야마하 아이언을 시타하다가 VD59 드라이버가 오호!!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야마하 아이언을 시타하다가 VD59 드라이버가 오호!!!
  일반 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-14 18:08:07 조회: 2,743  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아이언을 좀 쉽게 치고 싶어서
야마하에서 어마어마한 아이언이 나와서
리믹스 원정대를 신청했습니다

VD40 아이언...
그런데 아이언 하나만 시타는 안되고
최소 드라이버 하나 이상 같이 신청해야하네요

사실 스릭슨 zx5를 지른 후라서 블루TR 5s
그냥 빌려서 아이언만 시타하고
드라이버는 그대로 반납하려했는데

아이언은 그냥 그랬는데 (헤드가 커서 스윙감이 별로)
심심해서 드라이버를 쳐봤는데 으잉??

이거 뭐지? 하는 느낌과 함께 너무 잘 맞네요
적당히 스윙하면 진짜 쭉쭉 가주네요
폼이 살짝 망가지면 훅이 나지만
슬라이스는 3일동안 1번밖에 안나왔네요

일단 탄도나 방향이나 너무 좋네요
이거 지금 매물 찾아보고 있네요

새채 효과일지도 몰라서 3주 내내 쳐볼 생각인데
차주 라운딩도 이걸로 들고나갈건데
결과 좋으면 스릭슨 매물해야하나 생각 중입니다.

타구음은 좀 알루미늄 배트소리인 것만 빼면
스윙느낌도 좋고 놀랐네요

동영상을 못올려서 아쉽지만...
사진은 퍼왔습니다

시타 해보셔요

추천 2 반대 0

댓글목록

타구음에 진짜 손들었습니다..
많은 사람들이 사용하는 인증된? 드라이버들이랑 가격도 비슷해서 포지션이 애매하죠.

2 0

가격이 진짜 좀 비싸더라구요.
타구음은 g425보다는 양반이라서 낫네요
저한테만 맞는 건지...
라운딩가서도 잘 맞으면 그냥 이거 사렵니다

0 0

저도 소리 티감이 별로던데요.
다른건 뭐 일반 일본 드라이버랑 비슷., ,
전 시타해봤는데 큰 감흥이 없었습니다.

2 0

제가 아직 2년차라서 잘 모를 수도 있습니다.
그냥 뭐 초보의 느낌 장도로만...

0 0

근데 혹시 실례지만 아이언이랑 드라이버 어떤거 쓰서요?  쓰신글 읽어봤는데 엄청 자주 장비를 바꾸시는거 같은데요,

1 0

초보라서 저한테 맞는 드라이버랑 아이언 찾으려고
이것저것 믾이 써보고 샀다가 팔고 그러고 있어요
아이언은 텔메 m2로 쭈욱 쓰다가 최근에 G410썼다가
팔고 mx70이랑 g425 아이언 고민 중이에요
드라이버는.빅버사 b21주력으로 쓰고
스릭슨이 오는 중이죠.
0311st는 관상용 및 목표설정용으로 샀구요

0 0

mx70도 최근 제 후배가 샀는데 좋은것 같습니다. 맞으시는 클럽 찾으시면 좋겠습니다.

0 0

소리만 빼면 마음에 들어서 저도 시타후 질렀습니다.

시타채를 구입할수 있어서 가성비도 좋구요

1 0

저랑 비슷한 분이 계셨네요
우리나라에서는 야마하가 인기가 별로 없네요

0 0

야마하가 악기만드는 회사가 그룹내 있어서 타감의 많은 부분을 결정하는 타구음에는 강점이 있는 걸로 들었는데 의외네요.  여성채는 젝시오가 워낙 비싸 경쟁력이 있는걸로 알고 있습니다. 
다시 한번 드라이버 헤드의 진화는 임계점에 이르러서 제조사별 절대적인 우열을 가리기 어렵고, 사용자의 취향과 스타일에 따른 차이만 존재한다는 생각을 굳히게 됩니다. 
후기 감사합니다.

1 0

샤프트도 좀 한 몫 한 것 같습니다.
디아마나 SR인데 웬만한 S 느낌도 나고 좋네요
말씀처럼 헤드는 다 비슷한 것 같습니다.

0 0

저도 별로였습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기