5번 유틸 구매해야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

5번 유틸 구매해야할까요?
질문 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 아이언이 4번까지 있습니다.(V300)

5번까지는 거리차이가 나는데요.

4번은 연습이 적어서 그런지 공 맞추는것도^^

그래서 사람은 장비를 이용해야하는 동물이라....

5번 유틸을 알아볼지, 4번 아이언을 더 연습하는게 맞는지 결정을 못해서 의견 여쭈어 봅니다.

지금 장비는 유틸3번만 있습니다. 이놈도 잘 맞는 확률이 높지 않아 잡기가 쉽지가 않습니다.

드라이버가 200전후라 세컨샷은 거의 끊어간다고 보면 되는데요. 짧은 곳에서도 그러니 참....

1. 4번 아이언 연습한다

2. 5번 유틸 구매후 연습한다.

3. 다른 제안?

2번이 적당할 시, 제품은 기존 얻은 니캔트 유틸과 동일 제품으로 구성하면 될까요?

그리고, shaft강도는 뭐가 맞는걸까요? 현재 아이언은 경량 R사용중이고, 기존 유틸은 아이언 사은품으로 SR입니다.

SR정도 구매하면 될까요?

유틸도 회사마다 가격에 따라 차이가 많이 나나요? 아이언을 사용하면서 느낀게 장비는 장비일뿐이라는 생각이...ㅎㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 2번케이슨데요, 구매후 4I의 정타율이 높아졌습니다. ㅋㅋㅋ 근데 안정감은 확실히 유틸5가 좋아요. ㅎ

저는 유틸 3,5 가 있는데요
 3은  g425 에 s flex
 5는  zx 모델 투어ad 입니다
확실히 5번이 잘맞긴 한데, 이게 샤프트 강도때문인지 길이 때문인지 헤드때문인지는 잘 모르겠습니다.

도움이 되실랑가 모르겠네요. ㅎㅎ

1 0
당근 도움이 됩니다^^. 혹시 투어ad의 강도가 초보가 알고 있는 R/SR/S같은 걸로 표현하면 어느 정도일까요? 그리고, 아이언은 어떤 강도를 사용하시는지요?^^

1 0
Zx7 tour ad s 71.5g 이네요.
아이언은  amt s200 샤프트 입니다.

0 0
1번이요, 순간적이 효과입니다. 5번 유틸을 산다고 무조건 다 잘 맞을꺼같으면 사겠지만.. 현실은 그것도 치다보면 졸라 안맞죠.... 4번이 있으시다면 4번연습하는게 낫습니다

1 0
조언 감사합니다. 그럼 당분간 4번을 좀더 휘둘러보겠습니다.
유틸5번이 단종되는 것도 아니고요^^

0 0
유틸이 쉬운건 사실인 것 같습니다. 사람마다 편차는 좀 있겠지만 3,4번은 프로들도 점점 덜치는 추세라고 생각해요. 유틸 추천드립니다.

0 0
저도 똑같은 고민으로 글도 쓰고 질문도 드렸었는데요.
5번 유틸 사용해보시는걸 추천드립니다.
저는 결국 5번 유틸 정착했습니다.

1 0
앗 저도 인천입니다^^
혹시 유틸 선택은 어떻게 하셨을까요?
그냥 저렴한 거 하나 사면 될지 이런저런 조사를 하고 살지^^

0 0
4번 유틸이 어떠세요..
유틸도 3번 5번 두자루 적응하시는거보다, 4번 유틸을 범용으로 사용하시는걸 추천드립니다

0 0
유틸 3,4,5번 세자루 한번에 들여서 테스트 결과
4,5번 2개만 씁니다

0 0
3,5번  우드, 4,5번 유틸가지고 있습니다만 아이언 3,4번 들인후론 가방에서 뺐습니다.

0 0
3,4,5 번 유틸 있습니다. +3번 우드
4번 아이언 연습하다가 잘맞던 5번 아이언도 덩달아 안 좋아져서, 그냥 맘편히 5번 유틸 칩니다.
젊으시면 아이언 연습, 아니시면 유틸 구입

1 0
젊지 않으니.....

0 0
아이언 잘 치시면 4번 연습해서 익숙해지는게 좋지만 그렇지 않으면 5번 유틸 나쁘지 않다고 봅니다.
개인마다 다르겠지만 저는 4번 아이언보다 5번 유틸이 훨 쉽더군요.
필드에서도 5번 유틸은 유용하게 씁니다. 4번 아이언은 팔았고요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기