퍼터 둘 중 하나 추천 좀 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼터 둘 중 하나 추천 좀 부탁드립니다.
질문 |
생크지옥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.  

세컨샷 생크가 너무 많이나서 퍼터 장만으로 생크를 극복하고자 둘러보는 중인데요.

제가 좌타라서 이제껏 시타를 해보고 산적이없어서 채에 몸을 맞추고있습니다. 

퍼터도 여지껏 그냥 막 샀었는데 계속 말렛을 쓰다가 (베티 BB56, 오딧세이 WORKS #7)

맨처음 샀던 핑 레드우드의 팅~ 하는 그 손맛이 잊혀지지가 않아서 

블레이드를 다시 보고있는데요. 

어차피 제 몸이 문제라서 걍 적당한거 사서 치려고 알아보는중에 마지막으로 좁혀진게 

1) 헌팅턴 비치  8번 

2) 오딧세이 화이트핫 프로 1번 

두가지 입니다. 

평을 쭉 둘러보니 가성비의 헌팅턴 비치라고 하는데 타감이 별로 안좋다는 것외엔 다 장점. 

화이트핫 프로는 타감이 엄청 부드러운게 단점? (사실 부드럽다는게 어떤건지 감이없습니다ㅜ) 

헌팅턴 비치 좌타는 국내에 재고가없어서 직구하려니 둘 다 가격이 비슷한데요.  

어? 그러면 가성비의 헌팅턴비치라는 말이 적용이 안되나? 하고 생각이되는데 

어차피 시타를 못해보고 사는거라 형님들의 주관적인 평만 보고 둘중 고르려고 합니다. 

가격이 똑같다는 전제하에 둘 중 뭐가 더 나은지요? ​

추천 3 반대 0

댓글목록

헌팅턴 주력으로  사용중입니다  타감  나쁘지 않고 가격 착하고  자기만족으로  잘쓰고있습니다  추천드려요

오딧세이  투볼퍼터  타감이  둔해서  거리감  없었던  기억이 있습니다 ㅎ

0 0
아 감사합니다. 안그래도 말씀듣고 보니 타감이 너무 부드러워서 거리감조절에 약간 애를 먹었다는 댓글이 기억나네요.  지금보니 헌팅턴비치 4번밖에 없는데  4번,8번 큰 차이가 없는지요?! 어떤게 더 선호되는지 알수있을까요?

0 0
전는  8번  쓰는지라  4번이  일자퍼터일듯한데  저랑안맞아서요~^^

가까운  매장가서  시타해보시는게  좋을듯합니다~^^

0 0
매장엔 좌타가 없어서요ㅜ 우타로 다른채들 시타해보니 뭔가 좀 느낌이 이상해서ㅜㅠ 감사합니다

0 0
레드 우드 좋지요. 레드우드 손맛을 느끼실려면 인서트 붙은 퍼터 말고 303 스테인레스 밀링 재질로 한번 찾아보셔야 할 겁니다.

0 0
그땐 퍼터는 무조건 하나만 써야된다고 알고있을때라  팔았던게 넘 후회되네요ㅜㅜ  303스뎅밀링이 같은 재질이군요!!! 팁 감사합니다!!!

0 0
헌팅턴 #8 은 지금 갖고있고
지인들 퍼터 만져본것까지 40여개
현재 퍼터 22개정도 갖고있습니다만
헌팅턴 #8은 타감이 부드럽고 직관적입니다
제가 유이하게 못쓰는게 화이트핫&헤비퍼터..
화이트핫은 미술용 고무지우개 타감 같아서
거리감 자체가 안나더군요
한 라운드 3퍼터 갖고 나가도 봤는데
제 손엔 다 거기서 거깁니다
정타나믄 다 비슷하더군요

0 0
ㄷ ㄷ ㄷ 글올리기전에 화이트핫 클릭직전이었는데 믿고 헌팅턴으로 가겠습니다 감사합니다

0 0
생크엔 역시 퍼터교환이죠

0 0
아 ㅎㅎㅎㅎ 잘아시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 연습 더 열심히 했으면 오늘도 괴로워헀을텐데 이만한게 없네요ㅋㅋ

0 0
레드우드 중고 구해보는게 어뜨실까요?

0 0
안그래도 찾아보니 좌타클럽은 없네요ㅜ

0 0
헌팅턴 8 구입후 스카티 카메론도 쉬고 있습니다. 타감 나쁘지 않습니다. 퍼터도 아이언과 다르지 않다고 생각하는건 정타나면 타감이 다 괜찮다 입니다. 헌팅턴비치 가성비는 매우매우 좋다고 생각합니다. 저는 연습용으로 동일모델 하나 더 사려고 합니다.

0 0
아 실사용후기 감사합니다! 있을때 살걸 싶은게 지금 이베이에서도 좌타 4번은 있는데 8번은 없네요ㅜㅜ

0 0
둘중에 고르라면 헌팅턴비치 추천합니다.
둘다 쳐봐서 아는데 타감을 서로 비교하고 논할 채는 아닙니다.

0 0
헐 감사합니다! 화이트핫OG 다시 나왔길래 관심가졌는데 결국 헌팅턴비치군요 ㄷㄷ

0 0
헌팅턴8번 주력입니다.
구입후 오딧세이 장터에 내놨습니다.
묵직하고 거리감 좋습니다

0 0
아! 감사합니다! 구하고싶은데 재고가 없네요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기