오늘 가입하고, 글을 읽던중에 PXG 대란이라는 내용을 봤습니다~!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 가입하고, 글을 읽던중에 PXG 대란이라는 내용을 봤습니다~!!
장비 |
갈형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-18 16:29:23 조회: 3,407  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요. 

이제 2달된 골린이 입니다.

키 182, 무게 97kg

볼스피드(카카오) 59~63

라베 -1언더

평균 +8~20 정도

드로우구질

8년전에 똑딱이를 3주정도 배웠고, 지금은 유튜브 보면서 아파트골프연습장에서 주로 치거나

사무실근처의 카카오프랜즈에서 동료랑 담배내기로 골프를 배워가는중입니다.

골프채를 장인어른이 쓰시던 채를 그대로 물려받아 쓰는중인데...

친구들이나 동료들이 제 드라이버는 못쓰는 드라이버라며...

연습용채보다 안좋은 모델이니 드라이버 하나만 바꾸면 나머지는 그냥 쓸만하다고 해서...

뭘로 사야하나 모르던 중에 다들 PXG 젠4 드라이버가 괜찮다해서

알아보려고 PXG를 검색했더니... PXG 대란에 대한 이야기가 있어서요.

예전에 해외직구는 좀 해본편인데.. 과연 PXG에서 어떤채를 주문해야 제게 맞을지 추천이나 구입방법 좀 여쭈려합니다.

열심히 검색해봤는데... 샤프트, 각도등 말씀이 많으신데.. 사실 무슨내용인지 전혀 모르기에... 

대략 표준적인 드라이버를 구입해서 제 몸을 그 드라이버에 맞추려 합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

너무 막연합니다.  공부 부터 하시고 천천히 하세요.

4 0

넵 아직 공부가 많이 필요하다 느끼던중에... 그냥 알아보려고 검색한 PXG에서 대란을 보니... 갑자기 뽐뿌가 와서요.^^;;;

0 0

드라이버 각도 9도.9.5도, 10도,10.5도 정하셔야죠.보통 입문 10.5도 입니다
샤프트는 워낙 모델도 많고 모델별 강도 표기도 제각각 입니다.

1 0

맞아요. 지금 받아 쓰고 있는 채가 10.5도 였었습니다.^^;
주로 발사각이 15도에서 18도 정도 나오더라구요. 티는 55mm 해두고 치는데.. 가끔은 하늘 높이 올라가는 볼이 나올때가 있구요.

0 0

지금 대란은 젠4st 아이언과 젠5 드라이버입니다.
젠5드라이버 아주 좋습니다. 초보시니 xf모델로 고르시고 10.5도로 하세요. 샤프트는 추가금없는 50그램대 하시고....
골포 글들 쭉 읽다보사면 여러가지 케이스들의 샤프트 추천이 있을겁니다. 참고하셔도 좋구요.

6 0

상세한 답변 감사합니다.
덕분에 XF로 10.5도 선택해서 고르는중입니다.
이제 샤프트 검색해서 넣어서 주문해보려 합니다. 감사합니다~!!!

1 0

표준적인 드라이버 구매시면 굳이 직구채를 쓰실 이유가 있을까요. pxg대란은 0311st아이언이었고, 드라이버는 가격 경쟁력은 있을 수 있으나 헤드크랙등 아이언대비 as이슈가 많으니 국내구매 추천합니다.

2 0

아까 검색해본 내용에서는 다른 회원분께서 AS를 보내봤더니 GEN1헤드를 보냈더니 GEN2로 보내주더라 하는 내용을 봐서... AS를 간편하게 생각하고 있었네요.
헤드크랙등의 이슈가 있으면 고려해봐야 할 부분인것 같습니다.ㅠㅠ

1 0

이 드라이버가 헤드 크렉에 대한 이슈가 있는 건 아닌데,

헤드 크랙이 언제 날 지 모르기 때문에 혹시라도 발생할 상황을 대비해서는 정품이 낫다는 뜻인 거 같습니다.

사실 오래된 드라이버 쓰시는 것처럼 10년이상 쓰시는 분도 있고

1년만에 고장나신 분도 있고 광장히 케바케라서...

개인적으로는 신형 드라이버를 299에 구매 가능한 PXG 젠5 드라이버딜은

지금 미국 노동절까지 진행하는 미국내 무료배송 이벤트랑 합쳐져서

AS를 감안해도 질러볼만 하다고 전 생각합니다 ㅎㅎ

2 0

감사합니다. 결국 질렀습니다.
야호~!!~!!

