벤투스 블랙 5X, TR 블루 5S, T1100 5.5 간단 느낌 비교 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 5X, TR 블루 5S, T1100 5.5 간단 느낌 비교
일반 |
버디친구보기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-20 19:20:55 조회: 5,242  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

어쩌다 보니 핫한(또는 핫했던) 드라이버 샤프트 3종을 사용해보게 되었는데요,

혹시 궁금해 하시는 분들 있을까 간단 소감 남깁니다.

참고로 골프존 스크린이나, GDR 기준으로 볼 스피드는 65m/s 전후 입니다.

간단하게 느낌을 적어보자면 

(음슴체 이해 부탁드려요)

1. ​벤투스 블랙 5X ​

헤드스피드가 받쳐주지 못해서 그런지 푸쉬성으로 오른쪽으로 밀리는 샷이 많이 나오고

컨디션 안좋은 날은 조금 버거운 느낌이 강함, 몸풀리고 정타시 악성 스트레이트

임팩트시 헤드가 공을 품었다가 밀어주는 쫀득한 느낌이 없음

하이킥 답게 탄도가 낮음

딱딱한 타감

2. 벤투스 TR 블루 5S

타감 쫀득하고 드로우 성으로 잘 날라가나 힘많이 들어가면 훅, 슬라이스 가끔 나옴

힘빼고 스파인앵글만 잘 유지하면 일정한 구질 탄도 보여줌

샤프트 무게나 낭창거림이 딱 스윙스피드에 적당한 수준으로 느껴짐

조금 힘있게 휘둘러도 어지간히 잘 받아주는 느낌이며 타감은 셋중에 가장 좋음

탄도가 샤프트 특성대로 조금 높아짐

3. 해져더스 T1100 65 5.5

기존에 G400MAX 스탁 S 탄도가 너무 높아서 알아보다 바꾸게 된 샤프트인데

처음에는 타감이 너무 딱딱 느낌이었느나 

스핀량 줄고 낮은 탄도에 런도 늘어나서 비거리 증가에 도움됨

방향성도 좋아지고 나중에 익숙해지니 타감도 좋게 느껴짐

환율 좋은 시절에 직구로 구하다 보니 가성비 좋았음

결론.....

타감   :  TR 블루 5S > T1100 >> 벤블 5X     (스윙스피드 좋은 분들은 다르게 느끼실 수 있음)

비거리 :  T1100 > ​TR ​블루 5S ​>> 벤블 5X​

탄도   :  TR 블루 5S > T1100 > 벤블 5X ​     (선호도가 아닌 탄도가 높은 순서임)

방향성 :  T1100 > TR 블루 5S = 벤블 5X     (조금 익숙해지면 벤투스 블랙 5X가 T1100과 비슷할 것으로 예상)

볼스피드 65m/s 정도 되는 일반인의 주관적인 비교이니 참고만 해주세요.

추천 4 반대 0

댓글목록

저랑 비슷하신데 좋은 정보 고맙습니다^^

혹시 TR 5S 의 방향성이 좀더 와이파이일지요?

아직 스윙이 일정하지 않고 힘이 들어가는 경우가 많아 걱정이네요

블랙 5X 느낌은 저와 비슷하시네요~

1 0

TR 5S 방향성 좋아요.
밸런스 무너질 정도로 흐트러지지 않으면 똑바로 잘갑니다.
확실히 블랙 5x보단 다루기 쉬운 느낌입니다.

0 0

저랑 비슷한 볼스피드에, 같은 샤프트를 거치셨네요 ㅎㅎ
저는 t1100 사용할때 60그람 대라 엘보가 좀 오는듯하여 블랙5x를 중고 구매하여(사실5s사고 싶었우나,,,), 처음에는 t1100보다 더 딱딱한 느낌에 적응이 힘들었으나, 차츰 맞기시작하고 스피드도 늘고, 타감도 익숙해지게 되었습니다.
하지만 손목을 좀 덜  덜 덮으면, 우측으로 터지고, 과하면 훅 샷이 나오고, 탄도가 너무 낮아서 고민하던 찰나에 zx핫딜이 떠서 블랙5s와  tr5s 고민하다사, 판매에 유리할 것 같아 tr5s를 구매하여 3일 정도 쳤는데, 필드를 나가봐야 알겠지만 스크린/gdr 결과 상 대만족 입니다.
 확실히 우측으로 터지는 샷만 조심하면 될 거 같다는 느낌이 드네요,,, 페어웨이 우측 끝보고 공략하니 스크린 2게임에서 드라이버는 모두 살았습니다.
볼스피드 65~67정도 나오면 딱 좋은 샤프트 인거 같아요.
타감은 블랙5x는 g410, tr5s는 zx5에 물려서 차이가 있겠지만,, 블랙5x는 경쾌하게 튕겨나가는 느낌이고, tr5s는 좀더 쫀득한 느낌입니다. 저는 둘 다 나쁘지 않았어요.
이제는 블랙 5s가 궁금해지고 있습니다.

1 0

네 블랙 5x도 조금 적응하면 못칠 수준은 아닌데 편하게 치기엔 tr 5s가 더 좋은듯 합니다.
이번주 필드에서 tr 5s가 얼마나 좋은 결과를 줄지 기대 됩니다.

0 0

아 저도 블랙 5X때 자꾸 오른쪽으로 푸쉬때문에 고생했는데(좀 편하게 휘두르려고 백스윙 줄였더니 생긴거 같아요)
이번에 블랙 5S로 낮추고 거의 사라지다시피 줄었네요 ㅎㅎ

1 0

확실히 블랙 5X가 무게만 덜 나가지 강하긴 한것 같아요.
이렇게 되니 블랙 5S 도 궁금해지네요.

0 0

정말 터지는게 확연하게 줄어드려서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기