혹시 pxg 드라이버 쓰시면서 벤투스tr 6s 쓰시는분.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 pxg 드라이버 쓰시면서 벤투스tr 6s 쓰시는분..
  일반 |
포라이즌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-17 16:13:03 조회: 1,647  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

심2맥스에서pxg gen5 0311xf로 변경하였는데

샤프트길이는 해드포함 45.25에
그립 46그람짜리 끼고

심2맥스때는 스윙웨이트가 d3였는데
지금 슬리브교체하고 d7이 나오는데..

이게 뭐가 잘못된건지 당체 모르겠네요

혹시 비슷한 경험이나 사례 있으시면 공유좀 부탁드릴게요

44.5까지 자를생각까진 하고 있는데..
일땜에 담주나되야 피팅샵을 갈수있어서…

이게 헤드땜에 이렇게 올라가는게 맞나 싶네요…

추천 3 반대 0

댓글목록

심2맥스 헤드 무게가 201~202그람정도.....
.(공홈 S스펙 스톡샤프트 기준 총 클럽무게 310그람, 스톡샤프트 무게 59그람, 벨벳360그립무게 50그람).

0311XF Gen5 헤드무게는 203그람(공홈기준) 인데....  이 기준이면 절대로 그 스윙웨이트가 나오면 안되죠....

Gen5 헤드무게를 한번 재 보시고 추가 제대로 2.5 / 7.5 / 7.5짜리로 들어가있는지 확인해보시는게 좋을거같습니다.

2 0

추도 정상이고..
자도 도저히 뭐땜에 이런지 이해가 안되네요

슬리브교체한것도 다시 빼고 원래가던 피팅샵가서 다시하면서 볼 예정입니다…

헤드무게는 197.95
샤프트는 그립포함 122.11 이네요

0 0

(헤드무게가 이상이 없다는 전제 하) 일반적으로 메이커들이 제공하는 투어벨벳360 스탠더드사이즈 무게가 50인데
46짜리로 하셨으면 여기서 스윙웨이트 2개정도 차이를 만들 수 있을거같고, 여기에 심2맥스보다 PXG헤드가 1그람정도 무거우니까
그게 스윙웨이트 2.5개정도 차이는 설명할 수 있을거같습니다.

(그 이상은 말씀하신 슬리브무게차 정도밖에 없는데 그거야 웨이트 영향 안주게 만들어지는게 일반적이긴 하니...)

1 0

피팅샵에서 잘못 잰거 아닌가요?
휘둘러보면 d7면 무겁다는 느낌날거같은데요

1 0

단순히 슬리브바꿧다고 이렇게 되는게 이상해서요

텔메때는 3.5가 맞는거 직접봤고
pxg는 3이라는건 이야기만 들었고
직접본건 d7이고…

한거라곤 슬리브교체밖에 없으니 답답하네요

0 0

지금 pxg 슬리브로 하신거죠? 엄청 길어져있을겁니다 길이 한번 재보세요

1 0

앗 한번 비교해보겠습니다

0 0

동일한 44.25 샤프트인데 똑같네요 ㅠㅠ

0 0

휘둘러보고 느낌 괸찮으면 그냥 쓰세요..
스윙웨이트 별 의미도 없는거 감성적인 부분인데 자기한테 맞으면 그게 맞는거 아닐까요..

1 0

스윙웨이트는 측정장비, 측정자에 따라 차이가 날순 있습니다
연과님 말씀처럼 본인이 크게 문제 없다고 느껴지면 걍 쓰셔도 됩니다
저도 감성적인 부분이 크다고 생각 합니다

1 0

집에 측정장비가 있어서 잰거라..
귀찮아서 직접안쟀다가
스윙스피드가 3~5정도 떨어지고 계속 푸쉬성으로 밀려맞길래 직접 재봤더니 이러네요..

피팅샵 한번 가봐야겠어요 ㅠㅠ

0 0

흠 전 젠5  일반인데
스윙웨이트 때문에 고생했습니다..
그립도 언더사이즈로해서

일단 헤드무게가 좀 나가는듯요 보니 추3개중 하나는 뒤쪽이
10그램이고 넥쪽은 7.5  토우쪽은 2.5 그램이라서
뒤쪽은 7.5  그리고 넥과토우는 2.5로 하니 얼추 맞네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기