윤이나 선수 징계에 대해서 한번 생각해봅시다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윤이나 선수 징계에 대해서 한번 생각해봅시다
  일반 |
당글파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-20 20:54:40 조회: 7,048  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 101 ]

본문

3년 출전 정지에 대해서 여러의견 있으신것 같은데 골포 여론이 어떤지 궁금하네요. 여러분들 생각은 어떠신가요?

1. 과하다(1~2년)
2. 적당하다
3. 좀더 강해야한다(4~5년)
4. 영구제명

추천 8 반대 0

댓글목록

4번이어야 한다고 생각합니다.

6 0

전 2번요 ㅎㅎ

1 0

저는 2번요
3년정지 수준으로 한번 정도는 기회를 줘도 된다는 생각입니다.

0 0

맘같아선 4인데
뭐 개인의 직업선택의 자유를 존중해서
3+자격박탈
큐스쿨부터 시작해서 3부 2부 거치게 해야함
5년후에 큐스쿨 볼수 있게 해주면...
뭐 충분헤 선처해준거라고 봅니다

6 0

요건 제가 생각못한 징계인데 나름 타당할것 같습니다~

0 0

저두 2번입니다.

0 0

2 0

저는 2번입니다

1 0

뭐.. 정직하게 경쟁해야한다.. 부정은 용서하면 안된다라는 그냥 뻔한 윤리적인 생각은 들지만..
스타하나 잃은건 아쉽네요.. 원칙대로 하면 3년후 복귀해서 제 성적을 낼수 있을까요?
그냥 용서해주고 재미있는 플레이 보게해주라..
벌금이나 내게 하던가.. 무슨 카르텔도 아니고..
전 이 생각이 더 강합니다. 요즘 스타가 없으니 점점 투어경기가 재미가 없어지거든요..
팬들은 별로 안중에 없는 그들과 그 가족만의 리그같은 느낌..
그냥 심짱골프같은 어느정도 선을 넘지않으면서 왁자지껄, 자유분방한 플레이를 하는 유투브가 더 재밌네요..

7 0

1번으로 이해하면 될까요^^?

1 0

전 0번입니다만 여기저기 보면 4번 이상이 대다수네요..
대중은 불편한건 없어지고 잊혀지는게 속편하니깐요..
전혀 윤이나 팬은 아닙니다만..
가끔 경기장 안밖에서 벌어지는 일로 스포츠선수들 매장시키는것 보면 어이가 없긴합니다. 뭘기대하는건지..
약자에게 한없이 강한 대중이죠..
반면 위정자들에겐 한없이 약한 대중..

3 11

윤이나가 약자인가요?
이글에서 4번을 선택한 분들이
약자를 매장시키고 있나요?
또 그분들이 위정자들에게
약한 모습을 보였나요?

여기분들은 단지 엄격한 룰의 적용을
원하는 겁니다.

7 0

허허,, 글쎄요?
부정행위 시점 전에 윤이나 선수 인기와 인지도 등 생각하면 윤이나 선수가 오히려 "강자" 아닐까요??
반대로 생각해서, 나머지 죽을 힘을 다해 열심히 운동하고 경기하는 프로들 입장에서 "스타성 있는 프로니, 한번 봐주겠습니다" 라고 하면,,, 그게 오히려 카르텔 같고 강자에게 약한 모습 아닐까요??

이건에 대해 언론/대중이 불편해서 잊혀지는게 속편해서 비난을 하고 있는건 절대로 아니라고 생각합니다. 오히려 잘못된 사건이 덮힐까바 비난을 한다고 생각해요.

무엇보다, 이번 사건은 판단 여하에 따라 결론이 다르게 해석될 수 있는 건이 아니라고 생각합니다. 저를 포함한 대부분의 명랑골퍼들도 "알까기" 하는 사람하고 라운딩하기 싫을거로 생각합니다. 근데, 경기의 대가로 엄청난 금전적인 보상과 명예가 따라오는 프로선수 인걸요. 윤선수는.

