여자드라이버 구매 질문 있어요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

여자드라이버 구매 질문 있어요
  장비 |
Chloeee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
169/55에 30대 여성 3년차고 처음 드라이버를 제 스펙에 맞는거 구매하려 합니다. 처음 배울 때 부터 지금까지 부모님께서 치시던 피팅채로 쳤습니다 그동안 괜찮았는데 제가 볼스피드가 50-53m/s 로 늘면서 좌우 편차가 너무 심하고 채가 많이 휘는것 같아서 드라이버를 바꾸고 싶어졌어요.
제가 미국 브랜드 선호에서 시타 했는데 제 평균 데이터 보시더니 여자채 보다 남자채로 치는게 스매쉬팩터가 일정하게 1.5로 나온다고 하셨어요(비거리180-190) 문제는 테일러메이드, 갤러웨이 남자채가 제가 느끼기엔 좀 힘들고 50g대 샤프트는 힘든 것 같았어요 그렇게 무리해서 맞추고 싶진 않다고 하니까, 그분도 미국 남자채는 소화를 못하는것 같다 하시고 일본 남자채를 권하시더라구요 Prgr ls 남자 샤프트R,SR(40g)권하시던데 주변에 치는 사람이 없고 생각 못한 브랜드라 고민이 됩니다. 주변에 이렇게 젊은 여성분들 일본 남자채로 많이 치시나요? 미국 여자채로 쳐도 괜찮을 것 같은데 시타 하는 곳에서 여자꺼는 갤러웨이만 쳐봤고 다른 드라이버에 비해 비거리가 현저히 떨어져서(160m) 지금 치고 있는 채랑 차이가 없더라구요 ㅠㅠ 다른 곳에 가서도 시타할 예정인데 저랑 비슷한 피지컬에 볼스피드 나오시는 분들은 드라이버 어떻게 맞추셨는지 궁굼합니다 조언 부탁드려요

추천 4 반대 0

댓글목록

국내 기본클럽(스탁샤프트)에서는 40그람 초중반대 샤프트는 찾기 힘드실 것 같습니다.
핑피팅센터나 캘러웨이피팅센터 방문하셔서 다양한 헤드와 샤프트 조합을 체험하시고 샤프트를 특주하는게 좋을 것 같습니다.

1 0
네 핑도 쳐보고싶어서 다음 시타때 쳐보려구요 의견 감사합니다!

0 0
마루망 셔틀 골드 중고가격도 좋고, 와이프 치고 있는데 만족합니다.

SR도 약한 편이라 아시안 R 스펙도 안됩니다.

캘러웨이 남자 경량채인 GBB 에픽 스타 SR도 있지만, 난이도나 거리나 마루망이 월등합니다.

1 0
미국산 경량채로는

캘러웨이 스타 시리즈나 맥스 패스트
테일러메이드 글로리
타이틀리스트 VG3

여기서 제일 쉬운건 글로리가 가장 가볍고 쉬우편입니다.

미즈노 JPX 시리즈
PRGR, 마루망, 온오프, 젝시오는 남자 스펙도 여자가 사용하기 전혀 무리가 없습니다.

아니면 샤프트만 여자샤프트로 하셔도 10만원대로 피팅 가능하고요.

후지쿠라 비스타 프로나 사쿠라 샤프트가 저렴하면서 약한 여성용 스펙도 나옵니다.

1 0
갤러웨이 테일러메이드 타이틀리스트 모델명까지 알려주셔서 감사합니다!  많은 도움 되었습니다
후지쿠라 샤프트도 눈여겨 보고 있어요!
시타했던 프로기어LS 샤프트도 스피더에볼루션프로기어용 후지쿠라꺼라 따로 바꿀필요 없아 좋겠다 생각했습니다~  미즈노 jpx 시리즈는 아이언 풀세트만 소장하고 있는데 가벼워서 처음 배울 때 치기 좋았습니다 언급해주신 프로기어,마루망,젝시오 남자스펙도 시타받는 곳에서 똑같이 추천해주셨어요 생각해봐야겠어요 감사합니다~

0 0
시니어 스펙 쓰시면 될 것 같습니다.
협력사에서 캘러웨이 여성용 하나 들여오시는 것도 괜찮을것 같구요.

