3년은 좀 짧은거 아닌가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3년은 좀 짧은거 아닌가요?
  일반 |
뼈골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-19 15:29:16 조회: 3,930  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

계속 따라다니며 폰카로 티샷때마다 괴롭힌 갤러리한테 뻐큐 날린 행동이랑

고의로 오구 플레이...

같은 3년 주는게 맞나요?

추천 6 반대 0

댓글목록

최소 5년은 때려야 한다고 봅니다...3년 너무 짧아요

3 0

제생각도 비슷 하네요..

1 0

갤러리에 대한 선수의 비매너(다만 생중계라 파급이 컸음) 문제와
상금이걸린 대회에서의 고의 치팅 한 선수를 동일하게 처벌한다는것은 좀 이해가 안가긴 하죠
김비오선수도 1년만에 징계 풀렸으니 윤선수도 대충 그쯤 지나면 풀어지는거 까지 감안하면 짧은감이 있긴하네요
예전 KPGA에서는 고의 알까기 한 선수에게 5년 징계를 줬던 전례도 있어서...5년 징계후 2년뒤에 해제 예상헀는데
아마도 여러가지 요인으로 인해 단축된게 아닌가 싶습니다.

1 0

자수라 감안 했나보네요

0 0

김비오 선수 그때 당시는 선수 잘못이라고 생각했는데

요즘 틀딱 갤러리들의 비매너 보고 있으면 참다참다 폭발한걸로 보입니다.
자금은 완전 죄인인 마냥 샷할때 소리낸 사람들한테 오히려 죄송하다고 하는거 보면 ㅠㅠ

6 0

저도 그때는 골프에 관심 없었을때라 김비오 선수 인성이
아주 안좋아서 생긴 일인줄 알았는데,
골프에 빠지고 보니 갤러리문화가 아주 형편없더라고요...

3 0

그때 조금 이상했던게. 우승이냐 아니냐?의 순간이었는데
다른 선수 응원하는 팬심이 방해한거라...김비오 선수의 행동과 별개로
매우 화가 나더군요. 지속적으로 따라다니면서 방해하다가 폭발한 것...
삐뚤어진 팬심이 문제라고 봅니다. 지금도 여전하구요. 자기 좋아하는 선수를 응원하면 되는데...아쉬운 팬심입니다.

0 0

저도 그당시엥 골프 안치던 시절이라 왜저래 했는데
오히려 이젠 이해되더군요..

0 0

ㄷㄷ.. 5년정도는 예상했는데 3년이면.. KLPGA 징계가 중요할듯 하네요

1 0

골프협회랑 비슷하게 줄 듯 하네요

0 0

오구플레이는 신고를 정확히 했을 때고, 이 건은 스코어 조작으로 봐야 하는데 그에 비하면 중징계가 아니라고 생각합니다.

8 0

그러게요
동의합니다..

0 0

저는 적정하다고 봅니다. 자수 경위에 대해 얘기가 좀 있지만, 어찌됐든 자수했으니 감경해줘야 한다고 봅니다. 자수했는데도 전혀 감경하지 않는다면, 아무도 자수하려고 하지 않겠죠.
김비오 선수 징계는 3년이 좀 과했죠. 어쨌든 1년으로 감경되었으니, 김비오 3년과 비교할게 아니라 김비오 1년과 비교해야 한다고 봅니다. 이와 관련하여, 윤이나 선수 징계를 3년으로 했다가 나중에 감경하면 안되겠죠. 이땐 정말 욕해야죠.

2 0

한국프로골프협회는 최근 이사회를 열고 지난 11월 19일 7차 상벌위원회의 의결사항을 승인했다. 이번 징계는 스코어 조작에 따른 것으로 L모 프로는 스코어 조작으로 제명, J모 프로는 스코어 조작 묵인으로 자격 정지 5년 및 벌금 5000만원, 또 다른 L모 프로는 스코어 조작 묵인으로 자격정지 3년 및 벌금 3000만원, C모 프로는 스코어 조작 묵인 및 신고로 자격정지 6개월의 처분을 받았다.

김비오랑 비교하기는 어렵지 않나 싶네요... 오구 플레이 미신고는 언더핸드님 처럼 스코어 조작 쪽으로 가야하지 않는지.. KLPGA 징계는 별도로 나오겠지만, 5년이 안나온건 의외 같습니다.
 https://biz.heraldcorp.com/sports/view.php?ud=202112241117298843818_1

1 0

다 소문나서 자수 안하면 깐다고 해서 한 그 자수 말씀하시는건가요?

0 0

음.. 이거 확인된 내용인가여? 타의에의한 자수인거 같은 의심은 들지만 아직 정확히 확인되지 않은거 같은데.. 물론 징계가 약한거 같지만 자수한거는 사실이기때문에 감경하야되는 건 당연하다 생각합니다.

0 0

확인된 상황입니다
캐디가 말했고 묵살하고 캐디 해고시켰죠
그리고 한달동안 모른척하다가
캐디들 사이에서 말이 나와서 제기하고
상대 부모들이 문제 제기하고 큰문제로 번지자 그제서야 어쩔수없이 자수했죠

0 0

하긴 1녕이긴 하네요 결과론 적으로는..
그렇게보면 또 맞아보이기도요

0 0

자수가 아닙니다
캐디들과 상대 부모님이 문제 제기하고
일이 커지자 한달뒤에 어쩔수없이 한겁니다
양심의 자수가 아닙니다

1 0

내년 추석쯤 복귀하겠네요.
5년은 때려야 2년은 채울텐데.
높은 놈들이 더 문제입니다.

0 0

우리 미래 여자 골프계보를 이어나갈 새싹인데 3년 때리고 1년되면 풀어줍시다

라고 윗선에서 생각하겠죠ㅋㅋ.
어떻게 보면 승부조작인셈인데 너무 솜방망이 처벌이 아닌가 싶습니다. 자수라기도 뭐한 거의 보름(맞나요?)이 지나서야 이메일로 보고한건데말이죠

0 0

참관대한 협회입니다..
그리고 옹호하시는분도 계시는게 참..
피땀흘리며 정직하게 하는 선수들이 바보인거지요
그러니 알까기하고 이런 사기행위가 벌어지지요..
미국은 pga lpga에서는 절대 있을수없는 일로  전부 영구제명 되었습니다
강력한 처벌이 있으니 함부로 이런 행위를 하지 않겠죠

0 0

관대한건지, 기준이 없는건지...
다른 선수들 기운 빠지겠어요!
그럼에도,
송지아 → 짝퉁지아 처럼
윤이나 → 치팅이나 로 기억되겠죠!

0 0

김비오 문제 있다고 한 사람들이
윤을 두둔하더라구요. 사기꾼인데.
자수라... 남이 밝히기 전에 내가 깐다.
아니던가요.

0 0

치팅은 그냥 넘어갈 일은 아니죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기