그리고 위정자를 언급하신 건, 제 생각엔 뜬금없는 비유라고 생각합니다. 오히려 협회가 봐줬는데, 대중/여론이 "그래! 간만에 나온 스타 신인이니까 봐줘야해! 그냥 조용히 넘어가자!" 하는게 위정자들에게 약한 모습 보이는 것과 유사한거 아닌가요...

5 0

뭘 기대하냐고요?
공정 정의 상식이 약자에게만 강요되고  그 누군가에게는 예외가 되는 현실에서,  그나마 스포츠 세계 특히나 우리들이 좋아하는  골프의 세계에서 만큼은  그것들이 지켜지길 기대하는 것이지요..

6 0

이게 아무 죄없는 약자를 매장하고 마녀사냥하는건가요? ㅎㅎ 잘못에 대한 대가를 치르는 겁니다 오히려 그걸 협회에서 감싸고 도는거구요 굉장히 협회마인드네요 스타플레이어 하나 나왔는데 그걸로 홍보하고 관중 모아야는데 나가리되서 참 아쉽겠죠 이슈몰이하는 스타는 다 봐줘야합니까? 뻐큐한번하고 3년 정지당한 선수에게는 이런생각 해보셨나요?

1 0

김비오 선수 징계와 형평성 면에서라도 3번이죠.

5 0

저도 너무 공감요.
갤러리에서 연사 찍어대니 뻐큐 한거랑,
의도적 오구 플레이가
같은 3년 출전정지라니..

3 0

징계야 골프협회의 판단에 맡기겠지만,

사실, 모든걸 떠나서
행여 연줄이 닿아서 나중에라도 저 선수와 함께 라운딩한다해도,
신뢰가 안가는 동반자 수준일거 같습니다.
이번홀 파 맞아요? 증말요?

골퍼로서는 이게 가장 끔찍한거 아닐까 싶습니다.

8 0

0 0

3번이네요!
다만, 짝퉁지아처럼 치팅이나로 남지 않을까요?

2 0

0 0

4번 이어야..
말도 안되는거 아닙니까? 공바꿔치기는

0 0

본인의사든 아니든 본인이 자수했습니다
4번은 좀 아닌거같네여
2.3번 중에 하나인데 초범에 만19세임을 감안해서 2번이 적당하다고 생각합니다
다만 감경해줘선 안됩니다

3 0

4번입니다
윤이나 선수가 뭐라고
klpga 가 욕먹어 가며 일찍 복귀 시키나요.
대체제는 찾으면 됩니다.
윤이나선수의 팬분들이야 아쉽겠지만
Klpga 팬들은 징계가 약하면
그게 더 욕할 일이겠죠.

5 0

fuck you가 3년인데

승부조작이 3년?ㄷㄷㄷ

다른스포츠 승부조작한사람이 어떻게 생각하면 답나오져

6 0

징계 수준을 떠나서
다른 스포츠에서 말하는  “승부 조작”과는 다른 사안입니다.
보통 승부 조작은 자신이 의도적으로 경기에서 지는 방식으로 승부 결과를 만들지요.
승부조작은 협회 징계는 물론이고 배임 등 형사처벌 대상입니다.

1 0

승부를 조작했으면 승부조작이죠

꼭 돈받고 ob내야 승부조작인가요

2 0

그렇다면 스포츠에서 대부분의 반칙 행위들은 승부조작 행위라고 봐야합니다

1 0

대중적인 야축농을 예로 들었을 때 사람이 심판을 보고 반칙인 행위에 대해서 게임 내의 징계를 주죠. 경기를 진행하고 주관하는 심판이 인간인지라 반칙 행위를 못 잡아내는 경우를 대비해, VAR 같은 시도는 계속 도입되고 있구요.
골프도 똑같은가요?
승부조작에는 고의적으로 경기를 지는 행위도 있겠지만, 윤이나는 사기를 친거죠

1 0

맞습니다. 윤이나는 기망 행위. 사기를 친거죠.
 '다른 스포츠에서의 승부조작 처벌 예'와 비교할 사안은 아니다라는 말씀입니다.

