저도 조인 후기... (한국말 겁내 잘 하던 외국인) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 조인 후기... (한국말 겁내 잘 하던 외국인)
일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-12 14:58:52 조회: 13,804  /  추천: 38  /  반대: 0  /  댓글: 50 ]

본문

시작하기전에... 어쩌면 골포에 이 분을 상사로 모셨던 분이 계실지도 모르겠습니다.^^:;

이 곳(두바이)도 한국 처럼 조인이 활성화 되어있는데요, 비수기 낮 시간(40도 넘을 때)야 뭐... 앞뒤로 팀 없이 치지만 그것은 노동이고, 보통때는 거의 조인이 됩니다.

지지난주에 두바이 힐스라는 골프장 - 요즘 두바이에서 뜨고있는 골프장 - 을 갔는데, 저 포함 4명이 모두 각각 왔더군요.

서양 형 1명(알고보니 스크래치 치는 형) , 인도 형 1명, 아랍 형 1명, 저까지 네명인데...

보통 뭐 처음보면 그렇듯 굿모닝, 하우 아 유? 이정도 하잖아요?

근데 아랍형 1명이... 저를 보자마자 굿모닝, from Japan? 이러네요. 

한국인 이라고 하니까... 바로 "안녕하세요, 반갑습니다" 한국말로 나옵니다. 근데 발음이 보통이 아닙니다.

아무리 잘 배운 한국말도 한국에서 부대끼면서 안쓴 말은 티가 나는데.. 한국에서 배운 말이에요.

그리고 골프 용어 선택이 보통이 아닙니다. 

오르막에서 짧게 치니까 "아침 안 먹었어? 힘 힘!!"

핀이 그린 좌측인데 우측 끝에 혼자 떨어지니까 "홍길동이네?!"

보기하고 안타까워 하니까 "보기만 해, 그럼 되지 뭐"

결정적으로 외국인들 스코어 카드 적을 때 파4 더블이면 6 이렇게 적지 절대 2 이렇게 안적어요.

근데 1,2,0 이런식으로 적습니다.

중간에 "한국에서 일 했었어?"(물론 영어로...) 물어봤더니...

"응, 4년 반 정도 한국에 있었어"

"어디서 근무했는데?"

"응 s-oil ceo 였어" (처음에는 coo로 들었는데 ceo였더군요)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

알고보니 아흐마드 에이 수베이... 2008년인가부터 한국 s-oil에서 ceo 했던 분이더군요. 사우디 아람코 출신...

지금도 사우디에 사는데 주말에 거의 두바이로 온다고...

의전골프까지는 아니었지만 아주 공손하게 치고, 조인 사상 처음으로 골프 다 치고 지갑에 있던 제 명함 손에 꼭 쥐어드리면서 혹시 혼자치기 심심하시면 언제든 연락달라고 했습니다. 주머니에 넣으시던디 혹시 그냥 세탁기 돌리신건 아니겠죠???

골프 조인... 어디서 누구 만날지 모르기 때문에 항상 행동, 말에 조심해야 하는것 같습니다.^^

추천 38 반대 0

댓글목록

와아 대박ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대단하시네요.

5 0

대박이지요? 저도 놀랬습니다...ㄷㄷㄷㄷ

0 0

아악 기름집 사장형님이라닛!
글쓴이 님은 두바이에서 어떤 일 하시나 궁금하네요.주재원 생활 중이신지~

1 0

저는 주재원 생활중이고요, 평생칠 공 여기서 다 친다는 마음으로 열심히 운동중입니다.^^:

0 0

아.. 저분 바레인에도 집이 있을텐데..
집에 아마 우리나라 노래방기계 있을겁니다 ㅎㅎ

1 0

그나저나.. 스테들러펜조아님 거기 가신지도 꽤 됐겠네요.
다음에 그분 보시면 아람코에 자리 하나 내달라고 하세요 ㅋㅋㅋ
사우디 아람코 본사는 뭐.. 미국 소도시 수준이라는 -_-;;

2 0

지금은 아람코에서 나와서 Bahri 라는 사우디 해운사에 ceo 라고 하시네요.
대부분 사우디 부호? 들이 바레인에 집이 있더군요. 좀 더 자유로운 환경 때문에 그렇다고 하네요 ㅎㅎ
아람코에 자리 만들어 주시면... 뼈를 묻을 각오가 되어있...ㅋ

0 0

ㅎㄷㄷ 장나아니시네요.. 그런데 저런분들도 조인으로 공치시나봐요? 조인안해도공한번 같이치자는분들 줄을 설텐데

3 0

골프에 진심이 아닐까요?  줄서는 사람들은 접대골프일수 있으니 
 멋지내요 이런경험    그리고 해외에서 골프  캬아

1 0

사정상 밖에 나와있어서... 저는 한국에서 공 치고  싶습니다.ㅠㅠ

0 0

아주 호탕하시고, 매너 좋으시고, 공도 잘 치시고요. 농담도 잘 하시던...^^

0 0

s oil이 사우디아라비아 오일 인게 더 놀랍더라구요

0 0

s-oil이 쌍용정유에서 온 말이에요 ㅎㅎㅎ 지분이 아람코 100인것으로 알고 있습니다

2 0

68%정도로 대주주입니다. 코스피 상장되어있고 거래되고 있습니다.

