보통 클럽구성을 어찌하고 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

보통 클럽구성을 어찌하고 계신가요?
  일반 |
포라이즌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이전에 14번째 클럽 자문글을 올리고
이번에 클럽 구성하다가 마음을 비우고 젠5 0311p로 넘어오면서 12클럽으로 내려놨네요 ㅎㅎ

캐리기준으로
드라이버(9도) 230~235
3번우드(16도) 200~210
4번유틸(22도) 170~180
5번아연(25도) 160~165
6번아연(28도) 150~155
7번아연(32도) 140~145
8번아연(36도) 135~140
9번아연(40도) 125~130
피칭(45도) 110~120
50도 95~100
56도 75~80

으로 드라이빙아연을 유틸로 바꾸고
롱아이언은 그린만 올리면 감사하지란 마음으로 4번아연도 버렸네요

3번우드를 4번으로 바꾸고 싶긴한데, 1도차이라 아직 고민중입니다 ㅠㅠ

혹시 4번우드 쓰시는분들 체감좀 알려주시면 감사하겠습니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

5번우드 5번유틸 추가하시면 되겠네요

1 0
왠만하면 이대로 적응해보려고요 ㅎㅎ

3번우드야 뭐 파5에서 근처만 가준다면 감사한거고
4번유틸을 런포함 180~200 까지보고
5번아연을 175정도까지 보다보니

아직은 최소화해서 있는클럽만 연습해보려고 목표중이에요!

0 0
유틸이 4번이 아니라 3번 같은데요 ^^;
5번 유틸만 하나 추가하심 되겠네요.

0 0
앗 gen5 0311xf 17도 4번 유틸 맞아요 ㅎㅎ

심2맥스랑 심2티타늄 쓰다가 넘어왔는데

이번엔 3번우드가 16도
4번유틸이 17도로 나왔더라고요

덕분에 5번우드랑 3번유틸 거리가 애매모호하게 커버가되서 클럽수를 일단 줄여봤네요 ㅎㅎ

0 0
제가 3번 우드를 들였다 팔았다 여러번 했었는데 지금은 5번 우드, 4번 유틸로 정착했습니다. 5번 우드가 3번 우드보다 심리적으로 부담이 적어서 그런지 정타율이 높고, 3번 우드랑 거리 차이도 그렇게 많이 안나더라고요. 저라면 5번 우드 추천드립니다.

0 0
맞아요 ㅠㅠ 아직도 우드만 내적갈등중이라

혹시 5번우드대비 4번유틸 거리차이가 얼마나 나세요?

저같은 주말골퍼가 필드나가면 딱히 우드칠일이 쪼루나는거말곤 파5에서도 잘 안쓰다보니 말씀해주신것처럼 5번을 가느냐 4번 우드로 둘다 커버해보느냐를 고민했던터라…

근데 또 3번이랑 4번이 1도차이라 그게 맞나싶기도하고 아직까지도 내적 갈등중이에요 ㅠㅠ

0 0
4번 유틸 180, 5번 우드 200정도 보고 치니 한 20m 차이 나는 것 같습니다. 저도 주말골퍼인지라 드라이버 거리 욕심 안부리고 무조건 페어웨이에 떨군 뒤 5번우드나 4번 유틸로 세컨 많이 치는 편이에요. 개인적으로는 3번 우드랑 5번 우드랑 난이도 차이가 많이 나더군요

0 0
아 그정도면 어렵게치는 3번우드보다 훨씬 좋아보이긴 하네요..
교환글 한번 올려봐야겠어요 ㅎㅎ

직접 접해야 뭐라도 되니 조언 감사합니다!!

0 0
7번 우드 20~21도 사시면 190전후 커버 하실 수 있겠네요.

0 0
지금은 3번 끊어쳐서 200정도 노리거나
4번유틸로 190정도 보내는데

5번우드가 있으면 더 편할거같긴하네요!
7번우드는 4번유틸과 너무 겹치지않을까요? ㅠㅠ

0 0
캐리 230 ㄷ ㄷ ㄷ.ㄷ

0 0
앗 트랙맨기준이란걸 빼먹었네요 ㅋㅋ

아연이나 다른건 비슷한데
드라이버는 당연히  한 1~20정도 덜나갑니다 ㅎㅎ

물론 터지기도하고요 ㅠㅠ

0 0
드라이버 9도
3번우드 15도
4번유틸 21도
5번~P
48 52 56

4번유틸이 17도면 세워져있네요
19도 이상 편한 유틸 찾으시는것도 추천
전 싱글까지 가는데 우드 사용은 크게 없었습니다
3번우드 용도 티샷용 & 파5홀 넓고 라이좋을때 투온으로 최대한 붙일때  그외에는 의미없더라구요
어차피 화이트티에서 220미터이상 보내시면 4번 유틸이나 5번아이언으로도 충분합니다
우드 잡을일이 생각보다 적습니다

0 0
앗 잘못적었네요 ㅠㅠㅠㅠ

젠5 0311xf 22도 맞습니다
어쩐지 뭐가 좀 적어놓고도 이상하다했어요 ㅠㅠ

5번우드 한번 교환해보려 알아보고있어요 ㅎㅎ

조언 감사드립니더!!

0 0
전 아래와 같은 구성으로 사용하고 있습니다.
4번 아이언 이전에는 4번 하이드리드를 사용하다가, 애매하게 거리가 겹쳐서 처분하고
4번 아이언을 사용하고 있습니다.
DR 9도 캐리 200
3W 15도 185
5W 19도 175
4번 22도 165
5번 24도 155
6번 27도 145
7번 30도 135
8번 34도 125
9번 39도 115
PW 44도 105
AW 50도 85
SW 56도 65
LW 60도 55
Putter

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기