샤프트를 바꿔 볼까요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샤프트를 바꿔 볼까요??
  장비 |
파라오335306
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세여!!

저는 180cm, 88Kg며, 30대 후반이고, 골프입문은 7년째나 맘 먹고 다시 친건 1년 반 정도 되었습니다.

1년 반 동안 인도어에서 계속하여 레슨은 받아 많이 좋아 졌으나 지속적으로 오락 가락 하네요.(1년반동안 투자를 엄청 했는데~어렵네요 골프)

고민이 되는게 드라이버 인데여, 장비 문제가 아닌거 알고 스윙문제로 교정중에 있으나~

현재 스텔스 10.5도 + 벤투스 TR 5S 을 쓰고 있는데
볼스피드는 65~68 정도 나오는듯하고, 정타 맞으면 250 야드 정도 나가나 드라마틱하게 벤투스 벤투스 강점은 모르겠습니다 ㅎ. 현재 느낌은 낭창거리진 않고 단단하게 내려 오는 느낌이구요.

질문1. 요새는 확 감기는 훅이 많이 걸리는데 (임팩트 시 손을 쓰는 못된습관) 혹시 샤프트 강도를 한단계 업 하거나(6S), 다운 한다면 (5R) 도움이 될런지요??

질문 2.9월에 나올 T사 드라이버를 장만하려 하는데 지금 현재 쓰고 있는 TR 5S를 슬리브 교체 시 외관상이나 기능상 문제가 있을런지요??

연습 더 할 생각은 안하고 장비를 바꿀 생각만 하고 있네여 ㅠ ㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

저랑 상황이나 구력 이런게 다비슷하시네요
저도 TR6S 사용중인데
정말 왜비싼지까지는 모르겠어요
1. 일단 로프트각도를 9도정도 사용하시는걸 추천드리고 헤드도 바꿔보는걸 추천드려요. 생각보다 차이많이나더라구요
현재 볼스피드면 6s나 6x쓰면 거리는줄어도 방향성이 좋아집니다.
2. 엄청자주바꾸지만 않으면 슬리브 교체는 문제없습니다.

초보자 답변^&

0 0
TR5S 약하실 거 같은 데요.. 볼 스피드는 저랑 비슷하구요. 나이는 5초입니다. 저는 TSI2+블랙 6S 사용중이구요.
어제 회사 아는 과장 꺼(TSI2+TR5S) 잠시 휘둘러 봤는 데, 볼 스피드 69정도(QED) 나오던데 저는 두개는 슬라이스, 한개는 조금 직타가 나더라구요. 대략 250~260미터 정도 나오는거 같구요.
현재는 블랙 6S(헤드 무게추 9그램) 약간 밀리는 듯한 느낌 있어서 SW 재어보니 약 D4.8 정도 나와서 지금은 7그램=약 D3.5 , 5그램=약 D2.0 두 가지 이래 저래 사용하고 있습니다.
스윙 스피드 64 정도 220미터 보고 밀리든 감기든 안 터지는 샷 하려고 노력 중에 있어요.
벤투스 TR5S 미들하이 지금 SW 재보시면 D5 정도 되실 겁니다. 회사 과장이 무게추 5그램 = 약 D2로 쓰더라구요..
무게추 구하셔서 한번 휘둘러 보시고 결정하세요.

0 0
벤투스 열풍인데 몇달 써본결과 장점 그닥 모르겠네요..
같은 스펙이어도 타브랜드보다 강하기도 하고..
투어ad로 넘어왔는데 부드럽고 좋네요

0 0
가벼운데도 단단한게 벤투스 장점입니다.
힘 안주고 가볍게 휘둘러도 잘 받아주는 느낌이 좋은거죠
저도 비슷한 스윙스피드인데 레드 5R 사용중입니다.
블루 6S, 블랙 6S도 써봤으나 오히려 힘이 더 들어가서 결과는 더 좋지 않더라구요.

저도 일관된 훅/드로우였는데
화타를 만나서 헤드에 무게추 조절로 병을 치료했습니다.

0 0
제 화타님은 어디에 계시는건지....

0 0
드라이버를 올해 말 출시되는 핑 후속을 추천합니다.

0 0
손목 쓰는건 샤프트로 못 고칩니다.
손목에 힘을 빼야 방향이 잡힙니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기