ZX5 vs ZX7 아이언 고민됩니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

ZX5 vs ZX7 아이언 고민됩니다.
  질문 |
gachixqwd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

필드에서 약 95~105개 정도 치는 초보입니다.

구력은 2년정도되구요 지금까지 gen3 0311p사용했습니다.

아이언을 바꾸려고 하는데

Zx5 와 zx7중에서 고민되네요 ㅜ

연습은 일주일에 두번정도 할것같은데 이정도 주말골퍼면 조금더 쉬운 zx5가는게 맞겠죠?

7번아이언기준 140~145m정도 보고 치고있습니다 ㅜ

너무 고민되네요

추천 3 반대 0

댓글목록

주말골퍼 zx7 씁니다. 채 어렵지 않아요. 쫩쫩하면서 잘나갑니다

1 0
쉬운채로 가세요....

1 0
1:1 이네요 ㅜ 흠

0 0
어짜피 둘다 안맞을껍니다. 이쁘다고 생각되는걸로 ㄱㄱ

0 0
Zx7 쓰는데 어려운채가 아닙니다.
제 친구도 같은채쓰는데 둘다 만족합니다.

0 0
둘다 썼는데 ZX7보다는 ZX5를 추천할께요.
이유는 둘다 일단 비슷하고 특별히 ZX7이 더 나은게 없었습니다. 난이도만 더 있는 느낌..
저라면 ZX5 입니다. (둘다 방출하긴 함)

1 0
감사합니다 ㅎㅎ 방출하시고 뭐로가셨나요?

1 0
아이언이 여러 종류에요.
CB301 주력이고 서브로 로마로 RAY R+ 사용합니다.
이번에 PXG 대란 탑승도 했습니다. ㅠㅠ

1 0
핸디 13정도 치고 있고 아이언은 Z565 그라파이트(스탁 미야자키 샤프트) 사용중입니다..
조금이라도 쉬운채로 가시는것 추천합니다..
스릭슨 Z시리즈 아이언 장점중의 하나가 초중급자용 5시리즈도 초보용 같아보이지 않는다는 것이죠 ^^
특유의 V솔로 인해서 5시리즈도 중상급자용 같이 날렵해 보이니까요...

개인적으로는 ZX시리즈로 넘어오면서 디자인이 5*5시절보다 더 퇴보한것 같아 아쉽네요...
그래서 아직 565를 사용중이네요...ㅠ.ㅠ
585 떨이하ㅣㄹ때 한세트 샀어야하는데...

1 0
마쓰이도 zx5 쓰더라구요

2 0
Zx5추천합니다
Zx7쉽다고들하지만 헤드가 작고 생각보다 어렵더라구요.
아이언은 쉽게쉽게 가는데 정신건강에 좋을거 같아요

1 0
ZX7의 고조 할배 모델 Z745 사용 중 입니다.
아이언은 쉽게 가는 것, 저도 동의 합니다.
샤프트만 좀 고심해서 고르시면 ZX5도 좋은 옵션이라고 생각합니다

1 0
모든 분들 감사합니다! Zx5 95s로 주문했습니당 ㅎㅎ

0 0
5 쓰세요...
투어프로들이 7 씁니다 ㅎㅎ

0 0
제가 ZX5쓰는데 아주 만족합니다.

당분간 아이언 뽐은없을것같습니다.

0 0
난이도 면에서 보면 초급 중급 상급 세단계로 구분했을때
zx5 는 초급과 중급 사이 되고요.
zx7은 중급 상급 사이입니다. 포지셔닝이 이상해보이긴 하지만 뭐.. 잘만 치면 되죠.

0 0
저도 0311p 에서 zx5 기변했는데 진짜 너무너무너무 줗습니다.
정타 났을때 타감이 예술입니다

0 0
무조건 쉬운채로

1 0
골프 입문 4개월차 골린이 입니다.
저도 고민하다가 ZX7 결정했는데, 너무 좋습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기