피니쉬 후 클럽이 목때리는 이유가 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

피니쉬 후 클럽이 목때리는 이유가 뭘까요?
  질문 |
달려라자전거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요?
항상 골포님들에게 여러가지로 도움을 많이.받고있는
골린이입니다^^;;

골프를.시작한지 얼마되지않아서
이제 스크린골프를 즐기기 시작하는 단계가 되었는데요.

골프존 나스모 영상을 보니
피니쉬 후 클럽이 고정 되질못하고
클럽이 흔들리며 샤프트가 목을 때리더라고요.

이게 임팩트시 힘을 다 쓰지못해서 남은 힘이
있어서 그런건지 어떻게하면 남들처럼 ㅠ
피니쉬때 클럽을 딱 고정되게 잡을 수있을까요?
드라이버랑 유틸만 유독 그렇습니다ㅜㅜ

친구가 저의 모습을 보더니 뭔가 클럽에
끌려가며 치는거 같다고 하네요
(마치 큰개한테 끌려서 산책가는 그런 모양새)

유투브를 찾아봐도 인터넷을 검색해봐도
이런거에 대한 이야긴없어서 골포님들께
자문을 구해봅니다ㅜ ㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

임팩트 구간 이전에 스피드를 다 낸다고 생각하고 스윙을 하세요.
참고 영상링크 보냅니다.
https://youtu.be/kBEDPxDh_xA?t=384

2 0
와우 감사합니다. 역시 골포님들짱이에요~~~
딱 제이야기네요ㅜ ㅜ
임팩트이전에 스피드내도록 다시 연습해보겠습니다.
수정하면 볼스피드나 비거리에도 영향이 있겠죵ㅜ ㅜ
제 친구가 여자괴수라 볼스피드가 빠를때는
57까지 나오는거보고 저도 자극이되어
열심히해야되는데 몸쓰는법을 몰라서 헤매고있습니다ㅠ

1 0
오히려  힘 빠져서 좋은거 아닐까요?
유연하시던지

0 0
피니쉬까지 힘이 남아있는거 같네요~ 다운스윙 때 오른허벅지쪽에서 휘익~소리가 들리게끔 치면 임팩때 힘 전달이 거의 다 되고 이후엔  피니쉬도 더 자연스럽고 깔끔하게 됨을 느끼실겁니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기