핑 g425 max (S) 10.5도 vs 9도 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

핑 g425 max (S) 10.5도 vs 9도
장비 |
갈루아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 10.5도를 구매했는데 레슨해주시는

프로님이 핑 10.5도는 필드나가면 너무 높게 뜬다 하더라구요

나이도 30대중반이고 힘도 있을시기니까

장기적으로 9도를 사서쓰는게 더 낫다고 해서 9도로 교환했습니다.

회원님들 생각은 어떠신가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

프로님말씀이 무조건 맞습니다..
그리고 사람따라 다르겠죠..

0 0
님 의견은 어떠신지요

0 0
기다렸다가 신형사세요

1 0
9도 10.5도 탄도 차이 별로 없습니다.
시타해보시고, 본인 스윙궤도 보시고 결정하세요.

0 0
우선 아쉬운대로 전용 드라이버로 돌려서 9도로 쓰세요. 저도 그렇게 쓰고 있어요. 아쉬운게 있으면 신형 나오면 사시면 되죠.

0 0
두개 다 사용 해봤는데
체감상 그리 차이가 없는거 같아요
고수분들은 차이가 있겠죠?

0 0
제가 듣기로는 10.5도를 렌치로 로프트 조정해서 9도로 낮추면 슬라이스 성향이 생긴다고 하더라고요. 반대로 9도를 사서 10.5도로 맞추면 드로우 성향이 생긴다고. 물론 개인마다 차이가 있겠습니다만.

1 0
로프트에 큰 의미가 없다고 생각하시는 분도 있겠지만, 탄도와 백스핀에 중요한 부분이니,
굳이 9도와 10.5도 제품이 따로 나오고, 따로 나오는 제품에서도 굳이 셀프 피팅 기능이 추가 되어 있지 않을까 생각합니다.
핑이라서 혹은 10.5이라서 높게 뜬다기 보다는,
탄도는 개인마다의 차이가 크고, 아마도 선생님께서 탄도가 높으신 편이니, 프로분이 9도를 추천하지 않았을까 생각합니다.
다만, 필드 스코어는 프로분도 책임져 주지는 않을 수 있습니다.
예를 들어 와이파이가 극도로 심하신 타입이시면 12도가 가장 스코어에 도움이 되겠고,
공 잘 뜨고 방향성에 큰 무리 없으시면, 9도가 거리를 내시기에 더 유리할 가능성이 큽니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기