하와이 골프장 후기 / 빅 아일랜드 Mauna Lani South Course > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

하와이 골프장 후기 / 빅 아일랜드 Mauna Lani South Course
골프장 |
릴리즈힘빼고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

좋은 기회로 하와이에서 첫 라운딩을 했네요...

골포에서 질문도 했었는데...구글링도 엄청 했습니다

호눌룰루에서 이웃섬 빅 아일랜드로 여행 일정이 있어서 검색하다 후기가 좋은 골프장이라 일단 부킹했습니다

가격은 좀 비싼 편이긴 한데...200불대^^;; 언제 또 와보겠나 싶어서요

물론 1명 싱글 플레이입니다...ㅎㅎㅎ 부킹 리스트 보니 뭐 1~2명이 대부분 이더라구요

카트에 시원한 물도 4개 / 아이스 박스까지 해주고...여유있게 6시30분쯤 가서 드라이빙 레인지도 사용했습니다

마치 타이틀리스트 광고에 나오는 그런 풍경이 펼쳐지더라구요

골프장 난이도는 그렇게 어렵지 않았습니다 그냥 홀로 카트 운전하는데 정말 페어웨이가 카펫트같고...감동이 막...

진짜 볼 앞에까지 딱 가서 치니까 신기하긴 합니다 ( 동남아도 안가봐서...)

미국 골프장 특유의 집들이 옆에 있는데 투숙객 갤러리들이 잘 맞으면 환호성도 질러 주시고^^;;;

맘놓고 돈까스도 막 날렸네요...역시 양잔디는 이맛!!!

화산섬이라 골프장 짓는게 엄청 힘들었을것 같아요 옆에 돌들이 다 제주도틱(?)한 블랙스톤입니다

유명한 파3 사진 한번 보시구요...링크스 코스 특유의 바다건너 샷을 해야하는 홀입니다

혼자 쳐서 맘이 편해서 그런지 완전 망샷은 안나오고 계속 파 보기 하다 17번 파4에서 버디 하나 했네요ㅋ

혼자 플레이하고 티 간격이 10분이라...많이 여유롭게 쳐서 딱 10시 30분에 끝났습니다 

숙소에서 가족들은 수영하고...오아후 돌아오는 비행기가 2시여서 완전 짜여진 일정처럼 잘 치고 왔네요

이제 오하우섬에서 3번 라운드 남았네요 물론 전부 1인플레이 예약입니다만^^;;; 

멋진 풍경에 계속 셀카만 줄창 찍으려니 힘들긴 했습니다 처음 1인 셀프라운드였지만 성공적이었던것 같아요

왜 다들 하와이에서 골프를 추천하는지 알 수 있었던 하루였네요...

추천 21 반대 0

댓글목록

와 정말 멋집니다. 남은 라운드에서 사진 많이 찍어서 올려주세요. 부탁드립니다~

1 0
네 노력해보겠습니다^^ 프린스 / 터틀베이 / 코올리나 세개 남았네요^^;;;

0 0
와 대충 찍어도 화보급 풍경이네요.
사진이 더 필요합니다.ㅎㅎ
다녀 오시면 후기도 부탁드립니다.

1 0
다음 후기는 사진 위주로…^^;;;
댓글 감사합니다

1 0
200 달러면 우리나라 좋은 골프장과 비슷하고,
혼자라서 200 달러라면 나쁘지 않은 가격 같네요~

카트피?랑 캐디피도 궁금해지네요ㅎㅎ

1 0
전동카트비 0원
캐디는 없습니다…ㅋ
드라이빙레인지 0원
카트에 GPS있고 거리측정기는 제껄 썼구요

1 0
카트피 받는 우리나라는ㅠㅠ
2/3 확률로 불친절한 캐디는 덤;;;;;

가시는 골프장중 대회열리는 골프장도 있지 않나요?

여튼 매우 부럽습니다~^^

2 0
코올리나가 예전 LPGA 롯데챔피언십 했었죠^^;;; 소니오픈도 하와이인데 거긴 회원제라 부킹이 어렵더라구요

0 0
우왕!!!! 가보고 싶네요

1 0
1인 셀프라운드 처음인데…
생각보다 너무 쉬웠네요 괜히 걱정했다는ㅋ

0 0
하와이….멋지십니다!

1 0
꼭 한번 경험해보시길!!!

0 0
와아... 풍광이 너무 좋네요.

1 0
안타깝게도 사진에 다 담지는 못했습니다^^;

0 0
우와 정말 멋지네요~!

1 0
눈호강했네요 댓글 감사합니다^^

0 0
컥 부릅습니다.

1 0
하와이 가시면 꼭 한번 해보시길!!!^^

0 0
대박입니다

1 0
해외 1인 골프가 이런거였군요...^^ 댓글 감사합니다

0 0
제가 골프치면서 제일 부러운게 이런겁니다

2 0
저도 부러워했었죠...ㅎㅎㅎ 그래서 저도 한번 해보았습니다ㅋ

0 0
와.... 감탄만 ... +_+ 너무 멋집니다.

1 0
감사합니다!!!

0 0
올 초에 하푸나 비치 리조트에 딸린 골프장 가봤는데 한쪽은 화산 한쪽은 태평양 아름답지요^^

1 0
오...저는 와이콜로아 매리엇에 묵었습니다...이 골프장이랑 10분정도밖에 안걸렸었어요...^^

0 0
우와~
드라이빙 레인지라도 한번 가보고 싶네요!
5년 전쯤 가족 여행 갔다가 오아후 터틀베이 근처 퍼블릭에서 나홀로 9홀 라운드 했는데 (그린피 20~30불 짜리) 거기도 좋더라고요.
부럽습니다.
좋은 시간 보내고 오십시오. ^^

1 0
하...
드디어 네바퀴 일정이 다 끝났네요...
제가 간 모든 골프장은 드라이빙 레인지가 있었습니다...당연 무료구요
터틀베이 / 프린스 / 코올리나 였구요
사진 정리해서 한번 올려드리려구요ㅋ
댓글 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기