첫 클럽셋트 PXG로 맞춘다면? (구성안 보시고 의견부탁드려요) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

첫 클럽셋트 PXG로 맞춘다면? (구성안 보시고 의견부탁드려요)
질문 |
cieldhrw
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요,

첫 클럽셋트 구매를 앞둔 초보입니다.

저는 아직 제 클럽이 없고, 드라이버 레슨 전인 입문자 입니다.

(레슨은 열심히 받고 있는 중입니다.)

이제 제 클럽 구매가 필요하여 PXG 미국 공홈에서 구매 예정인데

최대한 공부하며 알아본 뒤,

마지막 모르겠는 몇 가지 조언 부탁드리오니 많은 코멘트 및 의견 주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

* 키 171cm, 체중 59kg, 운동경험 없고 근력 별로 없는 마른 체형 42세 남성

** 직업 특성상 골프를 앞으로 계속 해야해서 클럽셋트 구매 후 중급 실력 될 때 까지 오래 사용 예정

***입문 초보인 관계로 아래와 같이 구성하여 중급 실력 갖출때 까지 롱아이언, 우드 등은 제외하고 드라이버와 기본 아이언 구성으로 연습 및 사용하려 합니다.

▣ 클럽 셋트 구성(안)

▣ 문의사항

1. 아이언 Gen4 P모델 예정인데, MMT 70R 과 MMT 80S 중 어떤게 나을까요.

2. 웻지는 슈가대디2 50, 56번 예정인데,

: 샤프트 R플렉스 KBS Tour Lite와 Elevate MP 95g, MMT 80S 중 어떤게 적합할까요.

3. 클럽을 유틸 22도 1개, 아이언 6~W, 웨지 2개로 구성하는데,

: 웨지 2개를 50도+54도와 50도+56도 중 어떤 구성이 좋을까요.

4. 드라이버는 Gen5 0311 XF 45인치로 구매 예정인데, 다음 샤프트 중 어떤게 좋을까요.

: R플렉스의 Project X Cypher 50 / Tensei AV Raw Blue 65 / Diamana S+ 60g

: S플렉스의 Project X Cypher 50

5. 하이브리드 22도는 아이언과 같은 샤프트로 하면 되죠? 길이는 1/4인치 줄여서 39 1/2인치로 하는게 좋겠죠?

6. 스윙웨이트는 클럽별로 어떻게 하는게 좋을까요? (예 : 드라이버 D2, 우드/유틸 D2, 아이언 D0, 웨지 D3 등)

기존 사용중인 클럽이 없이 처음 구매고, 아직 스윙스타일 등이 잡혀있지 않은 초보이다보니

기존 데이터를 기준으로 생각할 수가 없어서 부득이 조언 구하는 점 양해부탁드리며

편하게 의견 말씀주시면 많은 도움 될 것 같습니다.

감사합니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 11년차 실력은 아직도 별로... 장비관심은 높은 사람임을 감안해서 들어주세요.
1. 저라면 스틸 90그램대로 시작하겠습니다.  (엘보 문제 없으면)
2. 아이언과 맞추겠습니다. 굳이 올린다면 한단계 정도만 올립니다. (전문가 사이에도 갑론을박 있습니다. 포럼에 웨지 중량, 플렉스 등으로 검색해보시면 관련 글 있습니다.)
3. 저라면 5번아이언은 넣겠습니다.  안맞아도 5번까지는 해보시고 나중에 빼도... 중고처리를 생각해서라도요.  우드는 90대 초 가면 사겠습니다.
저라면 52, 56 으로 가겠습니다.  (안정 90대 되면 그 때  48 추가, 그전에 클럽 교체 확율이 높긴하지만)
4. 50g 대로 시작하는게 좋아 보입니다. 포텐샬이 있더라도 처음 부터 60G대로 하면 스윙안정에 더오랜시간이 걸릴 것 같네요.
5. 처음 시작하는데 자르는 거 보다 스탠다드로 시작하시는 걸 추천합니다.  꼭 해야된다면, 라이각 정도는 조정하시되(포럼 검색해보시면 핑사에서 키와 손목 위치로 측정하는게 있습니다. 지금 쓰는 채의 라이각 정보를 보시고 2도 미만으로 조정하는것은 괜찮을 거 같습니다.)
보통 메이저 사(텔메, 캘러, 핑 등) 정품(아시아스펙)이라고 하면 보통 60g 대 혹은 심지어 50G대가 많은데 70g까지는 고려 가능해도 80G는 모험같습니다.
6. 저는 스윙웨이트 불신자라 패스합니다.

가입하신지 얼마 안되셔서 댓글 다는데 망설였습니다.  글삭제하는 사람들이 많아져서요...
글은 지우지 말아주시고, 여유 되시면 나중에 클럽 사용 후기 부탁드립니다! 
잘 맞는 클럽 고르셔서 즐거운 골프생활 하시길 바랍니다!

8 0
네. 정성담긴 댓글 감사드립니다. 아이언은 그라파이트 MMT70R 또는 MMT80S로 한 번 해보려고 하는데, 나머지 사항들 조언주신 부분 고려하여 클럽 주문하여 즐거운 골프생활 시작해보도록 할게요. 감사합니다.