2 0

무난한 스펙으로 잘 구입하신듯 한데요? 가격이 착하네요

0 0

저도 직구 PXG 드라이버가 2개 있습니다만, 솔직히 가격적 메리트+아이언 깔맞춤으로 샀습니다. 전 메이저 브랜드의 클럽들이 기술적한계에 와있어 유의미한 차이는 없다고 생각합니다. 사셨군요 축하드립니다!

2 0

드라이버 샤프트는 볼스피드를 볼 때 R정도를
체격으로 보면 S도 충분할 것 같네요.
샤프트 규격은 정답이 없습니다.

각도는 9도나 10.5도나 큰 차이가 없고 요즘은 로프트 각도 대부분 조절되니
편한 거 사시구, 보통은 10.5도를 더 많이 쓰는 것 같습니다.

윗분 말씀처럼 아이언에 비해 드라이버는 AS 받을 일이 종종 있습니다.
정품추천하지만,
저도 드라이버 3개가 직구품이네요 ㅠㅠ

1 0

마지막 한줄이 고민하게 만드네요.^^;;;
사실 PXG드라이버의 한국 가격이 얼마인줄 모르는 상황이라서.. (홈페이지를 뒤져보았으나... 얼마인지는 안나오네요.) 과연 이게 저렴한건가? 싶은 마음도 있는데... 한국 공홈보다 50% 저렴하다면 걍 질러볼 생각도 드네요.

0 0

댓글보니 아직 스윙 잡히기 전 같은데 AS되는 제품사는게 좋을거 같은데요.

1 0

하긴 저랑 체격이 비슷하신 아파트 주민분께서 얼마전에 드라이버 헤드 깨트리는걸 봐버려서... 약간 두려움이 있긴 합니다. AS되는 제품으로 국내에서 구입하면 얼마인지 홈페이지를 아무리 뒤져봐도 못찾고 있어서...store 눌러보니 가까운 매장들 안내만 나오던데...
오프라인으로만 구입이 가능한건가봐요.

0 0

ssg백화점 가시면 pxg 정품드라이버들 있어요.
기본샤프트라 생각보다 비싸지도 않구요.
정가가 70만 8천원 정도니 카드할인등등하면 더 저렴하겠네요.
참고하세요.

0 0

우와... 짧은 기간에 엄청난 실력이시네요. 부럽습니다.

1 0

실력이라뇨... 전혀 아닙니다.
스코어가 너무도 들죽날죽이라... 당췌 감을 못잡겠네요. 79타친 다음날 73타 나오더니... 그 다음날은 100타가 넘게 나오고... 골프는 너무 어렵더라구요.
스코어 높게나오는날은 꼭 드라이버도 ob나고 아이언도 ob나고... 난리가 아닙니다.

0 0

피지컬이 좋아서 샤프트 너무 약한거 안하셔도 될듯 한데요..

0 0

저희 와이프도 0811xf 젠4 직구해서 첫 레슨부터 지금까지 사용 잘하고 있어요.
50만원도 안되는 최신모델 국내서는 구하기 힘드니까 향후 as비용 15~20만원을 추가할것인지 그비용을 아끼고 직구를 하실지 판단하면 될것입니다.
 키랑 체격이 있으니, 텐세이 av블루 65s 나 디아마나 60s 충분하실거 같아요
 직구하실거면 0311xf로 꼭 하시고요.

0 0

약한거 사면 두달뒤 또 바꿔야 합니다.. 샤프트는 60그람대 s 로 시작하셔도 될듯하구요.. 두달만에 볼스 60 찍는거 보니ㅋ 걍 9도 대 가셔도 됩니다. 개인생각이에요..  초보때  50그람대 sr 로 시작해서 서너번 바꾸면서 후회 했더랍니다. ㅋ 피지컬이 비슷해서요 ㅋ

1 0

저랑 비슷하네요. sr로 시작했는데요 s로 넘어와서 정착 하는듯 합니다.

드라이버는 gen4 0811x 이구요

0 0

현실적으로 한방에 가는 방법.
1. 유명 메이커의 퍼포먼스 룸을 예약한다. (피팅 센터 말하는 겁니다. 메이커에서 직접 운영하는 보통 본점에서 합니다.)
 텔메, 핑, 미즈노등등
2. 비용을 지불하고(5~15만원) 샤프트를 테스트 한다. (헤드는 각 메이커에서 최신 모델로 준비해 줍니다. )
3. 가능하면 2곳 이상을 가보는 걸 추천합니다.
4. 각각의 드라이버 우드 아이언 샤프트를 정하고, 구입을 한다.

처음 장비 구입을 하려면 스펙이니 제원이니 해서 코끼리 다리 만지는 느낌일 테지만,
퍼포먼스 룸에서 여러 샤프트 들을 테스트 해보면 감이 딱 잡힙니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기