아이언 추천해주실 수 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 추천해주실 수 있을까요?
질문 |
공상이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-17 23:41:29 조회: 4,067  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

아직 1년도 채 되지않은 햇병아리 골퍼입니다

스펙은 키 170 / 몸무게 65 / 나이 30대초반 입니다. 근력은 평범한 편입니다.

사용하고있는 채는 초보때 지인께 받은 나이키이며 샤프트는 105r을 사용하고있습니다.

7번 145m정도 보고있습니다. 아직 스윙자체는 고쳐나갈부분이 많은 단계이구요...

구력도 낮은데 초반에 흥미가 잘 안붙여 연습을 열심히 안했더니 스코어는 스크린 90타정도이며

필드에서는 온갖 ok 다받고 100타 중반정도였습니다.

v300을 쳐봤는데 타감도 좋고 비거리도 더 나가긴 했지만 디자인이 영 맘에 들지 않았고, 한번 사면 오래쓰는 스타일이라 좀더 중급자용 채를 구매하고싶은 생각도 있어서 구매를 고려하지는 않았습니다.

그래서 현재 구매고민중인건 미즈노 jpx919포지드 / 스릭슨 zx5 / 캘러웨이 apex 21 세가지입니다. 신품기준입니다

시타도 해봤는데 아직 제실력에는 큰 차이가 없더군요... 비슷비슷했던거같습니다.

걱정거리는 jpx모델은 관용성이 좀 떨어진다...라는 이야기가 있는거고 19년도모델이니 상대적으로 구식이라는점,

아펙스는 서양브랜드라 체구가 작은 제몸에도 잘 맞을까..라는점, 

zx5는 후기가 너무 없고 중고거래도 활발하지 않다는점입니다.

디자인은 jpx=apex > zx5 입니다. 추천부탁드립니다

추천 10 반대 0

댓글목록

가격대를 정하시고 이미 몇개 추리신 것 같네요.
셋중에 고르라면 JPX로 가겠습니다. 919가 19년 모델이지만 21년 모델 921이랑 디자인 빼고 다를게 하나도 없어요. 두 모델 보유해보고 다 내치긴 했지만 타감 좋아요.

1 0

감사합니다. 21년모델이랑 큰 차이가 날까봐 고민이었는데 그건 아니었네요

0 0

타이틀리스트나 핑은 디자인이 별로이신가요?
성능은 그냥 다 동일하다고 생각하셔도 무방하실거 같습니다. 뭐가 맞는지 알수도 없을거고요..
마음에 드는걸로 사셔서 한번이라도 연습 더할 생각 드는게 가장 좋은클럽입니다.
누가 뭐가 좋다 이거사면 나중에 어쩐다 이런소리 듣지 마시고 마음에 드는걸로 고르세요

1 0

넵 예산내 제품들중에 타이틀이랑 핑은 디자인이 불호였던지라^^...
이뻐야 연습 한번이라도 더갈거라는거 알고는있었지만 혹시나해서 한번 글올려봤습니다
답변감사드립니다~

0 0

국내에서 정품판매하는 캘러웨이는 재팬모델입니다. 미국스펙이 아니라는거죠..
3개 모두 고만고만하니 이쁘게 보이는걸로 선택하시면 됩니다.

1 0

앗 이건 몰랐던정보네요
감사합니다. 덕분에 큰 고민은 하나 없어졌네요

0 0

저는 apex 추천드립니다. 위에 세 모델중에는 가장 관용성이 좋고 좋은거 대비 타감도 좋다고 느꼈습니다. 미국브랜드인건 맞지만 기본적으로 헤드보단 샤프트는 아시안 스펙이라 전혀 무리 없으실것 같아요.
저는 일본보다는 미쿡감성이 더 좋더라구요 ㅎㅎ

3 0

넵 감사합니다 고민해보도록 하겠습니다

2 0

저라면 예산을 좀 더 들여서 포틴 TB-5 하고 싶네요. 너무 예뻐서 ㅎㅎ

4 0

자삭합니다
생각이 짧았어요
죄송합니다

2 0

다 알고 물어보신거아닐까요?

