갤럭시워치5 골프에디션 나왔나보네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

갤럭시워치5 골프에디션 나왔나보네요
질문 |
DoubleDD
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요,

스코어가 당최 줄지 않아 약 2년 가까이 골프채를 내려놓고 살다가 

최근에 다시 복귀한 백돌입니다.

장비를 바꿔볼까 여기저기 어슬렁 어슬렁 거리고있는데

갤럭시워5 골프에디션이 나왔나 보네요

저는 그냥 캐디님의 친절한 측정과 친구들에게 거리한번만 찍어줍쇼 구걸하며 라운딩을 했었는데

쫌 혹하네요...

이전에 골프에디션 써보신 분들 이거 추천 하실만 한가요?

아니면 레이저를 적당한 금액대로 사는게 나을까요?

(혹시 가성비 괜찮은것 있으시면 추천 쫌 해주십쇼 형님들)

​ 

추천 5 반대 0

댓글목록

10만원중반아니면 비추합니다

0 0
지금 워치 4 재고처리하던데 저렴하고 좋아요

1 0
4랑 뭔차이인지

0 0
저돈이면 보캐t9를 사겠습니다

1 0
캐디가 불러주는거랑 비슷한 정도의 정확도입니다.. 구지 필요가 없죠.. 노캐디 다니시는거면 도움이 되겠네요.
적당한 가격의 레이저형 거리 측정기 사세요..

1 0
레이저형 사세요.  워치쓰다가 레이저로 넘어오니 훨씬 직관적이고 좋아요. 요즘 레이저  20만원 미만도 좋아요

1 0
어차피 어플은 계속 똑같지 않을까요..? 골프 어플이 중점이면 4 사는게 이득일듯 합니다

0 0
4를 세일 많이 합니다
5에서 특별한 개선이 없다는 평이더군요

0 0
전 레이저로 거리보고 전체적인 맵 볼때는 보이스캐디 A12 씁니다 (20만원 안짝)

0 0
레이져 추천

1 0
몇가지 기능 추가는 있는가 본데, 기존과 동일한 앱이 돌아가다 보니, 기존과 사용자 경험은 큰 차이가 없을 거 같습니다.
보이스캐디나 가민이나, 갤워치나 뭐 무엇하나가 특별나게 좋다기 보다는 각각의 장단점이 있을 것 같은데,
갤워치4 대비 갤워치5의 장점을 골프에서 느끼기란 쉽지 않을 것 같습니다.
SW시대의 제조업이란 무엇일까 생각해 보게 되네요.

1 0
정말 비추합니다 4랑 5 칩셋도 동일하고
보이스캐디처럼 apl기능 있는 것도 아니고
그린 경사도 참고 할 수준도 아니고(봐도 도움x)
만족 못하십니다. 제가 그랬어요.
차라리 모자에 꽂는 보이스캐디 VC4사시거나
레이저형 사셔요.

1 0
VC4 뭔지 찾아봤는데 이거는 쓸만한가요?

1 0
제가 이거 씁니다. 모자에 안끼우고 벨트에 끼워서 쓰는데 편리합니다. 핀 중앙 앞 뒤 다 알려주는데 정확하기보다는 편리하고요, 티샷이 얼마나 나갔는지 측정을 해줘요, 티에서 한번 꾹 누르고 공앞에 가서 한번 누르면 거리 얘기해줍니다.  친구들과 재밌게 써막을수 있습니다.

1 0
그런 방식이면 핀까지 남은거리는 얘기 안해주는건가요..?

0 0
저건 정말 사지 말리고 말려도 결국엔 사더군요.

그냥 레이저가 100배 낫습니다.

사봤자 안써요

1 0
역시 레이저가 답인가보군요..

0 0
5만원대 차쉬넬이 훨 낫습니다

1 0
참고로 저는 잘 사용중입니다.
특히 안개로 레이져가 무용지물인 날 아주 유용하고,
날 좋을때도 티샷과 세컨샷, 코스레이아웃 확인에 좋습니다.
레이져와 병행하며 사용중입니다.
저는 강추합니다.

1 0
아..! 안개 끼면 레이저가 소용 없군요. 이렇게 또 하나 배웠습니다. 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기