유틸 구매하려는데 구성 추천좀 해주세요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 구매하려는데 구성 추천좀 해주세요!
  질문 |
스쿠퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-18 01:50:41 조회: 1,428  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

5번 아이언 로프트각이 25도인데

유틸을 구매한다면 몇번 구성으로 가야할까요
스텔스 유틸
3번 19도
4번 22도
5번 25도
입니다

추천 2 반대 0

댓글목록

우드 보유여부와 아이언 거리에따라서 다르긴한데
일반적으로 무난하게 4번 22도 추천드려요

0 0

대개 많이 쓰는 구성이 5번 우드 (혹은 3번 유틸) + 4번 유틸 아닐까요?
저도 4번 유틸에 한표!

0 0

물론 4번이죠

0 0

4번이죠~

0 0

5번 아이언 다음 거리로 보면 5번 유틸일 수 있는데 그러면 3번 유틸로 이어지는 구성이 좋습니다만
4번 유틸을 더 많이 사용하죠 ^^

0 0

4번,5번 이요

0 0

단순 멀리보내실꺼면 4유틸 5우드가 일반적인거 같구요.
5번 아이언 다음 거리로 맞추실려면 5유틸이 필요하겠죠.

0 0

저는 적당히 칠만하던 5번우드를 팔고 스텔스 3,4,5번 유틸로 구성했습니다. 3번은 210이상, 4번은 190, 5번은 170미터.. 4번 아이언 역시 반타작이라 타수를 위해서 과감히 빼고 5번 유틸을 들였는데, 160~180정도 남은 거리에서 효자노릇하더군요. 파3에선 아이언으로 칩니다.(7번 145, 6번 155, 5번 165) 필드에선 160~180정도 거리는 5번유틸로 치는데 아이언보다 훨씬 정타율이 높아요..  스텔스 일반모델 강추 드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기