PXG 구매 관련 몇가지 팁 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 구매 관련 몇가지 팁
  강좌,팁 |
자두파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-15 20:02:14 조회: 3,996  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

지금 많이들 st 구매 하시는 걸로 아는데,
저도 구매를 하며 여의도님을 많이 귀찮게도 하여.. 그러한 수고를 덜고자 몇가지 공유 드립니다.

1. 신용카드로 구매시 해외구매 이벤트를 확인하면 좋습니다. 국민카드는 환율 1,280원으로 고정하여 차액만큼 포인트리 주고, 해외카드브랜드 별로 1% 적립해주기도 하니 찾아서 적용하시면 그만큼 할인되시는 겁니다.
유니온페이 캐시백은 신한이 10%(10만원 한도), 국민이 15%(온라인5만, 오프라인5만 통합 10만 이라 5만원 한도) 해줍니다. 이것도 잘 적용하시면 10% 할인인거라 혜택이 큽니다.

2. 엣지로 보거나 하면 다른 화면에서 샤프트 추가 선택이 가능하다 하시는데, 모바일 기준 공홈 접속후 상단의 지역을 USA에서 유럽으로 변경후에 다시 USA로 변경하면 과거 리뉴얼 전 홈페이지처럼 레이아웃이 바뀌고, 샤프트에서 KBS가 S플렉스는 C taper lite 110g, tour lite, R플렉스에서는 tour lite가 업차지없이 선택가능합니다.
샤프트를 고르는 선택지가 달라지는건데 다시 원래 방법으로 바로 돌아오는 법은 모르겠고, 시간이 지나면 되더군요.
아니면 다른 브라우저 쓰시거나요.

3. 위의 C taper는 tapered tip이라고 알고 있는데, tour lite는 parallel tip 모델이라고 했습니다.
tapered tip 모델은 품절이고, 크롬만 있습니다.
parallel tip은 홈페이지 제원상 R과 S 모두 105g 이고 커팅에 따라, 아이언넘버에 따라 무게가 달라지기에 tapered tip R인 95g이랑 헷갈리시면 무게는 다를 수 있습니다.

모두 현명한 선택과 구매 되시길 바랍니다.

추천 14 반대 0

댓글목록

Tour lite 주문서에 패러랠 팁으로 나와서 105그람 입니다.

모듀스105 쓰는데 스펙 비슷해서 해당 샤프트로 선택했네요

1 0

넵 맞습니다
글을 읽다보니 tour lite r이나 s 선택하신 후에
tapered tip으로 착각하시고 r은 95g, s는 100g 이라고 생각하시는 분들이 간혹 계셔서 적어봤습니다

0 0

1. 좋은 결재정보네요.
국민카드가 없어서, 토스 체크카드도 해외결재 3% 즉시 할인도 이용해보세요.

1 0

토스 3프로도 좋네요!
역시 정보는 나눌수록 좋은거 같네요

0 0

유니온페이 공홈에서는 결제 안돼서 걍 visa로 결제 했는데..ㅠ
여의도님은 가능한가보네요? ㅠㅠ

0 0

네 스퀘어업은 가능한데, 기존거 변경은 못하고 취소 후 재주문해야 한다네요
같은 스펙의 헤드(블랙 G는 품절) 또 골랐던 샤프트가 있을지 없을지 모르고, 순번도 밀린다고 하네요

0 0

정말 감사합니다. 근데 3번은 잘 이해가 안되서 그런데요 샤프트 팁에따라 새프트 무게 차이가 있는건가요? 아 하단부에 추가해주셨고 검색해서 무슨 뜻인지 알았습니다.

크롬에 투어라이트 가느냐
블략에 mmt 가느냐 문제만 남았네요 ㅜㅜ

현재 ns 950s 쓰는데 고민이 깊어지네요 누가 도와주세요오오 ㅋㅋㅋ

1 0

먼저 저도 같은 고민을 했던 입장에서
크롬에 s taper lite 한세트
블랙에 mmt80 한세트 질렀습니다
저도 이번 기회에 많이 찾아봤는데, 제조사들은 차이없다지만, 선수들은 전부 tapered tip만 사용한다 하고..
얼핏 보았을때 parallel이 컷에 따라 무게가 달라지니 더 피터의 역량에 따라 스윙웨이트 등이 중요할거 같은데 pxg 에서 얼마나 잘 해줄지..
여태껏 보면 대란때 주문 폭주하면 마감이 그리 깔끔하지는 못했던 거 같네요

0 0

아... 이해했습니다. 젠2때 엄청 난리였어서 ㅜㅜ 저도 똑같아요 둘다 쳐보고싶은데 과연 쟤들이 잘 만들어서 보내주려나. 리샤프팅 하기도 그렇고..

로프트는 스탠다드로 가셧어요? 클래식 로프트라 젠2랑 맞추려면 스트롱하게 가야겠던뎅 ㅜㅜ 내일 회사가서 지르긴 할거같은대 고민이 길어지니 옵션만 만지작만지작 그러네요

1 0

전 클래식하게 가는대신 5번 아이언부터 쓰던거 4번부터 주문했습니다
번호 하나씩 더 쓴다 생각하려구요 ㅎㅎ
괜히 로프트, 라이 손대는거 요청하면 뒤죽박죽될거 같은데, 모든게 스탠다드면 그냥 조립만 해주겠죠? ㅎㅎ
안맞아서 팔아도 손해는 안볼거 같고, 그냥 관상용으로 둬도 명품도 하나 안사는 취향이라 이 정도 사치는 해도 되지 않나 생각이 듭니다

0 0

Kb카드는 환율차액 2만원 한도까지
할인되는거니 참고하셔요~!!

1 0

아 맞습니다 잘 짚어주셨네요
제 기준 2만원 안에 들어가서 신경 안쓰고 있었네요 ㅎㅎ

0 0

좋은 정보 감사합니다

1 0

몇몇분들에게라도 아주 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요!

0 0

궁금하던 부분인데 정보 감사드립니다.^^ 한가지 궁금한 점은 "tapered tip 모델은 품절이고, 크롬만 있습니다" 에서 크롬만 있다는 의미를 다시한번 설명 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

2 0

KBS 샤프트는 블랙 마감이 되어 나오기도 합니다
tour lite도 익스트림다크헤드에 블랙샤프트를 원하시는 분이 계실까 싶어 남겼습니다

0 0

아몰랑
직구너무어려워
네이버쇼핑으로 구입하면
더 비싸게 구입하지만
무이자할부 , 네이버포인트3-4만 포인트(네이버플러스 가입자만)
일시불이면 6만포인트

1 0

네 본인의 선택으로, 자금으로 구매하시는 거니 편하신대로 구매하시면 됩니다!

0 0

가격이 엄청 차이날텐데요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

자도 말씀하신데로 구입해볼까 했는데~
관세 감안하더라도 19만원쯤 차이나는 것 같거라구요 ㅜㅜ
포인트 최대 5만 조금 넘으니~ 13만원차이 ㅜㅜ

1 0

현대카드 그린은 해외구매 5% M포인트 적립입니다!!

1 0

현대도 나쁘지 않네요 ㅎㅎ
M포인트 모을때 사용할때 비율이 달라서 저는 현대는 안쓰고 있네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기