인생 최악의 생크 경험담 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

인생 최악의 생크 경험담
  일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요, 그냥 요즘 스윙도 잘 안되고 몸도 안좋아서 거의 눈팅만 했는데요, 심심해서 예전 썰 하나 풀고 갑니다.

저는 캐나다에서 지내고 있고 대충 5-6년 전 즈음 그때는 거의 매주 라운드를 나가던 가을이었습니다.

장소는 그날 처음 갔던 코스였는데요 주택가 한복판에 코스를 조성해 놓은게 마치 어제 끝난 PGA 구장과 흡사했습니다.
동료들과 즐겁게 잘 놀고 마지막 18홀에서 사고가 생겼습니다.

긴 파4에서 자신만만 드라이버를 페어웨이 한가운데 보내고 5번 아이언으로 그린을 보고 쏘았는데
호젤부분에 맞고 생크가 나면서 오른쪽으로 크게 높이 주택으로 날아갔습니다. 쨍그랑 유리 깨지는 소리가 났고, 저는 멘붕에 빠졌습니다.

카트끌고가서 집주인하고 담넘어 연락처를 주고 받았고 다행이 다친사람은 없었습니다.
몇일후 요구받은 금전 손실도 집이 보험에 들어있어서 생각보다 훨씬 약했지만 문제는 그 이후로 입스 비슷한게 왔습니다.

제가 생크가 그렇게 난 적이 처음이었거든요.
그 이후 한동안 생크 걱정에 아이언 샷을 제대로 할 수 없었습니다. 오른쪽 홀에 누가 플레이 하고 있으면 신경 엄청 쓰이구요.
임팩트 시에 머리가 뒤로 멀어지는 습관도 아마 그이후로 생긴것 같아요.
몇 년 쉬고 복귀해서 좀 쳐보려니 이제는 토에 종종 맞습니다. ㄷㄷㄷ

추천 6 반대 0

댓글목록

와...그때 누가 다치지 않아서 다행입니다..저라도 입스올 것 같네요...

2 0
네 천만다행이었습니다. 그집 뒷마당을 가로질러 거실 유리를 작살냈습니다.
평생 교통사고 난적도 한번 없고 그런 상황은 처음이었어요.

0 0
전 첫 필드에서 거의 깃발과 90도로 날아가는 말도안되는 생크로 캐디 죽일뻔 한 적이 있네요
6번 아이언 ..

1 0
90도 생크는 어떻게 나오는지 감도 안오네요.
제 생크는 45도 였거든요 ㅠㅜ
아직도 계속 생각납니다.

0 0
전 우측에 서계셨던 직장상사의 머리 바로 위로 날린적이 있었어요 ㅜㅜ
파3 아이언티샷이

2 0
큰일날뻔 하셨네요. 절대로 우측에 서있으면 안됩니다.

0 0
라운딩 중 생크가 제일 당황스런 상황인것 같아요.

1 0
네, 그냥 생크도 아니고 사람을 다치게 할뻔 했다는 생각이 드니 무섭더라구요. 지금도 무서워요.

0 0
저도 비슷한 경험..(현재 진행중) 앞팀이 세컨샷 지점에 있었고,
티샷 준비중이었는데.. 아무리 생각해도 앞팀 언저리에 떨어질 것 같아서
계속 대기하고 있었는데 캐디가 이제 치시라고, 치셔도 된다고 해서
앞 팀 맞으면 어떡해요..했더니 거기까지 안간다고 치라고 계속 푸쉬해서
티샷했는데 앞팀 걸어가시는분 바로 옆에 툭 떨어졌습니다.
캐디가 카트타고 후두둑 가서 사과드리고 저도 그늘집에서 만나서
상황 설명하면서 사과 드렸었는데..
그 이후로 앞팀이 시야에 보이면 티샷이 다 죽어요............아직까지도..
그 때는 그러려니 했는데 지금생각해보니까 화나네요 ㅋㅋㅋ

1 0
아이고 그래도 이것은 미스샷이 아니고 나이스샷이고 캐디가 잘못한건데 화날만하네요

0 0
생크로 인한 트라우마때문에
심한 입스가 찾아와서 골프 접을뻔했던 1인으로 심하게 공감갑니다 ㅠ ㅠ

1 0
ㅠㅠ 지금은 회복 하셨나요?

0 0
와... 저도 요즘 생크로 인해 아이언이 무서워졌는데...
이야기보고 나니 저도 더 무서워지네요. ㅜㅜ

1 0
제가 오프셋 적은 0211st 로 바꾸고 나서 느낀점은
생크가 나도 예전과 달리 하늘 높이 날아가지는 않고 낮게 나더군요.
그래서 조금은 안심이 됩니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기