0 0

심판이 있는 스포츠이 반칙이랑
심판이 없는 스포츠의 반칙이 같나요
대전제가 플레이어 자신을 속이지 말라는건데...

0 0

네. 다른 스포츠에서의 승부조작 사례를 이 사건에 붙이려면
돈받고 ob내는 정도의 사례가 되어야지요.

1 0

심판이 돈 받고 반칙 휘슬 안불어준거죠,, 승부조작입니다,,

0 0

흠...아무리 생각해도 김비오선수 3년과 윤이나선수3년이 같을수는 없을것같아요

0 0

골프를 직업으로 하는 사람이 동료를 속인건 사기라고 생각합니다. 게다가 골프는 본인 스스로가 심판이라고 끊임없이 들었을텐데 말이죠.. 그렇게 따지면 최소 3번이상의 징계가 있어야 한다고 생각합니다. 우리도 타당 만원 내기하는데 속이는 사람들 보면 다시는 치고 싶지 않자나요

4 0

고의성 다분.

1 0

아마추어도 아니고 돈 받고 뛰는 프로 선수인데 타사례에 비해 3년 출전정지는 조금 약한 징계같네요 누구에게든 동일한 과오에는 동일한 처벌이 합당하다고 봅니다

0 0

무조건 4죠 ㅎㅎ 승부조작인데... 다른 스포츠는 다들 안보시나보네요

2 0

위에도 적었습니다만
다른 스포츠에서 말하는  “승부 조작”과는 다른 사안입니다.
보통 승부 조작은 자신이 의도적으로 경기에서 지는 방식으로 승부 결과를 만들지요.
승부조작은 협회 징계는 물론이고 배임 등 형사처벌 대상입니다.

2 0

저는 승부조작이 맞다고 생각합니다.
다른 스포츠는 본인팀이 이기도록 조작하는건 힘들어서 지는방향으로 조작하는거지요...
본인에게 유리하든, 불리하든 공정한 스포츠에서 어떠한 의도를 가지고 경기를 했기에 승부조작이라 생각합니다.

1 0

그렇다면 스포츠에서 대부분의 고의성있는 반칙 행위들은 승부조작 행위라고 봐야합니다.

0 0

야구 투수가 규정에 맞지 않는 송진을 바르고 나오면 승부조작인가요?

0 0

공친거는 승부조작 아닙니다
오구플레이는 할수 있죠
저도 남의공 쳐본적있는데요....
늑장 신고가 승부 조작입니다
컷되서 탈락한거고 본인은 끝까지 챴어요

0 0

김비오 선수가 프로 골퍼들의 수익의 원천인 팬을 모욕을 해서 3년을 받았습니다.
반면에, 윤이나 선수는 골프의 기본 규칙과 정신을 모욕한 거라 생각하기 때문에 최소 3년 이상의 벌이 주어져야 한다고 생각합니다.

3 0

2번. 중간에 줄여주는거 없이 꽉채워 3년이요.

1 0

명백한 Cheating 이고 직후 사실을 알고도 그냥 넘어갔으며,몇주후 다른대회 우승후 캐디와 트러블로 결별하고 뒷소문이 나기시작하자 마지못해 자수….
그나마 나이와 인지도 고려해서 무척 관대하게 처분한거 아닌가 합니다.
김비오 와는 본질적으로 다르지만 완화 가능성도 농후하다는 의견도 많구요.

4 0

정확히는 한국여자오픈 다음경기인 한경레이디스컵 (FR 6월 26일)이후에 결별이고요, 우승은 에버콜라겐 대회입니다. (FR 7월17일)

0 0

한짓은 4번이지만 앞길이 구만리니 3번

3 0

영구 출전 정지시켜도
티칭 프로로 먹고 사는데는 지장 없을거 같은데요.
괜한 걱정 안해도 될 듯 합니다.

3 0

4번
집에 보내야죠

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기