0311st에 열광하는 이유가 뭘까요? (내용추가) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0311st에 열광하는 이유가 뭘까요? (내용추가)
  일반 |
포라이즌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-14 22:02:17 조회: 5,109  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

구력 6년차 핸디 80대 후반 ㅠㅠ

드라이버는 트랙맨 기준 65~68 정도로 캐리 240정도

아이언은 7번기준 쓸어칠땐 캐리 140보고 치다가
눌러치면서부터 캐리 145 정도로 조금 늘었는데요..

지금은 pxg gen2 0311p 를 사용하고있고
이번에 주문은 gen5 0311p 로 주문하면서 거리때문에
7번기준 로프트 30도를 32도로 올려서 주문하였습니다

저야 부모님이 미국에 계셔서 오늘 부모님댁에 페덱스로 발송완료됐고 월요일날 발송해주시면 대충 목요일쯤엔 손에들어올거같은데..

궁금한게 머슬백 0311st를 다들 구매하시는게
나름 연습도 많이 한다고 자부하는데..
쓸어치는거에서 눌러치는걸로도 바꾸는데 한참 고생했고,

시타를 0311t로 10번 가량 쳐보고 그냥 쉬운채로 가자고 p를 선택하면서 로프트각만 t로 바꾼건데..

제 기준에선 잘못된걸수도 있지만
t를 사용하려면 적어도 아이언 페이스에 골프공 모양이 생길정도 임팩트 아니면 의미없어보인다 생각하는데

것보다 조금 더 어려워보이는 머슬백을 하시는건
디자인일까요? 아님 연습으로 커버하시려는 목표로 하시는걸까요?

전 아직 실력이 안되서 고민만 하다 패스했네요 ㅠㅠ

내용추가)
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=787808&page=1

제가 머슬백에 너무 무지했네요
이런 이유도 있는데 혹시나 못보신분들이 계실까봐
역시 골포에서 많이 배웁니다 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

싸서요ㅋ 일단 지르고 보는거죠

3 0

저도 블랙으로 내방 벽면이 걸어두고 싶은 욕망이 살짝 꿈틀거리는거 잘 눌렀네여 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

반이상 조간만 다 중고로 쏟아지지 않을까..싶습니다

5 0

제일 걱정되는게 모 공구카페에서도 보면
이제 처음으로 채를 사려는데 st추천 해주는거보고
이건 좀 아니다 싶어서 ㅠㅠ

드라이버 방향성 맞추기도 쉽지않은데
쉽게쳐야되는 아이언까지 하려면 너무 스트레스일거같아서 ㅠㅠ

0 0

일단 싼거는 지르고 고민하는게 골포정신이니까요 ㅎㅎ

2 0

괜히 궁금해했다가
눌러놨던 내맘이 골포정신에 다시 요동치기 시작했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 솔직히 9월부터 중고장터에 많이 보일거 같습니다 ㅜㅠ

4 0

그것도 비싸게 ㅠㅠ

0 0

이기회에 머슬 카본샾트 입문해봅니다 ^^

1 0

저도 머슬백 타감이 넘 궁금하긴해요
이건 시타할만한곳도 많이없어서 ㅠㅠ

0 0

본인이 치고 싶으면 사는거고 아님 마는거지 뭐 그런거 까지 궁금해 하시나요?

4 0

댓글로 언급했지만 첫 입문자한테 추천할만큼 내가 모르는 메리트가 있나햐서 물어보는건데 왜사냐도 아니고 궁금해할수 있지않나요?

좀전에 댓글 다셧던분중에 삭제하신분글이 싸게나와서 경험해보고 팔아도 손해가 적단 말땜에 다시 고민하도있네요 ㅎ

6 0

뉘앙스가…

구력 있고 80대 치고 나름 눌러친다고 생각하고 미국에 가족 있어 좀더 편하게 살수도 있음에도 안사는데

왜들 그렇게 사냐
그게 궁금하다고 읽혀서요

아니라면 제가 잘못생각한겁니다

0 0

엇 다시보니 제 글이 그렇게 받아드릴수도 있단 생각이 든네요

그런의미는 절대 아니였습니다!!

전 쉽게쳐야된다고 배워왔었는데 아니여서 질문글을 한것이 사입이 많아져서 오해를 불렀네요

오히려 추가글에 적은것처럼 더 많은걸 알게되었습니다! 오해성으로 적어 신경쓰이게해드려 죄송합니다!

0 0

그냥 싸서요..
안 맞으면 좀 손해 보고 판매하면 되니까요..

2 0

제 말이 이겁니다ㅋㅋㅋ
백퍼동감

0 0

중고시장에 나올때 가격이 어느정도일까요
매물이 많아 많이 싸면 좋겠는데요 ㅎㅎ

1 0

초반에는 거의 구입 가격 정도에 올라오겠죠.

