조인 갔는데 화남 (푸념 주의) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조인 갔는데 화남 (푸념 주의)
  일반 |
나도잘치고싶어그러지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-15 14:23:14 조회: 4,636  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

구력 6개월 (아직 레슨 받는중) 필드 6회 나간 골린이입니다.
운동 신경 잼병인지 레슨 받고 교정을 해도 늘지를 않네요. 필드 나가면 PGA룰대로 110개 120개 사이 칩니다. (라베가 110)

얼마 전엔 필드가 너무 나가고 싶어서 비가 좀 와도 조인으로 필드를 나갔습니다. 골린이라 민폐가 될까봐 사전에 말씀 드렸구요. 흔쾌히 오케이 하셔서 나갔습니다. 연세좀 있으신 부부와 친구분 구성이었는데 정중히 인사드리고 민폐 안되게 열심히 뛰겠다고 했습니다.

뭐 예상대로 공은 잘 안맞았는데 조이너 분들이 왜 이렇게 구찌가 심하신지 스트레스 받을 지경이었습니다. 힘이 왜 이렇게 들어갔냐 아내분보다 거리가 덜 나갔다. 백스윙인 어떻고 릴리즈가 어떻고..나이 차이도 있고 조용히 예의 지키면서 치고 오고 싶었는데 전반 절반 쯤 지나니 그만 두고 돌아오고 싶더군요.

제가 골린이이긴 하지만 진행이 느린건 아닙니다. 머리 올릴때.그렇게 배워서 원래 멀리건이란건 없는거라는 주의라 오비 해저드 빠져도 티샷 한번만 치고 오비 해저드 간 공도 30초 40초 이상은 안찾습니다. 뭐가 문제였는지 모르겠지만 아무튼 약간 기분 상했던게 티가 났나 봅니다. 이분들이 샷을 많이 한다는 걸로 타박하게 시작하면서 급기야 그린 2미터 3미터 퍼팅에도 오케이 하면서 홀 이동을 하네요. ㅡㅡ

못치는 제가 잘못인건 맞지만 너무 한다 싶어 정중히 말씀 드렸습니다. 실력은 부족하지만 집중이 잘 안되니 그냥 내버려 두시면 안되겠냐고. 그러니 남편분이 불같이 화를 내며 자기들이 언제 간섭을 했냐 그 실력으로 조인할 생각하는게 잘못이라는 투로 말씀하시더군요.

전반 끝나고 도저히 안되겠다 싶어서 돌아오려고 했는데 같은 사람 되지 말자 생각이 들어 카트 안타고 걸어 뛰어 안마주치며 라운딩 마치고 돌아왔습니다. 조인은 진짜 운이기도 하지만 너무 힘들군요. 나이대가 문제인건지 실력이 문제인건지..나름 매너 지킨다고 했는데 내 돈내고 이런 스트레스 받아야 하나 현타가 오네요. ㅠㅠ

추천 14 반대 0

댓글목록

그래서 3:1 조인 안가는게 좋아요....
1:1:1:1 이나 1:1:2이 편합니다
서로 간섭도 잘 안하게 되고요

10 0

3대 1 조인 쉽지 않죠. 고생 많으셨네요.
앞으로 그 보다 더한 구찌도 많을텐데, 털어버리시죠.

0 0

조인은 근데 110개 이상 치시면 안가시는게 서로 좋습니다

47 0

저거는 매너가 없네요

남이사 잘치건 못치건 무슨 상관인지 그린피 10원이라도 보태줬나...

사실 이런 설움(?) 땜에 백돌이 때는 조인을 안하는게 더러운꼴을 들 봅니다.
2:2조인은 괜찮구요...백돌이가 혼자 조인하면 힘들어요.,,구찌든 구찌같은 조언이든...

0 0

3:1.조인이나 2:2조인이 제일 재미 없고 치고나서 현타도 잘 옵니다. 2:1:1이나 1:1:1:1이 가장  낫구요.
pga룰로 110개 넘으신다 쓰셨으니 pga룰을 지키고자 노력하실텐데 대애충 치는 사람들이 봤을 땐 혼자 들어와서 너무 시간 끈다고 생각할 수도 있지요.
6개월만에 그 정도 치시면 신동이시지만 다른 사람이 봤을 땐 그냥 백돌이잖아요. 현재는 조인을 좀 골라 다니시는 게 편하실 것 같습니다.