1 0
켈러웨이 여성용 헤드에 시니어 샤프트 말씀이신거죠? 알겠습니다 찾아볼게요 감사합니다~~

0 0
저도 와이프 드라이버 맞춰주려고 많이 찾아보고  휘둘러 보고 했는데 여성용 샤프트는 같은 40g대라도 천차 만별이더라구요.
개중에 캘러웨이 여성용 은 좀 단단한 스펙이었습니다.
미국 여성용도 괜찮아 보이는데 그래도 거리 보시면 시니어 가셔도 될것 같아요.

1 0
prgr 프로기어가 듣보잡 브랜드는 아닙니다.
여성용 아이언도 prgr 좋습니다.

키크고 근력좋으신 여성분들은 남자채 사용하기도 합니다. 특히 드라이버를요
젝시오 남자 드라이버가 기본 샤프트가 30후반에서 40초반 그램수 정도 됩니다.
그래서 젝시오 남자 R 레귤러를 여성분들이 사용하시기도 하지요.
젝시오는 완전 시니어 전용 브랜드는 아니지만, 시니어로 가는 중간 정도 브랜드라서
따로 시니어용 A 샤프트가 있지 않습니다.

보통 여성용 샤프트는 L
남자 시니어용은 A
남자 레귤러는 R
중간에 SR
남자 스티프는 S
더 강한 엑스스티프 XS
이렇게 샤프트 플렉스 순서인데요.

남자 드라이버&샤프트 중에서 시니어용 A나, 약하게 나온 브랜드의 레귤러 R 정도 사용하시면 괜찮습니다.
한가지 주의하실 점은
남자 드라이버 길이가 보통 45.5인치가 되고 45.75 인치도 제법 있는 편인데,
여자분들은 길이가 부담될수 있긴 합니다만, 170에 근접하는 신장이시니 큰 상관 없을듯.

1. 젝시오 남자 드라이버 R
2. 캘러웨이남자 매버릭  디아마나 50 샤프트 R ( 42그램인데 굉장히 가벼움) 
3. 여자용 젝시오는  L 만 있는게 아니고, 여자용으로 A, R 도 있음. 여성용 R 선택도 나쁘지 않을듯
4. 타켓골프 여자 드라이버도 플렉스가 2단계 있음. 여성용 강한거는 제법 강한편

1 0
프로기어 저도 일본 내 상급 브랜드라 생각합니다^^! 다만 주변에 드라이버 에그만 보고, 엘에스는 아직 본 적 없어ㅜㅜ 혹시 여기 쓰신 분 있음 사용후기를 듣고자 하였습니다. 인치는 45.75까지 괜찮았습니다. 그리고 갤러웨이 샤프트 R 42그램 남자꺼 있는줄 몰랐는데 알랴주셔서 감사합니다~~44그램까진 제가 부담스럽지 않아 다시 희망(?)을 갖고 ㅜㅜ 시타 해봐야겠어요
드라이버 시타갔을 때 미국 브랜드만 구매를 희망하여 (이유는 없고 개인취향입니다 ^^;) 프로기어를 생각 안하고 갔던 터라 갑자기 추천받고, 또 트랙맨 수치도 잘나오니 그냥 우연히.. 계속 무거운거 치다 가벼운거 쳐서 잘나온거 아닐까 하는 생각도 들고 실제 사용감에 대해 궁굼했습니다 듣보잡이라 취급한건 절대 아닙니다~~ 그리고 샤프트에 대한 상세한 조언과 추천까지 너무 감사합니다 큰 도움 되었습니다!!!

2 0
남자 매버릭 드라이버는 나온지 좀 된 모델이라 구하기 어려울수도 있겠네요.
그 뒤로 2개 모델이 더 나왔으니. 구하면 싸게 구할수도 있구요.
미국 모델 선호하신다니, 어렴풋이 감은 오네요.
180-190 정도 나가시면 남자 모델 쓰셔도 충분합니다.
제 친구는 매버릭 다음 모델 에픽맥스 남자 레귤러로 칩니다.
160 정도 나가는데 버거워 하지는 않더군요.