1 0

네. 신기하죠? 더 신기한 것은 아람코와 대한항공(한진) 이 1,2대 주주입니다.

0 0

한진이 지분 판지는 오래됐습니다.

0 0

우왕 ㅋㅋㅋ

1 0

우왕 맞습니다!! 그나저나...김러브님과 조인하면, 바로 베스트글 될텐데요...

0 0

드립이 아주 찰진데요 ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 저분에게 저런 드립을 칠 수 있는 사람이 없었을 테고 다른 사람끼리 하는 말을 귀담아 들은 모양이네요. 재밌는 얘기 잘 들었습니다 ㅋㅋ

1 0

어지간한 한국말은 다 이해를 하시더군요. 한국 문화에 관심이 엄청 많았다고 들었습니다.

0 0

우리 나라 순수 자본 기름집은 이제 SK 단 하나 남았습니다.GS도 현대도 다 외국 자본 받아서...

3 0

sk네트워크도 오일뱡크에 많이 팔았죠

0 0

다들 어려운 시절데 한번씩 넘겨버려서 그런가보네요.ㅠㅠ

0 0

아침 안 먹었어는..
담에 써먹어봐야겠군요 ㅋ

홍길동도 아는 사람만 알 수 있는 ㅋㅋ

1 0

저는 독도 라는 표헌만 알고 잇었는데... 홍길동...^^;;
아침 안먹었어?? 이거 꼭 써보세요!!

0 0

끝나고 캐디백 싣는거보니깐
롤스로이스 였다는 똑같은 결말이?

1 0

기사가 대기하다가 칼같이 실어주는것 까지는 봤습니다.ㄷㄷㄷㄷ

0 0

와 ㅋㅋㅋ골퍼들의 열정은
사회지위와 직업을 막론하고 다들 대단하네요

1 0

필드에서는 다 같은 골퍼엿던 것이... 그 분도 제 공 찾아주시고, 저도 그 분 공 찾고, 같이 라이 봐주고 뭐... 그랬었습니다.^^

0 0

와우!!
잊지 못할 경험이네요!!!

저도,
조인해서 투자신탁, 창업자 만난적이 생각나네요.
그분은 다음날 시중은행 은행장들이랑 경기 있어서, 몸풀러 나오셨다고 하네요.

1 0

와.... 억만금을 핸들링하는 분이셨군요...ㄷㄷㄷㄷ

0 0

대박이네요 ㄷㄷㄷ

1 0

이 분 맞습니다.
학력 자체가, 허접한 영어실력이 아닐 분이시죠... 학력-경력으로 거의 끝판...ㄷㄷㄷㄷ
지금은 사우디 국적 선사 ceo 이시라고....

0 0

후기가 기대됩니다
연락와서 후기 생기심 공유해주셔요 ㅎ ㅎ ㅎ

1 0

제 휴대폰이 고장난 것은 아닌데... 아직까지는 조용합니다.,^^;;

0 0

아..수베이.. 수베이 있을때가 좋았다던데..

1 0

되게 정이 많은 분이었다고 "신문기사에서" 보았는데... 맞나요?^^;;;

1 0

전 그분 가시자마자 입사해서 잘 모르지만 선배들 말로는 참 좋았다고 합니다. ㅋㅋㅋ 엄청 노는거 좋아해서 한국에서 사는 걸 되게 즐겼다고 들었습니다.

1 0

어마어마하네요. 
저는 제주도에서 방송국 국장 부부 조인으로 만나봤는데 말씀이 너무 많으셔서 조용히 치다 왔었습니다.

1 0

방송국 국장도 보통 자리는 아닌것 같은데...뭐든 적당하면 좋을텐데요.ㅎ

0 0

하루에 한번씩은 그렇고, 일주일에 한번씩 문안 문자 드리세요. 난중에 어케 될지 어케 압니까ㅋ.

1 0

연락처를 알면 시간마다 연락드리고 싶습니다만... 저만 명함을 드리고 저는 그 분의 연락처를 모릅니다.ㅠㅠ

0 0

아니 이 무슨 이런 인연이  ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

그러게요... 진짜  깜짤 놀랬습니다. 참 신기하빈다.

0 0

저런 분도 조인이라니 검소해 보이네요 ㅎㅎ

1 0

매너 정말 좋으시고, 호탕하시고, 공도 잘 치시고요. 사람들이 따를 수 밖에는 없는 스타일이었습니다.

0 0

대박이네요 ㅎㅎ 역시 Kingdom 아람코

1 0

두바이에 있다보면... 황당한 일 많이 생깁니다.

저 분 말고 기억에 남는 골퍼는... 골프장 제 옆에서 자주 연습하는 것 보앗던 친구인데, 동양계 였습니다.
알고보니, 태국 찐 부자더군요. 방콕 가는데 아이도 퍼스트 타고 가는...ㄷㄷㄷㄷ
인스타에 떠서 보았는데, 어디서 보았지??? 아, 옆에서 연습하던 친구구나...^^;;;

0 0

헐 집잪에 공덕 S-Oil 본사인데요.  왕~~~~~~~~ 저도 그런즌하고 함 쳐보고 싶어욬ㅋㅋ 백돌이는 안되겠죠 ㅠㅠ

1 0

이백돌이여도 게임 흐름만 잘 쫓아가면 조인에 전~혀 문제 없답니다.^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기