1 0

6아이언도 거의 100만원 돈인데... 싼건 아닌거 같은데...
저도 지르긴 했습니다. 이제 머슬 입문 한번 해보자는 생각으로요..

1 0

요즘 가격이 장난없어서
그래도 pxg가 점유율 올리려고 이번엔 좀 특별한 할인을 하고있는거같아요 ㅎㅎ

0 0

배송이랑 세금하면 120정도 되려나요?

0 0

공구카페에서 대충 계산하는거보니
구매가 x 1500정도로 계산하고

골포에서는
구매가 x 1.2 x 1.3 로 계산하더라고요!

0 0

살까하다가
슈가대디도 이 분위기면 세일할거 같아서
슈가대디 기둘리기로 했어요

1 0

절대로 동참 안합니다
지금도 어려워 죽겠는데 ㅠㅠㅠㅋ

1 0

다들 분위기에 휩쓸려서 그만,,
전 백돌이라 st는 무서워서 뽐도 안오네요 ㅎㅎ

1 0

써봣는데 하나도 안어렵습니다.
심지어 105g 샤프트 쓰다가 120 엘베 투어로 주문해서 써봤는데 채가 팍팍 떨어져서 스윙도 쉽고 편해졌어요

1 0

이런글 보면 뽐뿌가 다시… ㅠㅠ

0 0

지르고 고민하려구요
질러도 후회 안질러도 후회면
지르고 후회하겠습니다
안지르고 미련남을거같네요 ㅋㅋ

1 0

개인의 선택으로 보여지고요~~

저는 이렇게 생각합니다.
어려운 채를 사서 열심히 해야겠다는 동기부여
그리고 본인의 실력을 검증해볼 수 있는 기회로 생각할 수도 있는거고요~
또한 우리가 골프를 치면서 이런 대란이라는 핑계를 대면서 머슬백을 치고자하는 자그마한 욕심이라고 봅니다 ㅎㅎ

그니깐 제생각에는 이번 기회에 경험해보는 것도 좋을거 같습니다~

참고로 저도 필드에서 평균 80대 중후반인데 이번 대란에 동참했습니다^^

1 0

페이스에 골프공정도 내는 임팩트는 P나 XP유저도
힘들지 않을까요?
어차피 다 똑같은 수준이면 피드백 확실한 ST도 낫뱃인거같습니다!!
빵이 커야 골프공모양 내기 쉬운건 아닌것같아요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

골프란 운동이 원래 어렵습니다만 캐비티 스팟이 오백원짜리면 머슬백 백원짜리 크기입니다.
두개를 비교하면 별 차이없습니다.
드라이버부터 아이언은 그린근처까지 오는 과정이며 어프러치와 퍼터가 스코어를 결정합니다.
숏게임 연습을 많이하시면 아이언도 금방 적응할 것 같습니다.

0 0

선수도 아니고 제 수준에 채탓하는거 오바라고 생각합니다 채에 맞춰야죠 이쁘면 됐죠

1 0

0311T 쓰는데 눌려맞을 때랑 미스샷 날때랑 거리 차이가 많이 나서 애로사항이 꽃피네요. 저도 이번 구매는 패스합니다.

0 0

스칼앤본즈님이 패스하신디니 취소해야할거 같은 생각이.~|
714mb도 써봣는데 한번 더 도오전!!

0 0

골프 시작하고 4개월차때 머슬백 입문했다가 자비없는 피드백에 오른손 중지 첫마디 골절~
그 이후로 머슬백은 쳐다도 안보게 되더군요 ㅎㅎㅎ

0 0

미국에서 보내줄때 어떤 방법으로 사용하시나요 ?

누나가 미국에 있는데..  배대지 이용하는 방법보다 나은 방법이 있나요 ?~

(배송비가 배대지보다 싼지.. 아니면 관세/ 부가세를 안내게 되는지도 궁금하네요 ?

0 0

전 아이용품때문에 부모님이 자주보내주시는데
솔직히 배대지가 관부가세는 무조건 낸다고보고 배송비측면에선 훨씬 쌉니다

다만 제가 받을땐 커버 랩다 벗기고 아이용품이랑 같이오다보니 관부가세가 안나오는경우도 있고, 배송도 빨라서 가끔 이렇게 주문하기는 해요 ㅎㅎ

0 0

저는 몸이 문제니 채라도 바꿔라. 이런 주의지만.

채는 잘못이 없다. 몸이 문제다. 이렇게 생각하시는 분들도 많아서 싼맛에 머슬백 쓰려고 많이들 사시지 않을까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기