(골프글아님!)라운딩 비자금 모아놓은 돈 효도로 기분 냈습니다 ㅠ... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(골프글아님!)라운딩 비자금 모아놓은 돈 효도로 기분 냈습니다 ㅠ...
기타 |
오비게이션
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-16 09:39:36 조회: 6,930  /  추천: 46  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

골프를 시작한지도 이제 1년 정도 되어 가네요

첫 라운딩 후 월급쟁이가 월 1회 라운딩 가는 건 금전적으로

매우 어려운 일이란 것을 실감하고 

지난 반년간 목돈이 좀 생기고 야금야금 모아서 

약 삼백만원 정도? 비자금을 조성 했습니다..

그러던 중 지난 주에 맞벌이 부부인 저희를 대신하여

아이를 봐주시는 장모님 핸드폰을 저희 아이가 박살을 냈습니다.

단순 크랙이면 괜찮은데 액정이 아예 나가버려서

그 길로 바로 삼성 서비스센터에 가셔서 가장 저렴한 폰으로 바꾸셨네요

제가 좋은 걸로 바꿔드린다고 말씀 드렸는데 굳이굳이 저가형 폰으로 바꾸셨더라구요.

평생을 금전적으로 여유롭지 못하셔서인지 매사에 절약하시는 게

자식들 된 입장에서 존경스럽기도 하나 나도 모르게 깊은 곳에서 부아가 치미는 건

제가 모난 탓이겠지요,

각설하고,,장인 장모님 휴대전화를 이번에 출시되는 폴드와 플립으로 각각 바꾸어 드리려

조금전에 결제 해버렸습니다. 도합 320만원 정도 되네요.

2만원만 더 떨어지면 사려고 했던 당근마켓 유틸도 관심목록에서 제외했습니다 ㅎㅎ..

와이프 몰래 조성했던 비자금을 털어서 산 거라 이제 와이프가 어디서 돈이 났냐고

따져 물으면 어떻게 해야할지.. ㅋㅋ 유부형님들 고견 여쭙니다 .. 

마음은 기쁜데 눙물이나네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 46 반대 0

댓글목록

좋은 일 하셨으니, 복 받으실겁니다

1 0

예전부터 바꿔 드릴려고
용돈 조금씩 저축 해서 모았다 하세요 ㅋ
추천 드립니다

5 0

효도에는 추천입니다!

1 0

대단하십니다 따봉

2 0

효도에는 추천입니다. 일단.
그냥 이럴때를 위해서 모아둔게 비상금이다 ! 라고 당당히 말씀하세요 ㅎㅎㅎ
아주 오래전 신혼초때 와이프 자격증 도전한다고 준비하는데 꽤 목돈이 들어가서,
그땐 참어려웠는데, 당시 주식 싹 털어서 한번 도와주고,
이래서 비상금이 필요하다 캤나 안했나! 하고 생색냈더니, 꽤 고마웠는지
그후로 저의 경제 생활에 전혀 일절 터치를 안하고 있습니다.

1 0

효도 추천
자금출처는... 모르겠네요. 좋은분위기니만큼 적당히 뭉게면
 내사 종결하시지 않을까 예상합니다.

2 0

복 받으실 거예요~~~

1 0

멋지시네요. 와이프분께서도 기분 좋으셔서 비상금 출처를 물어보진 않으실 것 같아요~

1 0

효도는 추천이죠

1 0

좋은일 하셨습니다! ^^

1 0

추천 드리지 않을 수 없는 글입니다!

1 0

효도엔 추천!!!

1 0

추천드립니다.

1 0

추천드립니다!!!!! ^^

1 0

장인 어른들께서 좋은 사위를 두셨네요~~
그러시지 않으실 것 같지만 혹시나 장모님의 따님께서 따져 물으신다면 원래 와이프분 생일에 맞춰 명품백을 사려 모아둔 비자금이라고 하시면 점수 따실 수 있지 않을까요??

3 0

이 답변이 매우 중요할 듯 합니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

멋지십니다

1 0

돈을 아주 잘 쓰셨네요. 시부모님도 아닌 장인 장모님 사드렸는데 돈의 출처 물어복까요?

1 0

넘 잘하셨어요 ㅋㅋ 사모님 까방권 획득 ㅎ

1 0

잘하셨네요. 쉽지 않은 결정이지만 좋은 선택하셔서 후회 없으실겁니다. 비자금은 또 모으면 되죠

1 0

추천 드립니다~

2 0

자급제 폴드폰은 사전예약으로 구입하면 삼성케어플러스 2회까지 액정수리 가능하다고 하니 효도폰으로 최고 같습니다. 삼성매장에서 구입하면 자기부담금 보험료도 환급해준다 들립니다.

1 0

효도는 무조건 추천 누르고 갑니다. ^^

1 0

라운드나가서 공안맞아서 스트레스 받느니 정말 잘하셨네요 ~
기분좋은 추천입니다~^^

1 0

골포분들 칭찬 받으니 기분이 정말 좋습니다 ㅎ.
한 분 한 분 대댓글로 감사 인사 드리고 싶으나 업무중이란 핑계로
이렇게 댓글 남깁니다 ! 칭찬 감사 드립니다.
연휴 지난 뒤에 모두 피곤하실텐데 화이팅 하세요!

1 0

좋은일 하셨습니다
실천하지 못하는 제가 밉네요ㅠㅠ

0 0

너무 멋지십니다.
글읽고 많은 반성 했습니다.
항상 건강하시고 복 많이 받으세요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기