 비슷한 거리가 나가는게 정상입니다.
그래서 대체로 5번 우드 + 4번 유틸이 가장 많이 쓰이는 조합입니다.

4 0

로프트도 다르고 무게도 다르고 길이도 다른데...
왤까요 ㅠㅠ

1 0

5번 우드가 살짝 길기는 하지만 반클럽 정도입니다.
이건 둘다 정타를 맞췄을때의 이야기인데, 3번 유틸 정타율이 5번 우드 정타율보다 다소 높아서 상급자가 아닌 이상 실사용시 거리가 비슷하다고 느낄겁니다.

0 0

거리 같은게 정상 아닌가요 ^^^^^^

1 0

그런건가요? ㅠㅠ
정상인 스윙인건가요 ㅋㅋㅋ

0 0

근데 우드가 로프트도 낮고 샤프트도 더 긴데 왜 거리가 비슷한게 정상일까요?

2 0

제말이!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

참고하세요

3 0

ㅠㅠ
4번 사라는 계신가요?

0 0

정상입니다^^
대부분 5번우드랑 3번 유틸 거리가 비슷합니다.

1 0

감사합니다
정상인으로 만들어주셔서 ㅎㅎㅎ

0 0

원래 그래서 4유틸 5우드가 국룰이긴 하죠.
매우 정상적인 스윙 이시라 부럽습니다 ㅎㅎ

2 0

Wow
뜻밖의 정상 인증 ㅋㅋㅋ
감사합니다

0 0

길이로 보면 거의2인치 차이.  두클럽 이상입니다.
제 생각은, 스윙스피드가 긴클럽에서 변변을 갖기에는 부족해서 일겁니다.
예를들어, 매킬로이 5번우드와 3번유틸차이가 두클럽 나지 않을까 싶네요.
저는 스크린기준 7번우드와 3번유틸이 비슷.
필드는 다른 차원이구요.

1 0

스윙 스피드는 안봤는데...
볼스피드는 비슷하더라구요
62~63정도...
근데 느낌은 확실히 유틸은 무게로 치는 느낌
우드는 그 무게가 안느껴져서 ㅠㅠ
원래 치던 매버릭 서브제로 3번 우드는 무게도 잘 느껴졌는데
에픽맥스 5번은 영 무게가 안느껴지네요

무게추들을 좀 조정해서 한번 공에 가해지는 무게를 조정해보려구요 ㅎㅎ

0 0

정타로 맞아야 10미터 정도인데 정타 안 맞으면 그거나 그거나죠. 5우드, 4유틸 추천합니다.

0 0

정상입니다.
3번 유틸 두시고 4번 유틸도 들이시죠
아니면 5번우드 버리고  웨지를 추가하는 것도....

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기