골린이 PXG대란 동참 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 PXG대란 동참
  질문 |
JasonShim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-17 16:56:49 조회: 3,679  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

아직 구력 1년이 안된 골린이입니다.
시작하고 골프가 좋아서 자주치다보니
스크린 싱글(골프존기준)까지 도달해서
친구들이랑 즐겁게 골프를 즐기고 있습니다.

작년 9월 레슨프로가 추천해준
야마하 RMX 220, 그라파이트 SR 아이언세트를 장만했는데,
주변 친구들 중에 그라파이트 샤프트 쓰는 친구는 아무도 없네요.

레슨을 받으면서 아이언비거리가 점점 늘어나고
생각했던것보다 멀리 나가면서
내가 치는 샷의 비거리를 가늠하기 어려워졌습니다.
스틸샤프트로 바꾸면 거리 편차가 좀 줄지 않을까하여
경량스틸 중고를 알아보다가 여기포럼에서 정보를 얻어
0311ST 4~W를 덜컥 결제를 해버렸네요.

7번 아이언 145~155m
드라이버 200~220m,60~62m/s
정도의 스윙을 하는 구력 1년이 채 안된 초보골퍼에게
0311st는 무리일까요?

p.s 나이는 40대, 170cm, 근력은 보통보다 조금 약한 정도입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

하기 나름이고, 스펙상은 충분합니다.
생각보다 어렵지 않아요.

0 0

허 그래요?? 저도 지를까..ㅠㅠ

0 0

네.. 일단 한번 도전해봐야겠네요.
스틸샤프트, 머슬백은 첨이라.

0 0

필드 몇번이나 가셨는지 모르겠지만 많이 무리같은데요.
스크린은 의미 없어요.
제일 많이 본 레슨 프로가 괜히 추천한거 같지도 않구요.
체격도 작으시고 근력도 약하시다고 하시는데...
여기 분들은 작성자님 스윙을 본 적도 없는 분입니다.
잘 고민하세요.

7 0

써보고 안 맞으면 방출하면 되죠 ㅎㅎ

3 0

평생 쓸것도 아닌데 한 번 써보는거죠!!
안맞다 싶음 팔고 ㅎㅎ

2 0

직접 써보기 전까진 아무도 모르죠
저는 젠3 st 가지고 있는데 어렵네요
박스서 꺼냈다가 쳐보고 다시 넣고 무한 반복입니다
적응기간에 쓸 시간도 마땅치 않고요
지르면 편안하실겁니다

4 0

그라파이트 샤프트로 7번기준 거리편차가 10미터정도이고 방향성이 좋다면 저는 절대 바꾸지않을것같습니다.
하지만 글쓴이분의 글을보면 주변은 다 스틸인데 나만 그라파이트다.. 라는 부분에서 이미 본인의 채에대한 아쉬움이 생겼다고 생각이 드네요
윗분 말씀데로 써보고 아니면 방출하면되니 써보는게 답일것같습니다.

0 0

0311st g4 머슬 전 생각보다 너무 어려워서 방출했습니다 ㅡㅡ
 정타못내고 뒤땅치면 50미터가 안나가는ㅜㅜ

솔이 얇아 연습장은 슥슥미끄러지면서 잘맞는것 같지만, 필드는 여지없드라고요.

0 0

ST 는 필드에서 난이도 차이를 느끼실거에요. 스크린이나 연습장 매트에서는...
연습량이 좀 뒷받침 되셔야할 듯 합니다.
다만 팔아도 가격이 나쁘지 않아서 크게 문제될 것 같진 않습니다.

0 0

이미 알고 주문하셨겠지만 0311st 7번이 34도 , 야마하 리믹스 8번이 33도 입니다.
7번을 치시면 8번 거리와 비슷하거나 적게 나갈겁니다. 야마하 샤프트도 60g 인거 같은데 중량 차이가 많을것 같습니다.
0311 이 거리가 덜 나가도 당연한것이니 천천히 적응하세요. 만약 야마하와 같은 거리를 바라시고 손과 몸에 쓸데없는
힘을 주고 연습하시면 1년간 배우신게 다 날라갈 수 있습니다. 그러니 비거리 욕심을 버리고 천천히 연습하시길 권장 드립니다. 쓰고 싶은건 써봐야죠 ㅎㅎ

0 0

이런글 볼때마다 야마하 아이언쓰는데 자꾸 클럽들이 안이뻐 보이네요..ㅎㅎ

0 0

개인차는 있으나.
아무래도 관용성과 난이도를 메이커도 구분해 놨으니.. 이유가 있겠죠
초보분들께는 비추 이긴 합니다.
근데 써보시는것도 나쁘지 않아요-
초보때 머슬백 or 완전 클래식한 옛날 아이언으로 시작해서 고수되신분도 간혹 있습니다.

하지만 써보고 안맞으면 방출할걸 대비해서
가능한 모든 스펙은 스텐다드로... 주문추천

주의점은 클럽에 몸을 맞추시면 .. 아니됩니다
이거 잘써볼라고 억지로 무리하다 부상 or 입스 입으면 그게 더 막대한 손해라... ㅎㅎㅎ

0 0

이미 구매 하셨는데
잘 쓰심 됩니다 ㅎ

0 0

어제 인도어 갔다가 옆에 머슬 치시는데 뒷땅 엄청 치시는 분 있던데…힘이 좋으시더군요.
저도 그렇게 연습장에서 엄청 친거 같습니다. ㅠㅠ
절대 무리해서 치면 안됩니다.

0 0

에이 뭐 큰일도 아니고 그냥 써보면 되죠!
응원 합니다.

0 0

인생 뭐있습니까?

써보거 후회

0 0

써보고 아니면 내치면 되는거죠.
어차피 골프인생에 장비질은 무한반복이니까요. ㅎㅎㅎ

0 0

아..고생하실것도 같고 ㅠ

0 0

아무리 안맞아도 자주 치면 내거 되죠!ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기