드라이버가 살아났습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버가 살아났습니다
  일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

옛날에는 구린 폼으로도 드라이버가 주무기였는데
요즘에는 스윙은 좋아졌는데 드라이버가 제대로 가는 경우가 잘 없습니다.

세게 치려고 하면 우측으로 터져버리고 간혹 덜 휘어도 주로 약페이드가 납니다. 드로우 구사를 시도하면 훅납니다.
약하게 치면 똑바로 갑니다만 어떻게 약하게 칩니까 ㅠㅜ

궤도도 문제고 상체vs하체 타이밍, 클럽페이스 컨트롤도 문제가 있었습니다.
이게 고쳐지지 않아서 엄청난 고민이었는데 드디어 잡혔습니다.

주말에 새롭게 교정한 스윙을 연습하고 라운드를 다녀왔는데요
훅나서 나무에 처박힌 첫홀 빼고 나머지 드라이버 샷들은 전부 스트레이트로 페어웨이에 꽂혔습니다.

거리도 좀 더 증가해서 탑핑성으로 낮게 맞는 하나는 한 250야드 정도 갔고, 보통 270-290 야드 갔네요.

마지막 파4, 380야드 홀에서 티샷이 기가막히게 맞아서 가봤더니 5-60야드가 남았더라구요.
아니 내가 300을 넘게 날린건가? ㅎㄷㄷ 하고 흥분을 감추지 못했는데, 집에 와서 구글맵으로 거리 측정해보니 홀 거리가 360야드로 나오네요. ㅎ

약간 김샜습니다만, 드디어 제게 맞는 스윙이 다시 잡힌것 같습니다.
대신 아이언, 우드 방향성이 좌측으로 당겨지면서 안좋아졌는데 이걸 다시 잡는게 숙제이고, 아이디어는 있으니 연습해봐야겠습니다.

스윙이 좀 제대로 정착이 되면 전후 비교 영상과 정리글을 한번 써보겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

축하드립니다 ~^^

2 0
감사합니다 !
웨지를 바꿔서 드라이버가 살아났나봅니다

0 0
축하드립니다.
한동안 잘 맞다가 또 안맞기도 하고 그러더라구요.
쭉 유지하시기를 기원합니다.

1 0
맞습니다 어제 오늘 다른게 아마추어의 일상이라서
이번 교정은 오래 가기를 바랄 뿐입니다

0 0
저는 페이드 구질에 임팩이 잘되면 슬라이스에 최근에는 백스윙을 어떻게할지지 두려울 정도였는데
오른발 디딤? 고정? 벽? 을 확실히 하고
너무 플랫하지 않게 백스윙을 충분히하고
바로 팔부터 다운스윙하고 나아지고 있습니다.
아마 훅나는 분들은 저처럼 팔부터 내리시면 안되겠지만요.
그리고 팔로우스윙 확실히 끝까지 올려주고요.
제발 간만에 오신 그 분이 좀 오래 남길바랄뿐입니다.

1 0
저는 페이드가 나든 드로우가 나든 상관없이 좀 일관성이 있으면 좋겠습니다.
어떨때는 슬라이스나고 훅나고 종잡을수가 없어서
손목을 최대한 고정하고 회전을 더 많이하는 스윙으로 목표를 잡았습니다.

0 0
축하드립니다
저도 비슷한데…도라방이 잘되는데 롱 아이언이 감기네요 ㅠㅠ
근데 연습장은 반대…당췌 어쩌란건지 모르겠습니다

1 0
드라이버가 잘되면 아이언이 안되고
둘 다 잘되는 날은 숏게임이 안되고
매번 그렇죠
그러다보면 언젠가는 실력이 향상될거라 믿는데
연습량이 적은 아마추어는 ㅠㅜ

0 0
전 드라이버가 되면 아이언이 안되고 아이언이 되면 치핑이 안됩니다ㅠㅠ

1 0
그건 프로나 고수 빼고는 다 그럴겁니다 ㅠㅠ
탑 프로인 호블란드도 선두권에 있다가 갑자기 훅병이 와서 경기 망쳤는데 우리는 오죽하겠습니까
조금씩 늘다보면 언젠가는 안 그런 날이 오겠죠

0 0
부럽습니다... 저는 그나마 괜찮던 드라이버가 최근에 죽어버려서 한숨만 나오는데... 나중에 비교글 올리면 꼭 정독하겠습니다.

1 0
감사합니다. 사람마다 스윙이 다 달라서 별 도움이 안될 수도 있지만 안정 되면 글을 한번 올려보겠습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기