벤투스 TR 블루 5S와 벤투스 5S > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 TR 블루 5S와 벤투스 5S
장비 |
방금만두먹었다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-20 15:02:49 조회: 7,217  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

아직 4개월 된 골린이 입니다!

GDR 기준 볼스피드 50후반~60초반, 잘맞으면 65까지 나오고

기존에 딸려있던 채가 립타이드 CB 60S라 버거운 느낌이 있어서

피팅샵가서 벤투스 TR 블루 5S로 변경했습니다

(스릭슨 드라이버 ZX5 새걸 40만원 주고 샀는데, 샤프트 변경하는게 45만원이네요..)

돈을 좀 들이더라도 처음에 스윙을 똑바로 만드는 게 낫겠다 싶어 부담없는 5S로 변경한 건데

벤투스 TR이 벤투스 블루와 벤투스 블랙의 중간 느낌이라고 들었습니다

볼스피드 60후반~70초반까지가 벤투스 TR에 가장 잘 맞는다고 하던데,

제가 지금 사용하기에는 오버 스펙일까요?

아직 몇개월 되지 않았고, 체중이동을 배우는 중이라 스윙이 조금 더 빨라질 순 있겠지만

낮춰서 구매하는게 맞을지 궁금하네요

그리고 샤프트가 10g 차이나는게 스윙에 있어 큰 차이를 만든다는게 이해가 잘 가지 않는데요, 

10g이면 정말 작은 무게인데 단순히 무게만 차이나는게 아닌건가요? 

답변 미리 감사 드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

제가 볼스피드 63~65 사이이고 빠르게 치면 68까지는 가능한것 같습니다.
벤투스가 다른 샤프트보다 강하다 하여 블루 5R 사용하고 있는데 딱 좋습니다.
피팅샵 가서 스윙 측정하시고 장착하신거면 믿고 좀 더 써보시면 어떨까 싶네요 ㅎㅎ

1 0

그렇군요 ㅠㅜ
네네, 피팅 샵에서 뭐 여러번 친게 아니라 신뢰가 100% 가지는 않지만..
볼스피드 60m/s가 나왔는데도 벤투스 TR 블루5S, 또는 블랙5S를 추천하다가
조금 더 스윙을 만들어가고 싶다라고 하니 블루를 추천한거라서
일단 제품이 나오면 좀 길들여봐야겠네요!
김프로치님은 스윙이 빠르신데 5R은 혹시 낭창거리지는 않나요~?

0 0

저도 빠른편은 아니라서 ㅎㅎ
손목이 좀 안좋아서 6S를 쓰고싶지만 무게를 낮추고 토그가 좀 높은걸 고르다 보니 벤투스네요.
후드려 패는 히터 타입이 아니라서 그렇게 낭창거림은 없는것 같습니다~

1 0

그렇군요, 저는 스윙이 좀 잡히면 후드려 패는 스윙을 하고 싶어서
우선은 TR로 좀 써봐야겠습니다!
즐거운 골프 하세요~ ㅎㅎ

0 0

오버스펙입니다.
저도 볼스피드 63~65 쓰는데
벤투스 블루TR6S 쓰다 현재는 벤투스블루5s 치고있습니다.
한 두번 잘 맞는거 보다 유지하셔야하니까 좀 가벼운걸로
추천샤프트는 벤투스면 블루5R입니다.

1 0

그렇군요 감사합니다 ㅠㅜ
앞으로 늘어날걸 감안하더라도 TR이 아닌 벤투스 5R 나을까요?
채가 좀 더 단단해지면 어떤 영향이 나타나나요~?

1 0

안녕하세요 답변이 늦었네요 ㅎ
단단한채를 쓰면 쓸수록 방향이 좋아지는데
문제는 스피드가 감소하고 후반되면 힘둘어서 스윙이 망가집니다.
60후반 까지도 편하게 치시면 5R도 가능합니다.
벤투스 자체가 기본샤프트보다 튼튼해요
그리고 6s쓰실거면 1k화이트도 추천드립니다.

0 0

오버스펙입니다. 추천샤프트 블루5R이 적당하지 싶습니다
10g차이면 어마어마한 큰차이입니다. 팔이 나가떨어질꺼같은 통증이 올수도 있어요

2 0

그렇군요 ㅠㅜ 제가 립타이드 60S를 쓸때 버거웠던 느낌이 그거였나보네요
쌩떼찌베리님이랑 같은 걸 추천하시는데
TR블루 5S에 맞춰서 스윙 속도를 늘리는건 어려울까요?

0 0

조금 욕심을 내신다면 블루5S나 TR5R이 적당해보입니다. 해당채들도 볼스피드 70~72까지 쓰셔도 채가 다 받아줍니다. 근데 5R대라고 약하다고 보시는데 만만치 않아요

2 0

그렇군요 ㅠㅜ 피팅샵 사장님과 좀 더 이야기를 해봐야겠네요
감사합니다 호야님!! :)

0 0

나중까지 볼때 그정도 볼스면 걍 치셔도 충분할것으로 보입니다

1 0

감사합니다 ㅎㅎ 쭉 쓰다가 스피드가 늘어나면
립타이드 CB 60S로 갈아끼우던지 해야겠네요~

0 0

근데 쓰신글 지우지 마세요. 또 이글 지우시면 댓글 아마 안달리실꺼에요

3 0

아 네, 뻘소리 한것 같아서 지웠는데 누적해서 가겠습니다 :)

0 0

TR 블루 5S 이나 블루 5S 큰 차이 없다고 보시면 되고요…  볼스피드 63 이상이면 5s 큰 무리 없을 것 같습니다~ 연습하시면 되겠네요^^

1 0

그렇군요! 오늘 피팅 되는 동안, 갖고 있었던 젝시오 7 SR 50g으로 연습하니
66~67까지도 나오네요! ㅎㅎ
잘 연습해보겠습니다 감사합니다 :)

0 0

안녕하세요 답변이 늦었네요 ㅎ
단단한채를 쓰면 쓸수록 방향이 좋아지는데
문제는 스피드가 감소하고 후반되면 힘둘어서 스윙이
망가집니다.
60후반 까지도 편하게 치시면 5R,5S 가능합니다.
벤투스 자체가 기본샤프트보다 튼튼해요
그리고 6s쓰실거면 1k화이트도 추천드립니다.

1 0

그렇군요~ 방향성이 좋아지는건 몰랐네요! ㅎㅎ
젝시오 50S SR을 써도 힘이든건..
힘이 과하게 들어가 있기 때문이겠지요 ㅠㅜ
힘빼고 살살 쳐보겠습니다 감사합니다!!

0 0

저도 립타이드 cb 6.0쓰다가 슬라이스고생
잡으려고 벤투스블랙6s 사고나서 페이드로 구질변경되고 , 이제는 거리늘리자 하다보니 다시 슬라이스 발생, 치던중에 아 버거운가? 느끼고 핑g425 맥스사면서 투어173 55s로 변경했습니다 .  일단 스크린에서 하나도 안죽습니다 무겁고 단단한거 치려다보니 몸이 사용되는데 그게줄어드니 쉽게쉽게 나옵니다 거리손실은 그다지 없습니다
5r 충분합니다 중고거래 감가 크지않으니 실력늘면 다시 바꾸세요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기