0 0
체형,상황,꼼꼼한면이 저랑 비슷하신것 같아. 글남깁니다
(오래 치실것 같아 아래 내용으로 추천드립니다)
1.풀패키지 하시려는것 같은데 14개세트 모두 보유하고 계세요
2.드라이버는 10.5도 50g대 S
3.우드는 3,5번 60g대 S
4.유틸은 4번(22도) 60g대 S
5.아이언은 5~W 스틸샤프트 95g대 S
6.W가 44도 이므로 웨지는 50,54,58 95g대 s
7.퍼터는 33인치
8.길이,라이,로프트 등은 모두 스탠다드
* 그리고 레슨을 길게 받으시는걸 추천드립니다

1 0
저같으면 웨지 48 52 56으로 하겠습니다
퍼터도 신체 특성상 33인치가 맞지만 저같으면 34인치 추천드려요 짧게 잡아도 되고 결정적인 퍼터길이로 ok주는사람들 때문에 ㅋ 길면 더 유리한것같아요
어떤분은 35인치 들고와서 ok해달라는 사람도 있네요 ㅎㅎ

0 0
오케이....음
동반자는 후하게 드리는 편이라 ㅎㅎ
그리고 퍼터는
0.5인치만 길이가 안맞다 싶어도
샾에가서 잘라쓰는 성격이라ㅎㅎ
* 웨지 48,52,56도 좋은 선택지 입니다

1 0
세심한 답변 댓글 감사드립니다.
아이언은 그라파이트 MMT 70R 또는 80S로 할까 하는데,
그 경우 유틸은 아이언과 동일 샤프트로 가면 될까요?
그리고 이 경우 웨지는 스틸로 KBS투어라이트 R flex(95g대) 어떻게 생각하실까요??

0 0
초보때는 그라파이트 보다는
경량스틸을 추천합니다
=================================
그리고 풀패키지라는 가격적 가성비 때문에
웨지를 더넣는게 금액적으로 유리하여
W(P)까지 말씀 드렸는데
초중급때까지는 컨트롤 샷보다는
풀샷위주로 치기때문에
아이언은 G(49도)까지 하는게 좋다고 생각합니다
이때 웨지는 54도,58도

1 0
저도 풀백 구매자입니다 두번째 구매였습니다
1. 저는 스틸105s 프로젝트 x 써보고 손이예민해서 통증을많이느껴서 그라파이트로했습니다 저는 아크라80i 입니다 mmt보다 단단해서 스틸하고 토크차이가 거의안납니다 mmt80하시는건 스틸 950s보단 조금단단할수도 있습니다  스펙상은 70이낫습니다 다만 그라파이트라 간간히 잘맞으면 거리가 많이나갑니다 mmt 가 편차가 아크라보다 더있었습니다 그래서 아크라70i도 추천드려봅니다만 지금은 추금붙습니다 차라리추금없이써서 안맞으면 재피팅하세요.
2. 웻지는 아이언동일 전 유틸도 동일합니다
3. 웻지는 피칭44라 슈가대디 되면 50 54 58 하시고 안되면 g 추가하시고 54 58해야되요
4. 50그람대 하시고 이븐플로하셔도됩니다
5. 같은샤프트 괜찮고 길이는 스탠다드
6. 스윙웨이트 못맞춥니다 저도 와서 재보니 추천웨이트보다 한두단계이상 다 안맞았습니다
그런데 클럽군별로는 비슷합니다 드라이버 우드 유틸  /  56789/w g 54 58
3그룹정도 웨이트비슷하게왔어요
저도 질문만하다답남겼습니다
그리고 경험상 xf xp모델류로 추천합니다
전 x p 인데 쉬운걸로 쉽게 시작할걸 생각합닙다

1 0
상세한 답변 댓글 주셔서 감사드립니다.
그럼 아이언은 MMT 70R로 하면 될 것 같은데,
이 경우 유틸도 동일하게 MMT 70R로 하면 되겠네요.
근데, 웨지는 스틸로 해서 KBS투어라이트로 하는건 어떻게 생각하실까요.

0 0
투어라이트를 안쳐봐서 모르겠네요 헤드무게 떨어지는것 느끼라고 무겁게 단단하게갔었는데 요즘은 똑같이도 가는추세라 굳이... 힘들게할필요가 그라파이트 가는이유가 쉽게 안아프게 치려는건데 웻지만 다르게 가실려는 이유가?

0 0
네. 그라파이트나 경량스틸이나 둘 다 안써봐서 감이 없지만, 웨지만큼은 방향성과 정확도가 중요하니 그라파이트보다 스틸로 하라는 얘기를 들어서 그랬었습니다.

0 0
뭔가 답변이 이상한데요 웨지는 방향성과 정확도가 중요한데... 아이언은 중요하지 않나요? 아이언샷이 정확하지 않으면 웻지가 정확하기도 어렵습니다  둘다 동일한 한 샷입니다 그라파이트를 가시려는 이유가 뭔가요?

0 0
여러 입문자 분들께 도움이 될만한 질문글입니다. 보존 가치가 있는 글이네요^^

0 0
아직 일천하지만 제 경험에 비추어보면 - 드라이버 배우기 전이라 하시니 - 외람되지만 지금 구입하시는 채는 거의 무조건 1년 이내에 싹 다 바꾸게 되실겁니다.
딜바다 골포에 적을 두고 있는 한은 1000% 확율입니다.
그러므로 적당하게 저렴한거 구해서 연습하시다가 나중에 맘에 드는 걸로 업글 하세요.
참고로 우드 유틸은 깨백 전까지는 없어도 무방하구요. 
웨지는 2웨지 쓰시다가 깨구십 하면 3웨지로 가세요.
아이언은 5번부터는 쓰셔야 하구요.
현재 세일하는 풀백이 미련이 남겠지만 1년 뒤에도 다른 세일은 반드시 또 있을겁니다.

0 0
미국에 사는 지인이. "미국에선 이거 쓰는사람 못봤는데. " 라는 말듣고 전 0311p와 t100 보유하며 비교하던중애 0311을 처분했습니다. 고가정책의 잔재일뿐 사실 좋아서 쓸 장비는 아닌것 같아요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기