3 0

안정적인 90대 전에는 지인하고 치세요
그리고 백돌이 땐 PGA룰로 치지마세요
80-90대 되면 그때 PGA룰로 치시구요

18 0

친구 친구여친 친구조카
일케 같이 가도 쉽지않더군요 ㅎㅎ

0 0

요게 글쓴이님과 동일한 실력에 진행속도인데...
백티에서 친다고 생각해보심될 듯 해요.
일단 나보다 뒤쪽에서 먼저 치게되니 기다리게되고,
리듬도 흐트러질수도 있을거에요.ㅜㅜ
퍼팅도 라인좀보려고 했는데 보지도못할정도로 치면 동반자들도 아쉽죠.

그리고 너무 pga룰로 엄격하게 하지말고 라이안좋으면 양해구하고 옮겨치는거도 90대될때까지는 좋은듯해요.

저런일이 너무기분나쁘겠지만 또 발전의계기도 될듯해요^^

3 0

고생하셨습니다 ㅜ.ㅜ
저도 100돌이로 조인다니는데요.
 왠만하면 90개 이상 치시는분들 가고 그 이하는 참여 안하려고 합니다.
나이대도 비슷한 분들과만 가려고 합니다 ㅜ
그리고ㅜ애초에 모르는사람 구찌를 준다는거 자체가 비매너네요

0 0

조인라운드는 90대 중반정도 칠때 나가시는게 서로 속편합니다.
엄격한 룰 적용도 분위기보고 상황보고 적용하시는 유연함이 필요합니다.

2 0

글쓴분이 충분히 사전 양해 드렸고, 진행에 대한 마인딩을 가지고 계신것 같은데 전 조인분들이 선넘은거 아닐까 조심스레 생각해봅니다. 예전에 캐디분이 백개 넘어도 앞으로만 가고 루틴 짪게 신경쓰면 크게 문제 없단 말을 들었어요. 3대1은 왠만하면 가지 마세요. 정말 배려심 있는 삼인 만나지 않는한 저도 좋은기억은 그닥 없어요. 잘만나야 본전입니다. 혼자 용기내어  골프에 진심이신 것 같은데 넘 상심 마시고 나중에 실력있고 나이스한 조인러 되시길 바래요.~

3 0

제가 필드 6번째 시절을 떠올려보면 정말 아무것도 몰랐을때 같은데 그 당시에는 아마 그렇게 생각하지 않았을 겁니다. 시간이 지나봐야 깨닫는 것들이 있죠. 아무래도 조인은 수십번 라운드 다니신 후에 트라이 하는 것이 좋고, 오히려 스코어는 중요하지 않아요. 그럼에도 다른 조인러 세분의 행동은 구력있는 골퍼로써 잘못된 행동이니 너무 속상해하지 마시고 골프 즐기시길 바랍니다.

0 0

위로의 말씀 드립니다. 참 별 거지같은 것들이 다 있네요.

2 0

나이 먹은게 자랑이 아니고 골프 좀 잘하는게 자랑이 아니죠

멱살잡고 쌍욕이라고 해주고 싶으셨겠지만 잘 참으셨습니다
고생하셨어요.

1 0

미리 양해를 구했다면 너그러이 즐거운 라운딩 할 수 있는 상황이었던것 같은데
(물론 양측말을 다 들어봐야하겠지만)
내상입었다고 생각하시죠

저도 백돌이들이랑 라운드 가도 진행 전혀 안밀리고 즐겜 마니 합니다만
ㅎㅎ 지들이 프로도 아니면서 무슨 스윙지적은..

1 0

진상 만난 것 같습니다.
진행에 관계된 불만사항을 지적하는거면 OK지만,
레슨하듯이 지적하는건 아니죠.

2 0

1. 3대1 조인은 안가는게 좋습니다.
2. 110 조인은 본인이 빠르게 한다해도 약간 애매합니다.
3. 진상에게 잘 대처 하셨습니다.
마음 푸시고, 조인은 각자도생 아니면 조심하셔야 합니다.

2 0

제가 1:1:1:1 가봤는데 진짜 저혼자 집중해서 공 칠수 있더라구요
진짜 공만 치고싶을땐 좋은방법인거 같습니다.

0 0

개인적으로 초보때 너무 pga룰을 지키시는것이 시간도 딜레이되고 옆에서 보는 사람도 못치면서 빡빡하게 치고 있으면 답답해 보일 수 있습니다.
아무래도 평지에 좋은 자리에 놓아도 정타률이 떨어지는게 100돌이거든요 . 사실.. 80대도 정타가 자주 나지 않습니다.
스포츠는 쉬운단계에서 어려운단계로 가는게 일반적이지요 ... PGA룰로 치는것은 사실 제일 어려운단계로 치는것과 같습니다. 조금은 편안하게 치시면서 정타율이 높아지면 트러블샷도 치시고 하시죠

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기