윗분들이 써주셨듯이, 미국 캘러웨이 중고도 나쁘지 않습니다만
요즘 환율이 별로라서 그다지.
고르신다면, 여자 L 중에 무거운거 아니면
남자 약한 샤프트에서 시니어 A 정도 ( 혹은 5.0이라 표기) 면 적당할거 같습니다.
로프트는 10.5 이상, 11도 12도면 OK

1 0
로그만 시타했었는데 에픽 레귤러도 시타해보겠습니다^^ 추천해주신 여자L 샤프트 무거운것, 남자 약한 샤프트 시니어A 도 많이 공감가는 부분입니다. 대충 지금 그렇게 시타를 더 해볼 예정입니다~~ 로프트각은 지금 쓰고있는게 9.5도인데(엄마쓰시던것)  10.5도 이상 선택해도 큰 상관없겠죠? 시타 채들이 다 10.5도 이상이었던 것 같은데 큰 차이나 불편함은 못느꼈습니다.
사실 이런 차이들을 몸소 느낄만한 실력은 아직 아닌것 같아 잘 모르겠어요ㅠㅠ 더불어 친구분 실사용 후기도 감사합니다^^

0 0
pxg나 캘러웨이 협력사에 시니어 A가 딱일거 같아요
무게도 40그람 50그람대 선택도 가능하니까요
국내나 아시안 여자스팩은 너무약합니다
레귤러는 강하고요

1 0
PXG랑 코브라는 여자 Us 스펙 L 강도도 무게가 좀 나가던데 L이랑 시니어 A랑 큰 차이가 있나요?? L과 A가 무게차이 뿐만 아니라 플렉스 차이도 있어서 혹시 시니어 A로 추천해주시는건가요?? 모르는게 많네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다!!

0 0

사이퍼 4.0이 L,  5.0이 A 플렉스인데요. 토크랑 무게만 비교해보시면되요. 토크가 낮을수록 강도가 단단하다고 생각하시면되요
일단 국내 젝시오가 30그램대에 토크가 7.1로 매우 말랑거립니다.
사이퍼는 L 이 6.0이라 젝시오보다는 단단해요.
시타를 못해서 볼스피드랑 토크 수치로 비교해볼수밖에 없는데 볼스피드가 50이 넘으시니 사이퍼 4.0은 충분할거 같고, 5.0 도 가능해보입니다.
 pxg 젠4 드라이버가 지금 가격이 너무 싸요. 젝시오 드라이버 반값도 안될정도니 pxg직구나 중고도 많이 저렴합니다.
 아니면 캘러웨이 협력사 관세내 제품을 한번 노려보세요
 헤드는 뭘쓰든 기술력이 상향 보편화되있어서 상관없으니, 샤프트만 선택 잘하시면 될거같습니다.

1 0
사진까지 첨부해주시고ㅜㅜ 시간 내어 답글 달아주셔감사합니다. 덕분에 샤프트에 대한 이해도 잘 되었어요! 토크 차이에 대해선 잘 몰랐어요 이제야 좀 알 것 같아요^^ 다음 시타때 샤프트 중점적으로 봐야겠단 가이드라인도 좀 잡힌 것 같습니다 정말 감사해요!!!

0 0
미국 캘러웨이 레이디 스탁샤프트인 projectx cyper 40 으로 시타 가능하시면 해보세요. 제 아내도 협력사에서 에픽맥스 레이디로 샀는데 처음에는 한국스펙이랑 느낌이 많이 다르다고 했는데, 이제는 적응해서 곧잘 칩니다. 180 정도 쳐요 야드로 ㅎㅎ

1 0
사이퍼 샤프트 많이 말씀해주시네요^^ 시타해보겠습니다~~ 갤러웨이 에픽맥스 레이디 us 스펙 말씀이신거죠 한국스펙이랑 좀 다른가봐요 알아보겠습니다! 감사합니다~~~

0 0
시니어용샤프트 추천합니다
제 와이프가 볼스 50정도 나오는데...후지쿠라 스피더52r 1년쓰고 바꿨습니다 후반에 딸린다고해서요
작성자님스펙상으로는 후지쿠라스피더레볼루션 50r정도쓰면좋을거같어요
아니면 투어ad 4r 또는 4rr 도 괜찮을거같아요
제가말한샤프트는 웬만한샵에 시타용이 있을거에요
쳐보고 구매하길권합니다

2 0
후지쿠라 관심 많이기는 샤프트인데 와이프님 사용후기와 모델 추천해주셔 감사합니다! 시타해볼게요^^!!

