퍼팅 때 깃대 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 때 깃대 어떻게 하시나요?
  질문 |
숭매
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-19 08:53:13 조회: 1,986  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

저는 트렌드따라 깃대 그대로 두고 퍼팅했었는데요.
오늘 기사(링크참조) 나온 것 보니 이제는 다시 빼야하려나봐요.

다른분들은 어떠신지 궁금하네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

들어갈 확률이 낮은 롱펏은 그냥 두고 짧은펏은 뺍니다. 근데 짧은것도 안들어갑니다.

3 0

마지막 말에 격공합니다.

0 0

그냥 꽂아놓은채로 많이 했었는데요.. (깃대 뽑으면 누가 잡아줘야 되고.. 끝나고 다시 꽂아야 되고.. 귀찮..)

0 0

짧은건 빼고합니다

0 0

귀찮아서...

0 0

깃대가 공이 놓인 방향으로 기울어져 있으면 반드시 빼죠.

1 0

오 이건 생각도 못했네요.
저도 봐서 빼야겠어요.

0 0

이건 어떤 이유일까요? 깃대맞고 들어갈게 튀어나올까봐 그러신거죠?

1 0

공간이 좁아지니까 홀컵이 작아진거랑 마찬가지죠.

0 0

짧은건 빼고 하고있습니다

0 0

맞고 들어가는 경우만 임팩트가 있어서 그런지
꼭 꽂아두고 쳤는데, 빼고 쳐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

저도 저 기사보고 이제 신경쓰여서 빼고 칠듯합니다. ㅎㅎㅎ

1 0

귀찮아서...

0 0

저도 귀찮아서...

0 0

깃대 빼야죠 개인적인 경험상으로도 빼는게 더 낫더라고요.

0 0

진짜 세게 친 퍼트 아니면 깃대맞고 나온 퍼트를 본적이 없습니다.ㅎㅎㅎ  본적 있으세요? 라고 또 물어보고 싶네요.ㅎㅎ

0 0

자주 보고 자주 경험했습니다. 제법 빈번한데 본적이 없으시다니 신기하네요. 공들어가는 방향으로 깃대가 기울어져 있으면 구멍을 좁혀서 깃대랑 홀벽 맞고 튀어나가는 경우 많습니다.

0 0

저번주에 2미터 펏 세게치지 않고 적당히 쳤는데 2개나 깃대 맞고 나왔습니다.
중요한 라운드 아니라서 그냥 쳤어요.

0 0

깃대에 볼빼라고 철사달려있는데 철사맞고 2번 튕겨봤어요

0 0

친구넘은  확실히 자기가 넣는공은  빼고 치더라구요

거의 90프로 이상은 빼고치면 들어가요
귀신같은 놈

0 0

사실 아마추어선에서는 퍼팅의 성공여부에 따라서 깃대를 빼는거 보다는
라운딩 진행상황에 따라서 깃대를 뺄 여유가 있냐 없냐로 갈리지 않을까요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기