이런댓글보면 글쓴이분 약간 맥빠질 것 같네요

댓글다신 마음은 백번이해하나

질문자 질문과 전혀 다른 훈수로 들릴것 같네요

골프장비를 맞추는것도 골프재미의 하나라고생각합니다

9 0

아이언은 걍 본인 보기에 이쁜거 사면 됩니다.
성능, 관용성, 타감 다 상대적인거라 추천이 무의미합니다.
근력에 따라 샤프트만 고려하면 됩니다.

1 0

저라면 apex로가겠지만 저 셋중이라면 디자인만보고 정해도될거같습니다.

1 0

디자인은 TB-5 죠

0 0

디자인 맘에 드는걸로 하세요~
이뻐야 치는 맛도 나지요.

1 0

저도 apex 추천

0 0

apex21 갖고있습니다
타감 좋다는건 동의하기 힘들지만
스크린이나 필드에서 스코어 안나오는게
아이언 탓이 아니라면 쓸만합니다

apex21 아이언 인도어에서 정타 안나면
타구음이 민망합니다...

1 0

꼭 새 상품을 사셔야 하는게 아니면 중고로 apex19는 어떠실까요?

21과 디자인 차이도 그리 나지않고 성능도 똑같다고 보셔도 될겁니다

가격도 세이브가 많이 될것 같으신데요~

0 0

아이언은 본인 기준 가장 이쁜것 사시면 됩니다.
아이언의 미의 기준은 초보일때, 공좀칠 때, 다 다릅니다.
따라서 지금 기준으로 가장 이쁜것 사시고요(미의 기준이 같다면 그다음은 가성비 고려, 성능은 다 거기서 거기임),
추후에 공좀 맞고, 미의 기준이 바뀔때 기변하시면 될것 같습니다.

0 0

오래 쓰실 예정이시라면..
APEX 보다는 APEX PRO,
ZX5보다는  ZX7이 낫지 않을까요?

0 0

제 인생 아이언 jpx921 tour 추천드려봅니다.

특징은 클래식로프트(7번 34도) 입니다.

0 0

셋 중에 고르라면 APEX 죠 ^^;;

0 0

골마켓에 중고로 나온 피팅 된 제품들 중 맘에 드는 걸로 하세요. 에폰, 제스, 미우라기켄, ...
세월 지난 거 중에 가성비 좋은 거 많습니다.
일반 기성클럽 보다 얘네들은 거의 피팅 한 제품이라 잘 맞을 수도 있어요.
일반 기성클럽은 대량으로 생산하는 거라  SWING WEIGHT가 제대로 된  클럽을 뽑기 나름이라더라구요.

0 0

나이키 쓰고계시면 더 이쁜 아이언 찾기가 쉽지 않죠..
그래서 제가 오리지널 블레이드 쓰고있는데 바꾸질 못하네요. ㅎㅎ
최근에는 테일러메이드 p790, 포틴 tb-5, 핑 i525 정도가 이뻐 보이더라구요. ^^

0 0

저도 APEX 한표 드립니다.

0 0

전 입문할때... 저렴한 테일러메이드M2 로 드라이버, 유틸 사고,
국민아이언이라는 v300으로 입문 했는데요..
한... 1년반 정도 구력 쌓여가고 있는데... 어느 순간 캘러웨이에 꽂히더라구요..
하나씩 하나씩 캘러웨이로 싹 바꿔 가고 있습니다. 아이언, 백, 보스턴 백, 장갑, 모자.. 등등....

이것저것 시타 해보셨는데 별차이 없으시다면...
오래 끌고갈... 마음에 드는 브랜드 하나 정하셔서...
브랜드 깔맞춤으로 슬슬 셋팅 해나가시는 것도 나름 재미집니다 ㅎ

실력도 조금씩 늘어가고는 있지만.. 그래봤자 90~100돌이고..ㅠ
감성으로 즐기자는 마음이 드니 너무 재밌습니다ㅋ

1 0

Jpx 좋긴한대  물량 없습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기