0 0
50-53이면 C3-8 사이의 스윙웨이트를 가진
미국브랜드 여성 드라이버면 충분합니다!

1 0
네 코브라매장에서 여성채 시타해보려 합니다. PXG는 미국에서 시타해봤는데 사실 잘 모르겠어서 다시해보려고 합니다. ㅠㅠ 아직 미국 여성채 시타를 많이 못해봐서 다음 시타때 브랜드 여러가지 해보려구요 이번 시타때 전부 남자채 갖다주셔서 못해봤어요ㅠㅠ 답변 감사합니다!!!^^

0 0
PXG 드라이버 여성채로 직구하셔요

1 0
와이프가 헤드스피드 80마일대 나오고 필드에서 정타기준 190~200야드 정도 보고 치는데요.
이번에 와이프 드라이버를 새로 구입해서 함께 가서 몇 가지 채들을 시타를 했습니다.

젝시오 시니어 남성용 / 로그ST Max 여성용 / 스텔스 여성용 이렇게 테스트 해봤는데,
로그ST MAX for women에 스탁샤프트인 Cypher 40 5.0 샤프트 조합이 결과가 제일 좋아서 구입했습니다.
지금 한 달 정도 사용했는데, 되게 편안하고 드라이버가 안정적으로 갈 거리 다 가준다고 만족도가 높습니다.

헤드스피드가 85마일까지도 나오기 때문에
스탁샤프트가 좀 약하면 어쩌나 해서 Tour AD HD 4 R1 샤프트를 따로 구입해놓긴 했는데
현재 조합이 문제없이 잘되고 있어서 아직 조립은 안했습니다.

결론적으로 미국 스펙의 여성용 드라이버 추천드립니다.

1 0
오 와이프님이 저랑 비슷하신것 같아요 더 잘치시겠지만! 저도 시타를 프로기어,야마하 시니어 남성용/ 로그 여성용/ 스텔스 남성용 포함해서 했었어요 첫 시타라 제 스펙 파악하기 바빠 샤프트까지 디테일하게 변경해서 해보진 못했습니다 . 사이퍼 샤프트 윗분도 말씀해주셨는데 말씀해주신 조합도 참고해서 시타해보겠습니다. 많은 도움되었어요 감사합니다!! ^^

1 0
사용후기더불어 샤프트 설명, 모델 추천 다 너무 감사합니다ㅠㅠ 주위 또래 친구들은 구력이 오래 되지 않고, 스윙스피드도 빠른 여자 또래가 없어 의견을 듣기가 힘들었습니다. 부모님께서도 구력 오래되셨지만 사용하시는 브랜드 피팅센터에서 다 피팅맞기시다보니 저도 대충 브랜드라도 정해야 거기가서 피팅을 하던가 할텐데 시타하고나서 고민만 더 많이 생겼었어요ㅜㅜ 이제 다음 시타 때 뭘 중점적으로 봐야하는지 알 것 같아요!!! 바쁘신 와중에 자기시간 내어 이렇게 댓글달아주는게 쉬운 일이 아닌데 정말 상세하게 설명해주셔서 모두 감사합니다!!!!! 즐거운 주말 되셔요^^

1 0
저도 스윙스피드가 여성치곤 빠르게나오는 30대 중반 아줌마입니다. 평균 볼스피드 골프존기준 58~60m/s나오는데요 지금 1년 정도 핑 425max 스탁 sr만족하면서 사용하고 있어요.
글쓴님 스피드 정도면 미국채 스탁사프트 r쓰셔도 좋을거 같아요.

0 0
11번가에서 골프용품 할인하는데
에픽 맥스 특주 여성용 40g 있어요
카드할인 받으면 40만원 이네요
http://www.11st.co.kr/products/4263830927/share

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기